丽江丨

2021-12-31 11:29:57 0点赞 1收藏 0评论

客栈如其名,古城画院,坐落在丽江古城内的一个颇有古风的小院子,距离木府景点非常的近。

客栈大门,轴对称的图案,这个色彩搭配,初见印象就很好。直到发现大门是锁着的,这就有点尴尬了!在外面敲打扣门了许久,没有声音。最后还是致电店家才进入办理了入住。

为什么不打开门做生意呢?细问之下才知道,店家集体在后院吃午餐,怪只怪院子太大,大门的隔音效果很好。这是一个小插曲,不影响实际入住体验。

丽江古城画院客栈

地址:丽江古城内七一街兴文巷63号

房型:独院私享大床房 含2份早餐

丽江丨

我们的房型是有独立院落的,院子有木门在里面可以用门栓起来,店家还给了大锁,出门时就在外面锁上。

独立的院子,还有小石子路,还铺了青砖,院子里还有一颗葡萄藤,边上有木桌,真的非常有古风的感觉。

不是古代豪门院落,但有种侠气在,仙侠隐居的住所大抵如此吧。

丽江丨

里面的布置就是有一点点古典的感觉,毕竟这个门窗的镂空设计,太有味道了。

大床房很宽敞,舒服,也有衣架和穿衣镜,这边的活动区域还算比较的大。

丽江丨

卫生间是一个单独的房间,很大的活动空间,浴室有单独的玻璃隔断,智能马桶。

丽江丨

正对着院子放了沙发,有点像是会客厅的意思,刚入住的时候店家还来送了水果和泡了茶叶,甚好。

丽江丨

早餐不是自助的,是在有限食材里进行组合搭配,还会有菜单上没有的隐藏款,比如:玉米。

来丽江即使吃了超多碗米线,早餐还是入乡随俗要来一碗,很鲜美。

丽江丨

丽江古城内很有特色的一家民宿,我是带了汉服,不是社牛,想要在比较私人的空间里面拍拍,于是这个有独立院落的房型非常的适合,整个住宿体验也很不错。因为在丽江古城内,可以兜兜转转,累了就回来躺回歇着,适合于行程不赶的悠闲旅行。如果要起早去爬玉龙雪山就可以选择价位稍低的其他。