终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

2021-07-08 18:22:56 7点赞 6收藏 9评论

创作立场声明:这把键盘618期间以不到669元的价格入手,觉得挺不错,分享使用体验

这次入手的这款杜伽 K320RGB NS机械键盘主要是填补我键盘阵列中无光的尴尬,在618期间以669元的价格到手,配列方面依然选择了我习惯使用的87键配列,搭载的是CHEERRE MX RGB银轴,杜伽的银轴调教还是有一定口碑的,所以还是保守的选择了银轴,采用的PBT双色闭口字体键帽及悬浮轴体设计,在体积三围上较常规的87键键盘要小上一圈,非常适合桌面空间使用。

键盘的外包装盒延续了杜伽自家的黑蓝配色风格,正面印有键盘RGB灯效的的彩图,现在RGB版本支持星云幻彩驱动,可与雷蛇的外设在灯效上实现联动,这一点也是我较为看重,经过实际体验感觉蛮好玩,也很稳定,在后面的内容我会讲到▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

杜伽的配件相对来说也是很丰富的,包括:DURGOD的LOGO贴纸、魔术贴束线带、钢丝拔键器、织物包边杯垫、说明书纸质件及两根连接线材(USB-A+USB-C,USB-C+USB-C,两套方案可以根据实际使用需求选择),线材质感较为柔软,USB接口的线材还带有防磁环▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

杜伽 K320RGB NS机械键盘从外观来说自己其它系列区别不大,只是内村的钢板喷漆改为了白色,这样可以起到更好的导光作用,键帽配色是统一的黑色,外壳依然是站边框的悬浮式轴体设计,表层是金属磨砂质感漆层工艺,87键位的配列很适合像楼主这种小桌面的玩家,当然我手上95%的键盘也都是87键位的▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

键盘因为窄边框+悬浮式轴体的设计,键帽的突出感感较明显,按键使用上倒没有什么问题,外壳为深空紫的配色,加上双色PBT材质的黑色键帽,多了份淡雅的气质,正刻字符为上置,同时F区键位通过Fn组合键可以实现多媒体控制,我本人是非常喜欢这样的设计,使用上很便利▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

对于87键位配列的键盘来说保留了9键功能区对于日常使用具有有一定的便利性,宜办公宜娱乐,同时方向键位配合Fn键位使用可以调节键盘轴体灯光的明暗,键盘的4颗功能指示灯设置在了键盘的功能与方向键位之间,具体的功能是(从左至右):Number Lock数字键区指示灯、Caps Lock大小写指示、Scroll Lock指示灯、锁键(Fn+左WIN)指示灯▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

在键盘外壳的右侧缘位置是白字的DURGOD杜伽字母lLOGO,我个人一直认为这个LOGO可以将工艺提升一下,做得更精致一些▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

键帽排列是OEM高度,符合人工学设计,同时也可以看到键盘整体厚度在同类产品当中做得更薄▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

键盘的底部不是常见的平坦设计,在后部有一个底座的凸起,刚好能形成一个坡度,提升使用体验,线材接口处采用的是Type-C口,三向线材凹槽设计可以让用户根据放置在桌面的实际情况选择出线位置,五点式的·防滑垫设置有着很好的稳固效果▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

键盘的脚撑是两段式的设计,用户可以自定义调节适合个人的角度高低▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

我选择的是银轴,采用的是CHEERRE原厂MX RGB轴体,灯光效果是非常绚丽的,我一直比较喜欢杜咖的银轴调校手感,45cN的触发压力,键程为1.2mm,按键手感反馈轻盈,因为键程短所以具备触发快的特性,对于电竞及办公都能较好的兼顾▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

大键位采用的是卫星轴设计,在调校方面非常具有功底,按键手感反馈不会显得很肉▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

空格键位区域同样搭载的银轴,调校的手感偏轻盈,比大键位手感还轻质一些,实际按压体验是回弹快,不松垮的感受,另外还可以透过钢板缝隙看到主板上的杜伽LOGO字母标识▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

