数码拆箱 篇三百四十五:国货威武:14块9搞定无线遥控RGB灯带,国产廉价灯条开箱安装简评

2021-06-18 23:27:20 27点赞 47收藏 14评论

创作立场声明:张大妈日常廉价数码车牌验票,自费购买开箱简评供广大值友参考

Tony哥的Buy家日常

本来没啥刚需,车站兄弟们都要我测试一下那个14块9无线遥控RGB灯带,那就帮大家验个票(顺便给显示器加个光污染吧)开箱+安装效果视频已经发了,不想看图文的条友可以直接去看西瓜视频:《15块钱搞定显示器遥控RGB氛围灯,谁说国产廉价货玩不转,一起看》,老规矩看图说话:

先来晒个别(有钱)人家的RGB氛围灯显示器,口水啊!咱们只能花小钱弯道超车了~先来晒个别(有钱)人家的RGB氛围灯显示器,口水啊!咱们只能花小钱弯道超车了~

中午冒着小雨去快递柜取了回来,包装盒很简单,上书:“TV LED Strip”,还特别备注了16色?其实是遥控器可调16种颜色,加上渐变色无缝切换的话,LED灯珠本体应该是至少支持65536色的~

盒子里全部东西:USB转4Pin电源线一条(实测5V/1A就能驱动,非常接地气)、2米长的RGB灯带一套、无线RGB灯效遥控器一个。总共加起来不到15块钱包邮,还算可以~

这是LED灯控总成(灯效变色和电源IC都在这里了),USB转接,插在任意不低于5W功率的USB插槽上都可以正常工作。这是LED灯控总成(灯效变色和电源IC都在这里了),USB转接,插在任意不低于5W功率的USB插槽上都可以正常工作。

16种固定色+4种灯光闪烁效果+灯光明暗开关的无线遥控器一把(使用纽扣电池驱动,已随机附送)16种固定色+4种灯光闪烁效果+灯光明暗开关的无线遥控器一把(使用纽扣电池驱动,已随机附送)

灯带没有做注塑封边,可DIY度很高,因为够轻薄,所以想贴哪里都行。灯带没有做注塑封边,可DIY度很高,因为够轻薄,所以想贴哪里都行。

可以使用不低于5V/1A的USB插头驱动,可以使用不低于5V/1A的USB插头驱动,

也可以直接用任意充电宝驱动。也可以直接用任意充电宝驱动。

灯珠密度中规中矩,毕竟便宜货,用作家具、电器、机箱氛围灯绰绰有余了灯珠密度中规中矩,毕竟便宜货,用作家具、电器、机箱氛围灯绰绰有余了

红色效果红色效果

绿色效果绿色效果

蓝色效果蓝色效果

白色效果白色效果

LED灯珠没有什么技术含量,实测三基色+白色的发光色温蛮正常的,严格来说稍微有一点点偏红,估计是灯珠外罩敷层材料的因素影响,日常用忽略不计即可。

这是我显示器日常的效果,背后黑乎乎,没有RGB缺乏灵魂这是我显示器日常的效果,背后黑乎乎,没有RGB缺乏灵魂

拆掉杂七杂八的线,把显示器翻过个来准备上灯条~拆掉杂七杂八的线,把显示器翻过个来准备上灯条~

开始以为用双面胶可以粘住,然而灯带背后的蓝色胶条太滑了粘不住,网上买的3M魔术透明双面胶还没到货,因此... ...(下图或许会令人不安)开始以为用双面胶可以粘住,然而灯带背后的蓝色胶条太滑了粘不住,网上买的3M魔术透明双面胶还没到货,因此... ...(下图或许会令人不安)

Emmmm... ... 随便拿透明胶布先固定一下的,等3M无痕胶到手之后再重新施工~Emmmm... ... 随便拿透明胶布先固定一下的,等3M无痕胶到手之后再重新施工~

显示器背后带USB供电,所以省了很多事显示器背后带USB供电,所以省了很多事

装回显示器、通电~ 背光灯来了装回显示器、通电~ 背光灯来了

颜色表现还是蛮不错的,和有钱人家的高贵、自带RGB氛围灯的电竞显示器比起来,貌似不分伯仲嘛颜色表现还是蛮不错的,和有钱人家的高贵、自带RGB氛围灯的电竞显示器比起来,貌似不分伯仲嘛

当然了,可以根据不同的使用场景,用遥控器调整不一样的灯效,比如看片时候关灯、听音乐时候开彩虹渐变特效、工作的时候开暖光等等,全看自己喜欢~当然了,可以根据不同的使用场景,用遥控器调整不一样的灯效,比如看片时候关灯、听音乐时候开彩虹渐变特效、工作的时候开暖光等等,全看自己喜欢~

总的来说,这套不到15块钱的2米RGB灯带,基本可以满足日常做背景灯布光的需求,而且USB的供电兼容性不错,可改装空间很大,用作家具(比如衣柜电视柜、背景墙等等)走廊过道、头、汽车内氛围灯等等乱七八糟的都可以,更不用说电脑主机的RGB灯效配置了,2米长度十来块钱,配上遥控器可以说比较方便实用了

本期车牌验票,大家觉得值不值呢?咱们评论区见(๑•̀ㅂ•́)و✧本期车牌验票,大家觉得值不值呢?咱们评论区见(๑•̀ㅂ•́)و✧