棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

2021-02-18 18:34:28 1点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:ROG重度患者

0.前言

HELLO,大家好,我是Dior,ROG的外设我集的差不多了,貌似就剩下个耳机了,之前去隔壁土豪家弄了个创世,前段时间被他要回去,了,导致我没有ROG的耳机了,所以这几天我准备借着去土豪家打游戏的借口,直接去薅耳机,没错,这次不演了,明抢,很顺利的来到土豪家,先假装打游戏,实则四处打探,看到一个盒子,写着棱镜S,嗯,要到手了,于是跟土豪说:这耳机要不要了?土豪:你可以离开了,于是把我和耳机一起踹了出来,那么下面一起愉快的开箱吧

1.开箱

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

首先看看外包装,风格还是标准的ROG,下方标注着耳机的英文名ROG DELTR S,右下角还标注了 Hi-Res说明支持高解析音频,并且也支持PS等家用平台主机

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

背面就是一些耳机特色的介绍,包含棱镜S内置了ESS9281芯片等介绍,当然麦克风的AI降噪功能是必须要标注的

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

打开后又看到了一只眼睛,当然这也是ROG的常规操作

在打开一层就可以看到耳机躺在盒子里了

全家福包括耳机本体和一个零件包

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

零件包里有麦克风,说明书,保修卡,C转A的延长线和替换的耳罩一对

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

既然有耳罩,我就先把原装的耳罩拆了下来,可以看到耳机的单元

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

棱镜S的圆腔结构驱动单元有助于分离高中低频声音,另外驱动单元为50MM,这个属于耳机里比较大的驱动单元了

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

头梁部分采用了皮革材质内部填充记忆棉,带久了也不会感觉不舒适

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

棱镜S拥有两个物理开关,右边负责耳机灯光的开关,左边负责音量控制,说到这个灯光开关,当年我在参加ROG新品发布会时还吐槽ROG风行GO耳机没有RGB,现在就有了,不过是有线的

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

这个接口用于连接麦克风,这里有防呆接口

连接麦克风后

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

放在耳机架上,我一般会不插上麦克风,这样RGB效果会好一些

不插麦克风放在耳机架上

2.驱动

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

首先还是ARMOURY CRATE这个软件,进去就可以看到我的设备,这是我的二奶机,所以设备不多

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

点进去后,首先是音效这块,基本上和我上次评测的风行GO差不多

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

棱镜S这次特地升级了MQA技术,MQA是一种解码技术,通过支持MQA软件可以体验到更好的音质效果,这里一般是手机和播放器上用的比较多,虾米音乐就支持MQA,不过也可以看到ROG也希望自己的耳机不只在PC端上使用,而是希望在移动端如手机播放器上使用

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

当然ROG的AI降噪功能也是不能少的,AI降噪技术可以让我和队友的沟通更加顺畅,游戏体验要提升不少,这里还可以看到AI降噪可以根据周围的情况进行设置低中高三档,非常人性化

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

当然ROG的RGB系统也是不可少的,RGB我最喜欢用的就是这个彩虹了,当然我肯定是要设置同步的,彩虹这个选项还有多种渐变选择

3.上机&RGB

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

那么看下我的全家福吧,除了耳机外,我还有游侠键盘,魔刃鼠标,烈焰战甲QI鼠标垫,以及扎古显示器,就差个耳机架了,改天去问问土豪家有没有

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

正面和侧面的效果,RGB的效果我觉得是没的说的

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

看下整体的RGB效果,使用的是彩虹特效,从下往上第三个效果,好看是必须的

单独效果就在这里了

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

当然耳机也支持NS这类的移动端,手机那肯定是必须支持的,NS这里插入音量会显示USB

棱镜超进化,ROG棱镜S开箱评测

佩戴这块,长时间使用的话,由于采用了人体工程学的D型耳罩,耳朵比较舒服,比较舒适,也没有夹头的感觉,长时间佩戴的话也不会有什么不太舒服的情况出现,当然要合理分配玩游戏的时间啦

4.总结

总体来说,这个耳机我挺满意的,毕竟我是ROG的铁粉,设备必须来上一套,目前来说我应该还差一个耳机架了,整个耳机唯一给我的遗憾就是没能做成无线,其他方面来说,不管是音质还是佩戴的舒适情况,棱镜S都是做的比较不错了,如听音乐可以支持MQA格式,音质效果非常爆炸,打游戏比如吃鸡时,7.1声道也能更好的帮助你听到敌人的脚步,不管的影音娱乐还是游戏,都算是上乘了,属于ROG比较有诚意的产品之一吧,如果时不时来个特价,我相信大家肯定会入手的吧

那么,本次评测到此结束,感谢大家的支持我们下次再见

ROG 玩家国度 ROG 棱镜S 游戏耳机 黑色

ROG 玩家国度 ROG 棱镜S 游戏耳机 黑色

玩家国度ROG 棱镜S 环绕7.1音效 USB/TypeC Switch耳机 可拆卸AI降噪麦克风 棱镜S 音效升级游戏耳机

ROG 玩家国度 游戏耳机 (银灰色、有线、USB接口)

ROG 玩家国度 游戏耳机 (银灰色、有线、USB接口)

ROG风行游戏耳机耳麦 头戴式耳机 无线耳机麦克风 手游耳机 音乐耳机 手机耳机Switch耳机 Type-c接口

玩家国度ROG 高达电竞游戏外设 游戏本 台式机外设 独角兽QI 机动战士高达版耳机支架

玩家国度ROG 棱镜 头戴式游戏电竞耳机 麦克风耳麦 棱镜 Type-c RGB灯效

玩家国度ROG 棱镜 头戴式游戏电竞耳机 麦克风耳麦 棱镜标准板 3.5mm 无光效

玩家国度ROG 独角兽耳机支架 头戴式游戏耳机支架 独角兽 QI无线充电版 RGB灯效 支架

玩家国度ROG 创世7.1 有线耳麦 游戏耳机 手游影音耳机 音乐耳机 头戴式耳麦 物理7.1声道 黑色 创世7.1

ROG 玩家国度 ROG Delta 环绕式头戴式有线游戏耳机 黑色

玩家国度ROG 风行游戏耳机耳麦 头戴式耳机 手游音乐耳机 风行标准版3.5mm接口(无降噪)

ROG 玩家国度 ROG聚变无线 游戏耳机 头戴式 黑色

ROG 玩家国度 ROG聚变无线 游戏耳机 头戴式 黑色

ROG 防风夹克 (外出、运动、训练等多功能防风夹克) ROG 防风夹克 S

玩家国度ROG 独角兽耳机支架 头戴式游戏耳机支架 独角兽标准版支架(无光版,无QI)

玩家国度ROG 风行游戏耳机耳麦 头戴式耳机 手游音乐耳机 风行标准type-c接口(带麦克风降噪)

ROG潮电秘境 短袖T恤 红色logo XXL

ROG潮电秘境 短袖T恤 红色logo XXL