【Ivan】【桌面1.0】我的低价桌面搭建方案分享

2021-03-04 22:12:15 160点赞 592收藏 92评论

创作立场声明:本文所提到的物品均为自费购买,无任何推广,只讲述自己的产品使用体验。

前段时间搬了一个新家,哼哧哼哧的布置了一个新的办公桌面。由于最近显卡价格迟迟降不下来,恰逢Apple更新了产品线,借着这个契机正式把我的工作流转win入mac os了,也依托mac搭建了一个新的工作环境。

全家福全家福

局部1局部1

局部2局部2

局部3局部3

局部4局部4

硬件清单

Mac mini M1(4698元购入)

于淘宝RMB4698购入,8+256G丐中丐版,此前一直纠结于是否要加预算购入16G版本。看了众多测评之后,根据自己的工作强度考虑,最终还是没升级到16G内存(其实就是没钱【Ivan】【桌面1.0】我的低价桌面搭建方案分享

2020新款Apple/苹果Macmini台式MXNF2CH/AM1国行小主机可定制4698元淘宝精选去购买

mac mini+扩展储存mac mini+扩展储存

固定在增高架上的拓展坞固定在增高架上的拓展坞

既然是256G,作为一个视频/图片工作者来说,储存扩展就非常有必要。所以除我原有的一块1T的机械硬盘外加购了一个绿联的NVme的硬盘盒,里面放了一块西数蓝盘SN550 1T(RMB689购入)。虽然是type-c接口,但是不是雷电3的协议,传输速率最高只有10Gbps,但对于一般的视频剪辑来说是够用的,现在的作用就是作为一个素材中转站。

传输速度传输速度

WD西数Blue蓝盘SN5501T2TBM.2PCI-ENVMESSD固态硬盘664元淘宝精选去购买

显示器DELL U2718Q(3599元购入)

这款显示器是我以前用win留下来的显示器,分辨率为4K,99%的sRGB色域覆盖+10bit色彩。窄边框+可旋转的支架好评,但是接口不是很丰富,只有HDMI*1+DP*1+miniDP*1,有点如鲠在喉,早知道当时买个带type-c反向充电的显示器,这样还能接我的mbp。

正面显示效果正面显示效果

这台显示器在我看来也就无功无过吧,没什么值得吐槽的地方。能让我完成我的工作就行。

屏幕挂灯:倍思(168元购入)

说实话,这款屏幕挂灯个人并不推荐。我唯一认可它的地方只有做工。在照明方面,屏幕反光严重;稍微仰一点又会刺眼(可以看到正面图后,墙面上的漏光)。现在它只有在我看书的时候充当照明以及拍照的时候打开了,使用电脑的时候一般不开。(还是一分钱一分货,还是攒点钱买BenQ的ScreenBar吧。)

明基ScreenBarPlus工作学习宿舍书桌电脑显示器护眼台灯屏幕挂灯999元天猫精选去购买

显示器增高架:淘宝80元购入

这是我能在100元以下找到的最好看的显示器增高架了,75cm*22cm的尺寸足够大,可以放很多东西。像我的mac mini 、音箱耳机、扩展坞等都放在了架子上也不会显得特别拥挤。木纹也相比于一些淘宝爆款那种死白死白的好看。

【Ivan】【桌面1.0】我的低价桌面搭建方案分享

实木电脑显示器增高架子办公室桌面简约台式护颈屏幕电视抬高底座60元淘宝精选去购买

另外推荐一个增高架给有足够预算的朋友们:beesir家的实木增高架,好看是真的好看,贵也是真的贵,大家按需购买吧。(反正我买不起【Ivan】【桌面1.0】我的低价桌面搭建方案分享

beesir蜜蜂先生精选简约美国胡桃木多功能办公桌面收纳架显示器498元淘宝精选去购买

键盘:RK836蓝牙三模键盘青轴(286元购入)

为了适配我盘了5年的掌托,特地买了紧凑型71键的键盘。紧凑型的键盘确实好看,但是缺少了独立的功能键和小键盘,不习惯的朋友要三思,刚转换过来的话会不习惯(不能疯狂F5了)。

这款键盘也支持蓝牙连接,最多可以记住3个设备切换,但是不知道是因为蓝牙信号的问题还是什么其他问题,有的时候连接不稳定,打字会有粘连或是反应滞后,打游戏的话还是建议有线连接吧,不然打着打着出问题你肯定会砸键盘的。

效果图效果图

轴体轴体

win和mac可以切换win和mac可以切换

数字和功能键共用数字和功能键共用

RK836无线蓝牙机械键盘青黑红茶轴cherry71键王自如键帽mac键盘289元天猫精选去购买

鼠标:罗技G102(朋友赠送)

入门款游戏鼠标,四档DPI可调。虽说是入门级游戏鼠标,不过在win时,打LOL是得心应手,让我永远停留在白银。作为一个鼠标来说无功无过,能比较完美的胜任鼠标的工作。性价比还蛮高的。推荐【Ivan】【桌面1.0】我的低价桌面搭建方案分享

