用玉米总钓不到鱼,这3个细节你注意过吗,钓鱼人别错过

2021-06-24 13:40:48 1点赞 3收藏 1评论

玉米,作为一种天然的农作物,其味型清淡不带刺激性,非常适合用来垂钓自然水域中的一些常见鱼种,以至于玉米在我们钓鱼界一直有着“素饵之王”的美誉。

不过在实际的垂钓中,不少钓鱼人却反应说自己在使用玉米的时候,从来没有钓到过鱼,对此小编只想问大家一句,在你使用玉米钓鱼的时候,以下3个细节你都把握好了吗?

用玉米总钓不到鱼,这3个细节你注意过吗,钓鱼人别错过

一、根据目标鱼选择不同形态的玉米

玉米的常见形态可分为嫩玉米和老玉米,但我们在垂钓的时候,最好能根据目标鱼的习性特征去选择相对适宜的玉米。

在常见的淡水鱼中,鲫鱼、鲤鱼、草鱼、鳊鱼等鱼种都可以使用玉米垂钓,但它们的生理表现有所不同,因此我们也要及时调整玉米的形态和味型。

像鲫鱼、鲤鱼这种杂食性的鱼种,它们的味型相对偏浓郁一些,因此我们可以选择发酵或者酒浸泡过的玉米用于垂钓。在面对草鱼和鳊鱼这类不喜浓郁味道的淡水鱼种,原味的嫩玉米的垂钓效果往往最为显著。

用玉米总钓不到鱼,这3个细节你注意过吗,钓鱼人别错过

二、玉米打窝别盲目,细节要把握

当我们使用玉米打窝钓鱼时,需要考虑到玉米本身不具备雾化效果且发窝速度慢的问题,因此我们在打窝时要结合自己垂钓的时间和目标鱼来定。

如果你垂钓的水域面相对较大,并且垂钓的时间又比较有限的话,那小编建议你不要单一的使用玉米打窝,可以选择发酵后的玉米混合商品饵料一起打窝,这样能有效地达到诱钓结合的目的。

如果你有时间和精力蹲守大鱼,那么可以也可以选择发酵后的玉米打窝,提前持续性的打窝能有效地帮助我们聚鱼,同时在垂钓时即可选用发酵的玉米作为钓饵,同时也可以选用嫩玉米垂钓,这个就看你想钓什么鱼了。

用玉米总钓不到鱼,这3个细节你注意过吗,钓鱼人别错过

三、玉米打窝不一定要用玉米钓

当我们使用玉米打窝钓鱼时,虽然使用玉米作为钓饵是很不错的选择,但是我们也不一定要使用和窝料一致的玉米。

像我们使用发酵后的玉米打窝聚鱼,但又想钓一下草鱼或者鳊鱼时,嫩玉米的效果往往强于发酵的玉米,若我们想要钓鲫鱼时,商品饵料的效果则更为显著,因此一味单一地使用和窝料相同的玉米垂钓,并不能保证我们渔获成绩的最大化。

用玉米总钓不到鱼,这3个细节你注意过吗,钓鱼人别错过

好了,今天的钓鱼技巧就为大家分享到这里了,如果大家有存在疑问的地方,可以直接给小编评论留言的,小编会在第一时间回复你。

独乐乐不如众乐乐,如果今天的钓鱼技巧让你感到有用,你也不妨分享给更多的钓鱼人,让我们一起享受垂钓给我们带来的乐趣。