键帽是双色工艺制作,PBT材质+ABS注塑,保留了PBT键帽材质不打油的特性同时又兼顾了灯光显示的通透性,相比ABS涂层键帽来说是质的提升,当然这样的工艺制作键帽成本也会高一些▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

键盘通电后,RGB灯效的显示效果是较为细腻的,用惯了无光的版本后觉得RGB确实绚丽,日常备上一把使用也还是不错的▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

细看灯光显示细腻,键帽字符的透光度也很高▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

当然想要更好的玩转RGB灯效下载驱动是很有必要的,杜伽的驱动界面显示给我印象是偏简洁向的,在键盘通电后打开驱动界面,首页会自动显示键盘型号▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

在键盘的主界面可以支持自定义组合按键设置,可以根据个人的实用习惯设定▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

在灯效显示功能方面支持的模式是较为丰富的,而且亮度跟速度可以进行微调节,1680 万色RGB色彩光效也可以根据个人喜好自定义设置▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

支持宏设置功能,可以根据个人使用习惯设置组合按键,在玩游戏的时候可以一键触发连招▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

杜咖的星云编辑功能很丰富,可以在键盘的任意区域实现单独控制灯光效果,独立个性化设置单个键位及组合键位灯效,还可以与DURGOD NEBULA系列形成灯光联动▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

另外还值得一提的是在灯光菜单下支持雷蛇幻彩互联的功能,可以雷蛇的外设形成灯效联动▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

在开启这一功能后,杜伽的键盘灯效会自动匹配雷云3的灯效显示,楼主之前将雷云3的灯光设置为绿色,联动后可以看到键盘跟雷蛇毒蝰鼠标都是统一灯效显示,让RGB的可玩性又增加了不少乐趣▼

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

杜伽K320RGB NS机械键盘不光灯效自定义程度高,光效显示效果也可以用绚丽来形容,可以通过下面动图直观的感受下▼

波浪模式

呼吸模式

雷达模式

跑马灯模式

激光模式

涟漪模式

终尝RGB灯光秀,杜伽 K320RGB NS机械键盘 体验

最后来看下整体的桌面效果,好久没玩过RGB灯效的键盘了,将它放置在桌面上后给一种全然一新的感觉,突然发现时不时玩下灯还是挺有乐趣的,键盘的按键使用体验方便,手感调校依然出色,大键位没有感受到明显的肉感,空格键位反馈轻盈回弹快,轴体轴心直上直下快速按键稳定▼

最后总结

杜伽K310RGB NS机械键盘的灯光绚丽效果给了我非常深刻的印象,键位调校也一贯保持了自家的高水准,搭载的PBT双色键帽兼顾耐用性的同时又有着很好的透光性,悬浮式的外观设计简洁干练,也不会占用桌面太多空间,外壳采用金属磨砂质感漆层工艺。

不足的方面,作为自家旗舰机的键盘,可以考虑多赠送几个键帽嘛。

谢谢观看,完...

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘无线蓝牙热插拔 无光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴

• 灯效是不错,但是我看到很多人说他家键盘外外壳有掉漆的情况,不知道楼主这是不是真的?

RGB的灯效确实很绚丽,你说的掉漆情况,我目前没有遇到过,如果是汗手,不管什么外设用久了多少都会留下印记的吧!

• 键盘看着是不错,但没有楼主的价格了,哎!

刚需的话可以等有促销活动的时候再入手,这样划算一些!

• 值友们,我想问问有没有什么好用的无线鼠标键盘推荐啊?用在笔记本电脑上的,我之前在橙色软件买的不能行

呆呆可以考虑下杜伽呗,何以解忧,唯有杜伽

为什么你要复制我的内容???

• 呆呆可以考虑下杜伽呗,何以解忧,唯有杜伽