飞利浦Fidelio L3实际体验如何?音质和降噪兼得

2022-01-13 11:37:48 1点赞 1收藏 0评论

一直以来,主动降噪无线耳机的音质一直饱受质疑,对于大部分无线降噪耳机,往往有着不错的主动降噪效果,但是很难兼顾到音质,音质被评价为“白开水”就相当不错了,很难去追求比较好听的音质。而最近,我上手体验的飞利浦Fidelio L3头戴式主动降噪耳机,它作为一个高端主动降噪耳机,在主动降噪能力的基础上,就有让人满意的音质效果,让我们通过实际体验来了解一下。

简单开箱和外观

飞利浦Fidelio L3的外包装就显示出它的不同,除了产品外观和名字外,右上角有着2020红点奖的标志,右下角有着蓝牙标志和Hi-Res认证,对于主动降噪耳机来说这些认证都是实力的表现,从侧面体现出它的音质不俗。

飞利浦Fidelio L3实际体验如何?音质和降噪兼得

打开飞利浦Fidelio L3的包装,除了耳机主体外,配件比较特别的主要是一个收纳袋,一根用于有线连接的对录线、飞机转接头,对于一个主动降噪耳机来说足够齐全了,有线连接明显提高了它的音质上限。

飞利浦Fidelio L3实际体验如何?音质和降噪兼得

飞利浦Fidelio L3外观并不简单,采用了Muirhead出品的定制皮革装饰外层头梁,耳垫也使用了真皮包裹整体佩戴感上非常舒适,足够透气,完全不会有闷的体验感。

值得注意的是,飞利浦Fidelio L3采用了声学密封式封声学后盖,对于它的降噪和音质都会有提升。此外,在飞利浦Fidelio L3的右耳罩上有一个触控面板,搭配上耳罩底部三个按键,在不影响整洁度的基础上,操作足够方便。

不错的降噪能力

飞利浦Fidelio L3作为一个价格不低的主动降噪耳机,我对它的降噪能力也进行了体验。这款耳机内置了4个降噪麦克风,采用了前馈+后馈主动降噪技术,对周围的声音有一个明显的控制,戴上就可以感觉到周围明显安静了,35dB的降噪深度搭配上头戴式耳机封闭结构的确值得信赖。值得肯定的是,因为是头戴式耳机,飞利浦Fidelio L3在主动降噪的情况下,也不会对耳朵有太大的压力,舒适度要高上不少。

飞利浦Fidelio L3实际体验如何?音质和降噪兼得

除了降噪效果和舒适度外,飞利浦Fidelio L3在功能性方面也完全没有缩水。首先,它有一个专属的APP,提供了四种聆听模式给用户选择,满足不同场景下的降噪需求;其次,飞利浦Fidelio L3可以通过捂住右侧耳罩,快速进入环境音模式,让音乐和降噪都在短时间内快速减少,让我们能听清周围环境的声音,在临时需要和人交流一两句或者挺地铁公交报站声的时候,还是相当实用的,不需要特地去调整降噪模式。

优秀的音质效果

前面就提到过,飞利浦Fidelio L3能够很好的兼顾音质和降噪能力吗?我在没有使用连接线的情况下,实际体验了飞利浦Fidelio L3音质。或许是得益于金耳朵声学团队精心调校和飞利浦在音质的积累,飞利浦Fidelio L3的表现很惊喜,它的声底非常干净,有着舒展的自然的高频,不会在高频上出现刺耳的感觉。它的整个声场有一些开发式耳机的感觉,不会有许多封闭式耳机那种闷闷的感觉,第一感受是相当不错的。

飞利浦Fidelio L3实际体验如何?音质和降噪兼得

作为一款无线耳机,飞利浦Fidelio L3拥有着aptX-HD加持,可以支持16bit/24bit音频,减少音质损失。正是在这样的音乐格式加持下,它的中频人声品质更是不错,人声不会有发虚的感觉,声音清晰有力,有着无线耳机少见的颗粒感,从Hayley Westenra到梁龙都带来了不错的体验。整体来说,飞利浦Fidelio L3对中频的表现足够克制,虽然很难在某个领域足够出挑,但是胜在足够扎实,可以满足日常潮流音乐和摇滚音乐的需求,即使是挑剔的发烧友,也不得不说一声“还不错”。

低频的调校是非常见功力的,大部分无线耳机都很难有足够好的下潜,单元不够优秀就是硬伤。而飞利浦Fidelio L3内置了40mm钦制驱动单元,对于一款无线耳机来说依旧足够优秀,更何况有金耳朵声学团队的加持。实际来看,足够大的驱动单元搭配上优秀的调校,飞利浦Fidelio L3的低音上有不错的下潜,带来了很不错的紧实感,可以轻松展现出乐器的魅力,获得了在其他无线耳机上少见的听感。整体评价飞利浦Fidelio L3的音质,即使在没有使用有线连接的情况下,它的音质也达到了让许多发烧友满足的地步,音质的确够好。

实用的耳机功能

在音质和降噪能力外,我使用飞利浦Fidelio L3的过程中,对它有了一个全方位的认知,它在一些功能上的表现也值得肯定和分享。其中,让我最满意的自然是多点连接功能,飞利浦Fidelio L3可以和两部蓝牙设备保持连接状态,并且进行无缝切换,不用重新连接,对于我这种有多个需要耳机的设备的人来说,是非常实用的。

飞利浦Fidelio L3实际体验如何?音质和降噪兼得

飞利浦Fidelio L3作为一款无线耳机,我自然比较关心他的续航,在开启降噪的情况下也有32小时的续航已经足够用了。同时,它有着自动感应能力,摘下耳机自动暂停,可以减少功耗,对我来说用处不大,但是对于许多习惯将耳机挂在脖子上的人来说,可以让这款耳机的续航明显提升,一口气用上几天。

飞利浦Fidelio L3实际体验如何?音质和降噪兼得

近年来,大家似乎已经接受了无线耳机没有好音质的现状,纷纷只关心耳机的功能和主动降噪能力,而实际上无线耳机也能有不错的音质,飞利浦Fidelio L3就是很好的实证。而在不错的音质基础上,飞利浦Fidelio L3还有着足够精致的外观和舒适的佩戴感,而且在降噪能力和功能方面也都做得相当不错,从多个方面满足了用户对一款优秀耳机的需求,是非常值得肯定的。综合来说,如果你希望无线主动降噪耳机有一定的音质,而且预算足够,那么飞利浦Fidelio L3就是一个不需要考虑就能入手的选择。

飞利浦(PHILIPS)头戴式耳机双芯片ANC主动降噪耳机蓝牙耳机Hi-Res高保真触控面板苹果华为小米手机通用L32199元京东去购买