装修选这种颜色地板?不后悔算我输!

2021-07-02 13:14:25 7点赞 29收藏 2评论

今天,就来说几种花花觉得不适合家装地板颜色~

纯属建议,酌情参考~

一、高饱和色地板

问题在于太鲜艳,家中不管哪种材料,大面积或是太大体积的都不适合用高饱和色,除非您配色功力超牛!

例如精装房中常见的猪肝色,真的很难搭配,还有高饱和黄的木色,稍微有一点土味!

假如只是地板,可以地毯掩盖,但很多开发商还配上同色系门套、门等,真的想改气质就要大动作了!

装修选这种颜色地板?不后悔算我输!

装修选这种颜色地板?不后悔算我输!二、亮光的深色地板

深色地板的最大弊端就是不耐脏,但凡有一丁点的灰尘就看得见,尤其是在逆光方向;亮光面还有一个问题就是光污染,此外真的没有哑光看着高级。

家中会不会显脏,关键是灰尘,灰尘大部分是灰白色,在深色地板的衬托下会非常明显,当然,这是不是缺陷,要看每个人的性格了,一些伙伴觉得一点灰尘就要擦地真的累,有的人则觉得清洁问题能及时暴露挺好!

装修选这种颜色地板?不后悔算我输!

装修选这种颜色地板?不后悔算我输!三、复杂纹理的地板

不建议选择纹理太过复杂的地板,在大面积铺设之后,纹路会很明显,会让空间显得很乱;此外假如是强化地板,表面花纹假如是每一片都相同的,会显得很假。

上面说的都是不推荐的地板样式,接下来说一下推荐选择的颜色,我们一起来看看吧!

四、推荐选择的地板颜色

1·浅木色:越是在大自然中能看到的颜色,越会显得顺眼,越是彰显自然感,这条原则适用于所有家居配色。

装修选这种颜色地板?不后悔算我输!

装修选这种颜色地板?不后悔算我输!2·灰色系:近年来,现代风格与北欧人气居高不下,黑白灰是它们的常用配色,地板可以选择灰色,会显得很稳重、大气。

装修选这种颜色地板?不后悔算我输!花花总结:

尽量不去选择高饱和色的地板,像是高饱和黄、猪肝红等等;另外深色亮光面还有纹理太过明确的,也不推荐,当然,这只是花花的建议哦,如果你喜欢,就是合适的!

互动:你喜欢哪一种颜色的地板呢?来推荐一下吧!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!