在PDD“铤而走险”的这些年,我得到的经验与教训

匿名用户 2021-05-03 18:28:04 16点赞 27收藏 18评论

序言

第一次接触购物软件是在小学四年级,那时会用母亲的手机下单买东西。后来初一时,在同学们的“推荐”下,下载了PDD,从此走上不归路。先开始的几次购买,让我体验到购物的乐趣,然后不知不觉就把过年微信抢红包的钱花了个“一干二净”,母亲发现了“荷包羞涩”的我,于是给我下了“购物追杀令”。结果我就走向了山寨这条不归路,上当受骗多次。所以这次我整理出PDD防骗指南。

正文

一,三不“碰”

非官方抽奖

此类包括盲盒,一元抢手机等。

看到卖盲盒的不要看评价,看店铺的销量和产品数量。想要抽中手机是不可能的,但如果是抽文具的话,可以试一下,可能会有一点小惊喜。爱贪小便宜的我,花了20块钱,买了一个三无的耳机,响都听不清。当我准备质问商家时,店铺已经没人了。

在PDD“铤而走险”的这些年,我得到的经验与教训

一元抢手机就不要想了,就算是官方的也抢不到。当你满心期待的打开快递时,你会发现里面只有一个手机壳,这种骗局我竟然上当两次在PDD“铤而走险”的这些年,我得到的经验与教训在PDD“铤而走险”的这些年,我得到的经验与教训在PDD“铤而走险”的这些年,我得到的经验与教训在PDD“铤而走险”的这些年,我得到的经验与教训

在PDD“铤而走险”的这些年,我得到的经验与教训

所以不要贪小便宜啊!

山寨产品

众所周知,PDD山寨货横行…在PDD“铤而走险”的这些年,我得到的经验与教训

山寨AirPods宣传图山寨AirPods宣传图

以AirPods为例,商家把山寨AirPods的功能与真AirPods做得一模一样,但是使用体验就不好说了,稳定性,兼容性,寿命都没有保障,许多商家也不会用什么洛达芯片,可能半年就坏了,甚至还没坏就不想用了,你可能说买一个贵的就好了但有时贵还没便宜的质量好。最终你可能,买了好几部,发现花的这些钱都可以买一部真AirPods了(没错这就是我)。当你买了第一部假AirPods后,就很难回头了——既然已经买了假的再买真的就不划算了或上次是我爱贪小便宜,这次买一个贵一点的假AirPods……

然后你会发现你买假AirPods花的钱足以买一部真AirPods了

橙色为山寨AirPods销量,蓝色为真AirPods销量橙色为山寨AirPods销量,蓝色为真AirPods销量

看到这张图时,我笑了,因为奉献了4部山寨,一部正品。走在路上看别人戴AirPods,不要羡慕,八个有七个假的。山寨AirPods培养了消费者的使用习惯,使他们日后大概率购买正版AirPods,所以山寨AirPods不是有损苹果利益,而是抢占其他耳机品牌市场。综上所述,库克牛逼,依靠这种山寨的方式变相增进AirPods销量。但AirPods是真的值1299的票价的,各项功能大多好于同行。所以别碰山寨产品,因为最终你都会买正品

所以不要有买山寨产品的想法,贵是有贵的道理

跑路店铺

一些商家会以不符合行情的价格售卖商品,专门坑小白。当你收到快递时会发现店铺已经不在或下架了商品,然而货不对板,商家也不会处理

在PDD“铤而走险”的这些年,我得到的经验与教训

这种时候就要去退货,一般来说PDD会发现商家有问题直接退款,你都不需要退货。

但是,也有可能无法退货退款。

如何辨别:看到店铺商品价格太便宜时,看看店铺的销量和评价,如果说商品特别多,下单数量特别少,没什么评价时,你就要警惕起来了,你可以先关注店铺,等两周过去,如果店铺还存在,那你就可以下单购买,如果不存在,那说明店铺跑路了!

总之不要贪小便宜啊!

二,品牌店,百亿补贴,官方店铺

虽然这些商品都有PDD官方认证但还是有坑——后封机,商品虚假宣传。

35.6的主动降噪耳机可能吗?不可能35.6的主动降噪耳机可能吗?不可能

雅兰仕J6无线蓝牙耳机迷你双耳跑步入耳式苹果OPPO华为vivo通用型35.6元拼多多去购买

类似产品还有某些PDD品牌认证手机,宣传八核处理器,12GB运行内存2K屏幕。实际则是联发科MT6735,3GB运行内存,720P屏幕

看到这种功能和售价不对等,就不要有侥幸心理了,绝对没有这些功能,可能连正常使用都是问题。所以在PDD买东西,要提前了解商品正常价格,不要因为商家的一面之词就相信了。当然,你也可以选择退货,但浪费的时间可是你的,而且PDD不是狗东你开封了商品,商家大概率会以无法二次销售为由拒绝退货。

