国货威武:14块9搞定无线遥控RGB灯带,国产廉价灯条开箱安装简评

2021-06-18 23:27:20 25点赞 28收藏 11评论

创作立场声明:张大妈日常廉价数码车牌验票,自费购买开箱简评供广大值友参考

Tony哥的Buy家日常

本来没啥刚需,车站兄弟们都要我测试一下那个14块9无线遥控RGB灯带,那就帮大家验个票(顺便给显示器加个光污染吧)开箱+安装效果视频已经发了,不想看图文的条友可以直接去看西瓜视频:《15块钱搞定显示器遥控RGB氛围灯,谁说国产廉价货玩不转,一起看》,老规矩看图说话:

先来晒个别(有钱)人家的RGB氛围灯显示器,口水啊!咱们只能花小钱弯道超车了~先来晒个别(有钱)人家的RGB氛围灯显示器,口水啊!咱们只能花小钱弯道超车了~

中午冒着小雨去快递柜取了回来,包装盒很简单,上书:“TV LED Strip”,还特别备注了16色?其实是遥控器可调16种颜色,加上渐变色无缝切换的话,LED灯珠本体应该是至少支持65536色的~

盒子里全部东西:USB转4Pin电源线一条(实测5V/1A就能驱动,非常接地气)、2米长的RGB灯带一套、无线RGB灯效遥控器一个。总共加起来不到15块钱包邮,还算可以~

这是LED灯控总成(灯效变色和电源IC都在这里了),USB转接,插在任意不低于5W功率的USB插槽上都可以正常工作。这是LED灯控总成(灯效变色和电源IC都在这里了),USB转接,插在任意不低于5W功率的USB插槽上都可以正常工作。

16种固定色+4种灯光闪烁效果+灯光明暗开关的无线遥控器一把(使用纽扣电池驱动,已随机附送)16种固定色+4种灯光闪烁效果+灯光明暗开关的无线遥控器一把(使用纽扣电池驱动,已随机附送)

灯带没有做注塑封边,可DIY度很高,因为够轻薄,所以想贴哪里都行。灯带没有做注塑封边,可DIY度很高,因为够轻薄,所以想贴哪里都行。

可以使用不低于5V/1A的USB插头驱动,可以使用不低于5V/1A的USB插头驱动,

也可以直接用任意充电宝驱动。也可以直接用任意充电宝驱动。

灯珠密度中规中矩,毕竟便宜货,用作家具、电器、机箱氛围灯绰绰有余了灯珠密度中规中矩,毕竟便宜货,用作家具、电器、机箱氛围灯绰绰有余了

红色效果红色效果

绿色效果绿色效果

蓝色效果蓝色效果

白色效果白色效果

LED灯珠没有什么技术含量,实测三基色+白色的发光色温蛮正常的,严格来说稍微有一点点偏红,估计是灯珠外罩敷层材料的因素影响,日常用忽略不计即可。

这是我显示器日常的效果,背后黑乎乎,没有RGB缺乏灵魂这是我显示器日常的效果,背后黑乎乎,没有RGB缺乏灵魂

拆掉杂七杂八的线,把显示器翻过个来准备上灯条~拆掉杂七杂八的线,把显示器翻过个来准备上灯条~

开始以为用双面胶可以粘住,然而灯带背后的蓝色胶条太滑了粘不住,网上买的3M魔术透明双面胶还没到货,因此... ...(下图或许会令人不安)开始以为用双面胶可以粘住,然而灯带背后的蓝色胶条太滑了粘不住,网上买的3M魔术透明双面胶还没到货,因此... ...(下图或许会令人不安)

Emmmm... ... 随便拿透明胶布先固定一下的,等3M无痕胶到手之后再重新施工~Emmmm... ... 随便拿透明胶布先固定一下的,等3M无痕胶到手之后再重新施工~

显示器背后带USB供电,所以省了很多事显示器背后带USB供电,所以省了很多事

装回显示器、通电~ 背光灯来了装回显示器、通电~ 背光灯来了

颜色表现还是蛮不错的,和有钱人家的高贵、自带RGB氛围灯的电竞显示器比起来,貌似不分伯仲嘛颜色表现还是蛮不错的,和有钱人家的高贵、自带RGB氛围灯的电竞显示器比起来,貌似不分伯仲嘛

当然了,可以根据不同的使用场景,用遥控器调整不一样的灯效,比如看片时候关灯、听音乐时候开彩虹渐变特效、工作的时候开暖光等等,全看自己喜欢~当然了,可以根据不同的使用场景,用遥控器调整不一样的灯效,比如看片时候关灯、听音乐时候开彩虹渐变特效、工作的时候开暖光等等,全看自己喜欢~

总的来说,这套不到15块钱的2米RGB灯带,基本可以满足日常做背景灯布光的需求,而且USB的供电兼容性不错,可改装空间很大,用作家具(比如衣柜电视柜、背景墙等等)走廊过道、床头、汽车内氛围灯等等乱七八糟的都可以,更不用说电脑主机的RGB灯效配置了,2米长度十来块钱,配上遥控器可以说比较方便实用了

本期车牌验票,大家觉得值不值呢?咱们评论区见(๑•̀ㅂ•́)و✧本期车牌验票,大家觉得值不值呢?咱们评论区见(๑•̀ㅂ•́)و✧

阳光照明 灵睿智能灯泡RGBWC版(单只装) 白色

阳光照明 灵睿智能灯泡RGBWC版(单只装) 白色

nvc-lighting 雷士照明 紫外线消毒蓝光灯 充电款

Yeelight 易来 插电夜灯 光感版

Yeelight 易来 插电夜灯 光感版

OPPLE 欧普照明 小夜灯

OPPLE 欧普照明 小夜灯

HUIZUO 慧作 随适人感小夜灯 黑色 1.2W

HUIZUO 慧作 随适人感小夜灯 黑色 1.2W

QIFAN 启梵 充电式应急灯 蓝白两档调光 52cm 80W

BenQ 明基 WiT ScreenBar LED办公护眼灯

PHILIPS 飞利浦 9290029014 睿智感应灯带 1m 基础版

EZVALO 几光 LED智能人体感应附条形灯小夜灯 400mm 银色

EZVALO 几光 LED免布线小夜灯 30CM Flora 暖光 青春版

Panasonic 松下 HHLW05104 LED橱柜感应灯 9W

BearPaw 充电便携式双面补光美妆镜

BearPaw 充电便携式双面补光美妆镜

Yeelight智能LED彩光灯带卧室客厅吊顶氛围灯带苹果HomeKit小爱小度语音米家App控制 彩光灯带(延长版新包装)

太阳能户外灯家用户外防水农村大功率超亮新农村一拖二照明庭院灯

Midea 美的 屏幕挂灯 台式机械款400mm

Midea 美的 屏幕挂灯 台式机械款400mm

PHILIPS 飞利浦 LED灯泡 E27 2.5W 白/暖白可选