游戏外设 篇四十三:【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

2021-02-26 18:52:27 4点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:本人评测仅代表个人观点,希望给同样关注此产品的小伙伴带个路,可能解读不够专业,也可能做不到绝对的客观,毕竟对于同一件事物一万个人有一万种看法。但是可以让你在最短的时间内了解此产品的主要信息,如有不足欢迎批评指正,多谢大家的支持。

【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

随着时代的发展和科技的进步,很多曾经我们以为必不可少的高科技产品却在悄悄的退出历史舞台。就拿存储类设备来说吧,用来存储影音的电影胶片、黑胶唱片、磁带甚至CD都不知在何时悄悄不见了。曾经用来存储数据的载体类,软盘这东西如今都有很多人都压根不知道是个神马东西,甚至光盘和机械硬盘都逐渐应用于档案存档或者数据仓库等专用领域,逐渐被价格更合理,效率更高的固态硬盘取代。

但总有那么几种产品是好多年过后存在感依然不减当年的,比如说U盘。这东西除了尺寸越做越小,传输速度越来越快,容量越来越大以外,外观设计和运行原理上来讲几乎没有过什么巨大革新。最近发现我的路由器竟然还有资料同步功能,再加上WIN10系统越来越大,曾经的古董U盘装机已经不够用了,于是乎搞了两个金士顿的新U盘,给大家开个箱分享一下。

包装外观:

【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

这款金士顿DTKN金属U盘128G和64G内存版本的包装竟然是不一样的,当然也可能刚巧是包装版本不同。通过包装正面可以了解到这款U盘的读取速度为200MB/s,USB3.2接口,支持五年保固。背面是制造商的相关信息、U盘适用平台以及各类认证标识等信息。值得一提的是背部这个纸板兼具保修卡功能,拆封的时候不要损坏,以备不时之需。

【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

拆掉纸盒部分可以看到内部的吸塑包装部分也是略有不同的,但是U盘都被安全的固定在中心位置,安全方面都没有太大问题。

【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

从上图可以看出来两款U盘除了内存容量不同以外,外观是完全一样的。U盘的外观主体为金属材质,表面做拉丝处理,质感不错。与尾部黑色的塑料钥匙圈拼接看起来也很美观,唯一觉得不太满意的是拼接处不是很紧致,如果不是批次问题的话,希望厂家后期能把这个细节改善一下。

【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

金士顿DTKN金属U盘的USB接口部分采用一体式设计,比较美观且耐用,个人比较喜欢这种设计。接口为USB3.2 GEN 1,也不知道我电脑的USB3.1接口能不能跑满速,不过都是USB3.0之后的规范标准,实际使用体验应该区别不大吧。箭头所指的小方块位置采用了金士顿的变色防伪技术,看来金士顿也是被某些小作坊给玩怕了。

【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

手握高级技工证书的笔者突然发现家里竟然连个游标卡尺都木有,请包容我粗糙的测量工具。U盘尺寸39mm x 12.6mm x 4.9mm,实测重量4g,十分轻巧的体积,可能大家觉得数据表达过于抽象,下面给几个常用物品的尺寸对比吧。

【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

外观大致就是这么个情况了,可以看得出来这款U盘的尺寸属于那种扎实小巧类型的。配合钥匙扣日常携带和使用十分方便。下面用几个常见的存储测试软件跑个数据,看看具体使用表现如何。

使用测试:

【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

测试平台是笔者这台略显老旧中低端机器,不过这样反而更能反映大多数用户的实际使用体验,万元神机应该不是家家都有的吧(因为穷硬掰一波)。

【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

CrystalDiskMark应该是最常用的主流测试软件之一,界面简洁,测试数据清晰明了,适合笔者这样的非专业人士使用。强烈推荐有测试需求的朋友直接从微软商店下载,因为之前为了测试硬盘乱七八糟的测试软件下了一堆,一顿操作后发现相同软件不同版本的测试数据有时候都差很多。不精准的数据反馈显然会影响用户们的判断,还是官网更靠谱一些。这次也不做太多不同软件的测试了,只用几款常见的主流软件来简单测试一下数据,然后拷贝一部电影看看使用体验就完事。介于官方理论上来讲64G和128G内存的写入速度应该是不一样的,所以会做分别测试。

前排提示,考虑到笔者电脑最高USB 3.1 Gen2的接口未必能发挥U盘的全速,甚至同为USB3.1接口的前面板测得的数据还略优于后面板。可见影响测试数据的因素太多了,测试软件版本、USB接口是否超频运行,U盘格式,甚至操作环境温度等都可能会对测试数据造成影响。所以软件测试数据仅供大致参考,不具权威性。

【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

CrystalDiskMark测试结果,连续读取速度可以达到官方标称的200MB/s以上,写入速度在50MB/s以上,符合笔者的心理预期,日常办公使用是完全没有问题的。