三,砍价

在PDD“铤而走险”的这些年,我得到的经验与教训

不管是现金砍价还是商品砍价都很难成功,而且非常容易上当受骗。并不是在PDD里面受骗,而是在一些砍价软件,它诱导你充值,然后就砍几刀,根本不可能砍价成功,而且越到后面砍价金额越低,可能你下血本,砍成功后,可能会发现用来砍价的钱早就超过商品的价格。并且你去找朋友砍价时,朋友也会对你“刮目相看”在PDD“铤而走险”的这些年,我得到的经验与教训

所以在PDD买东西一定要擦亮双眼,不要因为低价而冲昏头脑,因为这种店铺很可能有猫腻。有时也要货比三家,说不定TB就更便宜。以上则是我三年PDD经历过的坑,如果还有其他坑,欢迎大家在评论区补充。

EARISE 雅兰仕 S518 开放耳夹式无线蓝牙耳机 不入耳骨传导概念 运动跑步降噪 苹果华为小米通用白色

EARISE 雅兰仕 PRO6 无线蓝牙耳机可爱真无线oppo 珠光白

EARISE 雅兰仕 S03夹耳式无线蓝牙耳机不入耳运动跑步健身耳夹开放式通话降噪适用苹果华为小米 黑色

EARISE 雅兰仕 S518 开放耳夹式无线蓝牙耳机 不入耳骨传导概念 运动跑步降噪 苹果华为小米通用黑色

EARISE 雅兰仕 S03夹耳式无线蓝牙耳机骨传导概念不入耳运动跑步健身

EARISE 雅兰仕 真无线蓝牙耳机入耳式通话降噪运动游戏低延迟高音质长续航oppo苹果vivo华为小米手机通用耳机 M30玄黑

EARISE 雅兰仕 Airpro4 半入耳式真无线降噪蓝牙耳机 白色

EARISE 雅兰仕 S518 开放耳夹式无线蓝牙耳机 不入耳骨传导概念 运动跑步降噪 苹果华为小米通用肤色

EARISE 雅兰仕 M41 蓝牙耳机真无线 银色

EARISE 雅兰仕 M41 蓝牙耳机真无线 银色

EARISE 雅兰仕 e89 蓝牙耳机 普通版

EARISE 雅兰仕 e89 蓝牙耳机 普通版

EARISE 雅兰仕 不入耳骨传导蓝牙耳机

EARISE 雅兰仕 不入耳骨传导蓝牙耳机

EARISE 雅兰仕 I7MINI 半入耳式真无线蓝牙降噪耳机

华强北新款五代真无线蓝牙耳机真5代降噪高音质适用苹果安卓通用

EARISE 雅兰仕 X2 分体式蓝牙耳机 白色

EARISE 雅兰仕 X2 分体式蓝牙耳机 白色

EARISE 雅兰仕 S518 蓝牙耳机

EARISE 雅兰仕 S518 蓝牙耳机

拼多多 EARISE 雅兰仕 Pro6 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 陶瓷白

• 敢问贵庚,看内容时态,感觉不到18

人家都是匿名发布的啊!

好吧,发了评论也是匿名状态 [傻笑]

• 前两天买了个眼部按摩仪,到手货不对版,还是个牌子都没有的三无产品,外壳上写着“用心阿护你的双眼” [小怒] [小怒] [小怒]

• 就是早期淘宝那样,反正我从来不用,都是套路,忽悠那些贪便宜的人,虽然好东西确实也有,但是我一看到那种界面瞬间没欲望了

• 就买百亿补贴的大品牌和买菜。别的一般不碰。不想生气。

• 山寨都能怪苹果 [高兴] 不应该怪市监局吗

• 多多的抽奖,不管是不是官方的,都不能抽,抽了就是特等奖。

• 我只知道tb现在很难搜到盗版书,都移到多多上了

• 我还是准备618开黑卡在pdd上买switch的

• 花7.5买个会员,然后每周领一次5元券,每次买个5元上下的东西,其他一律不理会,除非有百亿补贴的神价商品

我也是,就买的小东西,还有贴纸,美化一一下我的小牛 [邪恶]

• 他们家的杂货挺便宜的,垃圾袋牛皮纸买起来啊。大件就算了吧

• 干嘛说用惯了假的最后买个真的,我就一直不买真的

• pdd不停给我送749-60优惠券,叠加699送60无门槛券,给我我就买cpu到咸鱼倒卖

• 多多的便宜,没占过,小心被反撸