【Ivan】【桌面1.0】我的低价桌面搭建方案分享

罗技G102有线电竞游戏鼠标吃鸡宏g102二代RGB机械lol/cf台式电脑笔记本专用男女生USB99元天猫精选去购买

不过为了以后的全局无线化,还是准备购入一款无线鼠标,现在有点种草罗技的Master3s。如果值友有更好的选择,欢迎值友推荐。

【Ivan】【桌面1.0】我的低价桌面搭建方案分享

音箱:索爱(64元购入)

我个人也是个木耳多,对音质的要求也就图个响,选择这款音箱的理由单纯是因为是长条状,适合我这个增高架。剪片时一般是戴着AirPods pro剪辑。但是有一说,我觉得,这个音质对对音质要求不大的朋友,已经够用了,而且还是蓝牙有线双模,平时也可以连手机播放【Ivan】【桌面1.0】我的低价桌面搭建方案分享

索爱A6电脑音响台式家用有源小音箱超重低音炮高音质影响笔记本喇叭usb带麦克风长条蓝牙有线PS4游戏通用客厅64元天猫精选去购买

手机支架:胡桃木支架(18元购入)

同样是木质的一个小玩意儿。有两个凹槽,支持不同厚度的手机放置。好看就完事儿了。

【Ivan】【桌面1.0】我的低价桌面搭建方案分享

桌面物品还是全看个人喜好,一千个人心中有一千个哈姆雷特。如果我这篇文章能让你得到一些帮助,那我也就心满意足啦(还不是因为没钱(不是【Ivan】【桌面1.0】我的低价桌面搭建方案分享

我是Ivan,希望大家喜欢。

• 置顶 手机支架商品因已下架,遂没法上链接,不好意思各位

• 显示器边上的白色小书架怎么没介绍 就冲着它点进来的 [黑线]

床头柜改的 [皱眉] 也不知道咋介绍了

本来觉得没啥出奇的,但你一说床头柜改的,还真好奇了,应该介绍一下

• 我也是摄影师,也想添加屏幕灯,但是我感觉光路都会造成屏幕反光,进而影响修图。所以一直没有买。我看近期出了个联想的,不知道会不会有这个问题。另外,问问楼主,我显示器和你差不多,戴尔的2720QM,屏幕灯加上去会遮挡一点屏幕么?

屏幕倒是不会遮挡,就是这个光,屏幕或多或少都会有点反光,我这个就是,尤其是在看电影时非常明显。

看看雷神那款,不会反光

• 鼠标当然g304。。便宜且超低延迟

收到!这就加入购物车

我一直用的g303,304比303强在无线吗?

• 拓展坞怎么不介绍一下,冲着它点进来的

拓展坞是飙王的一拖四usb拓展坞,感觉就挺一般的 [倒地] ,忘了说

拓展坞可以考虑dell的TB16,某鱼上280就能买到成色很好的了

• 最后面那个胡桃木支架有链接吗?感觉楼主的很精致啊,还有那个贴牌,想买一模一样的。不知道哪位朋友知道吗?

哪个贴牌?

• 就我多年拆键盘修键盘的经验来说,rk键盘是真的不行。卫星轴松动,定位板及其容易生锈。你拿着一把ikbc或者艾酷啥键盘和rk的一对比就知道,便宜都是用料上省出来的。可能别的键盘也有缺点,但都没有rk键盘缺点多。。经验之谈

很中肯的建议了

rk便宜太多了,一分钱一分货是这样

• 我喜欢那个小白钟 [皱眉]

Miniso!

• 楼主很喜欢testv啊 [击掌]

[欢呼] 看了好几年了

我也是铁丝

• 终于看到一个好看便宜的显示器架子,金币奖励!

[赞一个] [赞一个] 买它!买它

• 小米那款,自己家里用明基,公司总小米,我个人觉得差别不是很大,推荐。

🉑️🉑️🉑️🉑️ [赞一个]

• 转win入mac??? 显卡价格迟迟不降?? 怎么感觉风马牛不相及呢 [高兴]

买不到显卡,就组不了win,那就不如转mac了 [皱眉]

• 手机支架和testv有啥关系呢,为啥有个贴纸

自己贴上去的哦

• [中指] [中指] [中指] [中指] 看到两面针先踩一个再说(两面针牙膏做了什么,为什么要这么对它)

两面针是真的晦气 [火冒三丈]

• 铁丝 哈哈哈

• 干燥工厂回形针好评 [赞一个]

• 这是什么设备拍的照 色调看起来好舒服 [高兴]

• 习惯102就发现 罗技g304 是永远的神。价格便宜量又足,4颗电池用一年。用过mx一代 403 502 蝰蛇 金环 。除了接收器丢了就废了之外几乎没缺点。

接收器可以后配的吧,某宝有卖,自己软件里做个适配就搞定了

• 手托怎么没介绍

• 鼠标一定带手势操作键的,用于macos多桌面切换,便宜的如罗技M720,好一点的anywhere系列/master系列。