2021-03-29 19:00:54 18点赞 43收藏 8评论

创作立场声明:自媒体码文配图制作知识分享,都是一看就会的懒人方法,对码文萌新非常有用,提升作品丰满度,应该是你的自由创作幸福指南!!!

不知不觉加入值得买大家庭已经马上5个月了,从一个瑟瑟发抖的萌新配图有绝招,小白秒变大神!(举牌小人、动图生成、一键抠图、思维导图等),一点一点琢磨借鉴平台里大神们的热文经验,慢慢蠕动成长配图有绝招,小白秒变大神!(举牌小人、动图生成、一键抠图、思维导图等)

正儿八经的前两篇文章,蹭了一波茅台热潮正儿八经的前两篇文章,蹭了一波茅台热潮

初来乍到,写东西到是还好说,就是配图、首图不会选,尤其是首图,直接关系到大家对你的文章第一兴趣,可以说看与不看,首图权重非常大!

经过五个月的探索,跟大家聊聊作为小白的我们,文章文章首图制作的一点思路(不仅限于首图)。

比如如何制作动图、一键抠图、思维导图,这些东西应该是一个自媒体人最基础的知识储备,当然随着你的进步,最后你会发现这些东西也很初级,但对于小白来说还是很适用的。

一、举牌小人式配图

这应该是值得买最好听的祝福这应该是值得买最好听的祝福

这是非常流行的首图配置,因为文章题目不能设置太长,可能有一些东西不能在文题里体现出来,这个时候举牌小人就可以对文题进行一下补充,达到更理想的宣传效果。

因为举牌小人可以根据字数变动人数,一个字一个人。小人造型都不同,非常的卡哇伊ฅฅ*!

举牌小人免费在线生成点击这里

界面很简洁界面很简洁

打开网页后,我们输入文字“值得买10周年/越来越火共同值!”,点击生成,默认是透明背景,也可以选择其他底色背景,然后下载就OK了。

希望值得买越来越好希望值得买越来越好

二、动图式制作

这个很好理解了,就是用动图做优化文章内容,前提这个发文模式平台得支持,反正大妈这里没问题。

动图一般最常用的是视频转动图,当然也有多张照片转动图,但是用得少一些。

这里可以使用“GIF动图制作”软件,非常好用,去官方商城下载就OK了,免费!

比如我们想把下面两只羊打架的视频转换为动图👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻。

打开APP,首页点击视频转GIF

导入手机里的视频,选择合适的动图速度,也可以预览一下。

调整好了,保存就OK啦,然后你就可以做头图使用了,当然也可以插入文章中做配图使用,尤其是在商品展示的时候,能更直观一些。

斗羊🐏斗羊🐏

三、一键抠图(纯傻瓜式)

有些时候我们想用一张图做首图,但是北京太凌乱,不能突出主角,可能就会需要抠图。

但是很多抠图软件都很复杂,不好用,这里推荐一款一键抠图神器(网页版)

一键抠图点击这里

美女模特美女模特

打开网页,以上面的美女模特为例👆🏻👆🏻👆🏻👆🏻

点击立即抠图,选择文件,让后选择你想要的底色,就OK了!!怎么样?抠图效果好不好?尤其是头发处理!

下载保存使用就OK了!!非常方便。

细节表现非常完美。细节表现非常完美。

四、思维导图制作

我感觉作为一个普通人掌握思维导图,对你的生活、学习、工作也是很有帮助的。

思维导图,英文是The Mind Map,又叫心智导图,是表达发散性思维的有效图形思维工具 ,它简单却又很有效同时又很高效,是一种实用性的思维工具。

思维导图多种多样思维导图多种多样

比如我们在介绍某一类别产品的时候,一个思维导图可以让读者清晰且直观的明白你的思路,对个人理解问题非常有帮助。

洋河产品系列,非常直观洋河产品系列,非常直观

这里给大家介绍一款非常好用的思维导图制作工具“思维导图”👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻

可以去软件商店下载就OK了,可以去软件商店下载就OK了,

进去之后非常的好用,点击+号添加分支、子分支,初级的非常简单,版式也好几种,直接导出快照就行,免费功能足够用。

高级玩法也有很多种,产品有使用介绍,自己摸索总结,对提高思维系统性也非常有帮助。

以上就是笔者总结的一些自媒体创作的配图技巧,应该对小白会有很大的帮助。

码字不易,欢迎点赞、收藏、评论区交流!!