shera爸的拆解评测 篇二十:我的无线你们羡慕不来,杜伽白泽键盘无线化展示

2021-04-08 22:08:53 4点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:一直没有舍得入手白泽,终于在生日的时候收到了这份期待已久的礼物。直接进行无线化让它更符合我的使用习惯。

前言

杜伽白泽已经上市许久了,作为杜伽粉的我一直没有收集这款产品,感到非常遗憾,但是在我生日的时候我还是收到了这份满意的礼物。

DURGOD杜伽白泽机械键盘104键cherry樱桃轴热升华工艺键帽(办公游戏键盘程序员键盘)白泽机械键盘樱桃银轴1049元京东去购买

包装

作为限定套装,白泽的包装确实让我惊叹,硕大的包装整体色调为紫色搭配白色标记让人眼前一亮。

我的无线你们羡慕不来,杜伽白泽键盘无线化展示

白泽主打国风流派,打开包装盒,里面的配件除了祥瑞,还有一股高贵的气质。除了键盘主机之外,介绍白泽的起源,以及象征卡纸。

我的无线你们羡慕不来,杜伽白泽键盘无线化展示

此外,配件还有两根数据线,一根Type-C的转接线,另一根则是C TO C的数据线,相对于之前各种版本的K310的线材不同,这次使用了全新的黄色配色,让我感觉到了白泽的与众不同。

外观

作为K310的特殊版本存在,键盘使用了全新的色彩搭配。外壳方面也不只是简单的将图案印制在键盘上,简单换色产品,而是从外观到键帽全部的大变化。键帽使用了3种配色,白色,黄色,紫色,同时也将花纹重绘在键帽上,数字键使用的圆形的图案,每个图案都设计了不同样式的云彩搭配中心数字甲骨文,同时也用保留了较小的0-9数字标注,初上手也不会认不清键位。

我的无线你们羡慕不来,杜伽白泽键盘无线化展示

特殊设计的ESC、空格、回车键也设计了独特的云、山、月的图案,PBT键帽使用了热升华工艺,而印制图案的四个特殊按键更是使用了5面热升华,整体色泽鲜艳字符耐磨,手感细腻轻盈。

我的无线你们羡慕不来,杜伽白泽键盘无线化展示

键盘背面底壳方面没有什么变化,除了色彩变化之外其他位置并没有进行升级。

我的无线你们羡慕不来,杜伽白泽键盘无线化展示

键帽方面依然还是这熟悉的丝滑手感的PBT键帽,只是换了全新的字符效果,但是感受依旧没有改变。大键沿袭了卫星轴设计,保证了产品手感。轴体选用的还是cherry银轴,为啥选择了银轴那是因为我现在用的310W是银轴为了无缝切换嘛哈哈哈。

变身无线键盘

还是熟悉的味道和熟悉的手感,刷卡开始一顿行云流水的操作,刷开四个边角,将卡扣全部分离后就可以拆下顶盖了。

我的无线你们羡慕不来,杜伽白泽键盘无线化展示

取下五颗固定螺丝后就可以将钢板和底壳分离,底壳部分用料比较厚实,没有过多的加强筋,而是使用了起鼓的方案,让底壳保证强度的同时还可以更加轻薄。

我的无线你们羡慕不来,杜伽白泽键盘无线化展示

pcb做工细致,厚度也很好,走线清晰焊点也很饱满,且留有灯孔,方便动手加灯。钢板用的也是纯白色,对于加灯后的反射也有了一定的加成。

我的无线你们羡慕不来,杜伽白泽键盘无线化展示

为了无线化白泽那310W也必须拆一波了,同样的刷卡方式开启,但是内部主PCB的设计有所不同,因为电池仓和无线天线的存在所以两个主板还是稍有不同。

我的无线你们羡慕不来,杜伽白泽键盘无线化展示

组装完毕,展示效果,不过唯一美中不足的是底部没有开关可以使用了,这有点让人蛋疼。

日常桌面效果展示

我的无线你们羡慕不来,杜伽白泽键盘无线化展示

全网独一份的白泽无线键盘就这样完成了,不用羡慕我了,除了真香估计你也等不到白泽无线版了,所以我的无线你羡慕不来。除非你也和我一样拥有全系列了杜伽产品,不然只能望而兴叹了,所以官方应该给我特殊奖励,我这独特的无线白泽才算是真•国潮定制旗舰版本。

我的无线你们羡慕不来,杜伽白泽键盘无线化展示

DURGOD 杜伽 K615W 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K330W 61键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K320w 87键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K620W无线三模热插拔背光机械键盘 白光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 K310W 104键 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 K310W 104键 多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 2.4G蓝牙多模机械键盘

DURGOD 杜伽 K310w 104键 2.4G蓝牙 多模机械键盘 深空灰 Cherry银轴 无光

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry银轴、深空灰)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry黑轴、深空灰)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 机械键盘 (Cherry茶轴、深空灰)

DURGOD 杜伽 TAURUS K310W 104键 2.4G蓝牙多模无线机械键盘

京东 DURGOD 杜伽 白泽 104键 有线机械键盘 黄白紫 Cherry银轴 无光