【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

AS SSD Benchmark测试结果,读取速度依然在200MB/s以上,读取速度高于50MB/s。

【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

U盘拿来肯定不是拿来跑软件用的,还是拷贝几个电影看看日常实际使用体验吧。拷贝大文件的第一步还是要先把U盘的系统格式改一下,综合寿命影响、兼容性和实用性来看,exFAT格式最适合笔者日常使用。下图中笔者分别把17.3GB的《发型决定车技8》MKV格式原片和压缩包格式分别拷入和拷出。

【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

MKV格式电影原片(上图1)和同尺寸压缩包(上图2)平均写入速度都在50MB/s以上。

【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

上图分别是电影原片(上图1)和同尺寸压缩包(上图2)拷出的速度,如图所示相较写入曲线更为稳定,读取速度也稳定在200MB/s以上。

金士顿DTKN 64G内存U盘测试:

【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

如上图所示,跟128G的U盘相比,64G的读取速度基本没有差别,都在官方标称的200MB/s以上,但是写入速度明显低了将近一半,这也是存储盘的工作机制决定的。当真是一分钱一分货,人间真实。

【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

这次测试换了一个只有3.7G的小电影(不是你们理解的那种小电影),写入速度与软件测试出入不大。而读取速度就很爽,3.7G只需要几秒就搞定了。

【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

其实作为一款便携存储设备,上面测试完传输速度以后对手上的两款U盘还是比较满意的,完全可以满足自己日常使用。然而在群里看到别人同款U盘256G的传输速度以后,是真的酸了,这近乎三倍的写入速度是肿么回事?这大概就是没有对比就没有伤害吧?钱真是个好东西,追求极致速率的土豪可以推荐一步到胃上256G。另外笔者在某论坛看到有大佬跟我同款同容量的U盘跑出了我测得数据翻倍的速度,也不知道是使用了什么秘技做到的,如果有懂的大佬希望可以留言指教一下,不胜感激。

【风竹】轻巧迅捷·迷你资料库-金士顿DTKN金属U盘开箱

经过一番简单的使用体验,个人感觉还是挺不错的。作为一款便携小U盘,外观小巧美观,读写效率符合预期。拎上它,让你的数据随时随地来一场说走就走的旅行吧。至于有些朋友问网上不是有9.9包邮的吗,为什么买这么贵的?我只能说数据无价,请爱惜自己的学习资料,额,没错我指的就是学习各种新姿势那种。扩容盘就不提了,黑片白片了解一下也会发现存储这一块水挺深的,还是选个带品牌的比较靠谱。

如果你非要问我哪个牌子的U盘最好,我只能说,如果不考虑品牌喜好的加成,最贵的最好。而我肯定是选金士顿,看过我装机贴的朋友也知道我算是金士顿老粉了。要说这款U盘有什么不满意的地方,唯一的一点就是尾部衔接的地方有点松垮的问题了,希望厂家后期这里可以优化一下。好的,这次的开箱就写这么多吧,有什么文中没有提到细节的可以在评论区留言,欢迎各种姿势的深入交流。当然能随手点个赞更是极好的,先行谢过啦。

金士顿(Kingston)128GBUSB3.2Gen1U盘DTKN金属外壳读速200MB/s129.9元京东去购买

DTXON USB3.2 Gen1 U盘 64GB

DTXON USB3.2 Gen1 U盘 64GB

128GB USB3.2 Gen1 U盘 DTXON

128GB USB3.2 Gen1 U盘 DTXON

Kingston 金士顿 DataTraveler系列 DTKN USB 3.2 U盘 USB-A

Kingston 金士顿 DataTraveler系列 DTX USB 3.2 U盘 USB-A

Kingston 金士顿 DTMax高速固态U盘 256GB USB3.2 读1000MB/S

Kingston 金士顿 64GB USB3.2 Gen1 限量版仿真鎏金银竹节铜熏炉闪存盘 陕博监制

Kingston 金士顿 128GB USB3.2 Gen1 U盘 DTCNY24 十二生肖之龙年限量版生肖盘 读速200MB/s

Kingston 金士顿 128GB USB3.2 Gen 1 U盘 DTX 个性化龙年大吉印刷款

Kingston 金士顿 DTSE9G3 USB3.2 U盘

Kingston 金士顿 DTX/64G USB3.2 U盘 黑色 64GB USB-A

金士顿(Kingston)64GB USB3.2 Gen 1 U盘 DTX 个性化熊猫款

金士顿(Kingston)64GB USB3.2 Gen 1 U盘 DTX 个性化龙年大吉印刷款

Kingston 金士顿 DTMAXA USB3.2 固态U盘 红色 USB-A

Kingston 金士顿 64GB USB3.2 Gen1 U盘 DT80M Type-C 大容量手机U盘 读速200MB/s 滑盖设计

金士顿(Kingston)512GB USB 3.2 Gen 1 U盘 DTKN 大容量U盘 金属外壳 读速200MB/s

Kingston 金士顿 u盘 金属U盘定制 车载高速USB3.2 DTKN商务刻字优盘 128G金属-读速200M/S