用料专业级,将不伤牙进行到底,扉乐TIE旗舰电动牙刷评测

2021-10-16 18:53:15 0点赞 0收藏 0评论

国人平均每人2颗蛀牙,成年人觉得牙贵,都是小时候欠下的。我不知道有多少人没有蛀牙,但我刚好达到平均值,因为牙龈时常出血,我先去洗了牙,然后又花了数千代价补好了蛀牙,经历了这一切之后,保护好牙齿这个理念终于植入了我的大脑。医生建议刷牙也得注意,最后我找到了以“不伤牙”的著称的扉乐TIE电动牙刷

用料专业级,将不伤牙进行到底,扉乐TIE旗舰电动牙刷评测

随着国内厂商把电动牙刷价格砍得稀巴烂以后,原本动辄三四百元的电动牙刷直线下跌到了三四十元,行业确实火爆了,但是刷牙毕竟不是刷鞋,“伤牙率”暴涨不容忽视。扉乐是国内第一家主打“不伤牙”的电动牙刷品牌,用8年研发,采集了120万份国人口腔数据,却坚持“小而美”,守护六大不可逾越的准则,要把“不伤牙”做到底。

用料专业级,将不伤牙进行到底,扉乐TIE旗舰电动牙刷评测

扉乐目前只推出了2个系列产品,一个是适合80%人群使用的Major系列,另一个则是定位中高端的TIE系列,更适用于20% ~ 30%牙齿素质较好或较差的人使用。我刚好就属于那个牙齿素质较差的人群,牙龈容易出血且容易牙周炎,还补过牙,所以我用扉乐TIE牙刷,我老婆没有这类问题,则选用扉乐Major牙刷。

用料专业级,将不伤牙进行到底,扉乐TIE旗舰电动牙刷评测

扉乐TIE电动牙刷包装简洁,配件包括4个杜邦纳米磨毛牙刷头、1个无线磁吸座充、1个收纳盒、1个挂架以及1张说明书。

用料专业级,将不伤牙进行到底,扉乐TIE旗舰电动牙刷评测

作为一个定位中高端的产品,从前年开始扉乐TIE一直探索能适应口腔问题人群的全场景适用,所以扉乐TIE在Major的基础上进行了一次技术、工艺、精度的全新升级。配置方面采用新一代进口V12磁悬浮脉冲马达,搭配金属传动结构,使得动力输出强劲且稳定,5年动力衰减控制在3%以内。扉乐TIE进行了双通道核定震频技术升级,震频更加稳定不伤牙齿。同时TIE采用声波流动力循环脉冲设计,可以给牙齿盲区进行深度清洁。

用料专业级,将不伤牙进行到底,扉乐TIE旗舰电动牙刷评测

扉乐TIE的另一个核心是自研的V-ZUS智能引擎,通过海量数据AI训练,TIE牙刷自动采用更符合牙齿的动力输出和震感舒适度。机身的封装工艺同等重要,TIE采用航空级精密封装工艺,确保摆幅均匀稳定。但从配置参数来看,已经达到千元高端国际品牌电动牙刷水准。

在用料上,扉乐TIE的挑选也是相当严谨,扉乐坚持30%高精度品质原则,即原材料淘汰30%、生产加工过程中淘汰30%、最终成品再淘汰30%,扉乐严选了市面上上千种材料后,才挑选出符合扉乐的材质工艺,那就是采用杜邦Tynex优质毛刷+3D裁切而成的创新纳米磨毛工艺,TIE的目标是挑战0出血高效清洁。

用料专业级,将不伤牙进行到底,扉乐TIE旗舰电动牙刷评测

另外扉乐的这个牙刷刷毛采用的是全新的“导管式”植毛技术,植毛量式一般牙刷的2倍,并且刷毛经过了磨圆处理,可以更加有效保护牙龈。

用料专业级,将不伤牙进行到底,扉乐TIE旗舰电动牙刷评测

我也用过了不少电动牙刷了,刷牙模式五花八门,叫法不尽相同,但是他们的档位一般在2~ 5个,扉乐TIE这种可以调节12个力道档位的电动牙刷我还是第一回见。档位从低到高,对应的震频是25000 ~ 45000转/分钟。

用料专业级,将不伤牙进行到底,扉乐TIE旗舰电动牙刷评测

因为上班赶时间,早上刷牙我通常是用最强档,好在扉乐TIE震频虽高,但没有磕牙情况,困扰我很久的牙龈出血情况再也没发生了,我想这就是硬件(马达、牙刷头)和软件(智能引擎)完美结合的效果了。晚上睡觉前,我会用6档刷牙,刷牙力道相对柔和,我感觉还挺舒服的,因为植毛量比较高的缘故,清洁度我也还可以。用的过程我才感受到扉乐“不伤牙”技术确实专业。

用料专业级,将不伤牙进行到底,扉乐TIE旗舰电动牙刷评测

扉乐TIE电动牙刷做工不错,表面拥有防水涂层,整机IPX7防水等级,脏了直接用水冲一冲洗一洗没有压力。续航方面电池容量是2000mAh,升级闪充,充电3.5小时,即可使用3个月。装进收纳盒,出差旅游也挺方便。

用料专业级,将不伤牙进行到底,扉乐TIE旗舰电动牙刷评测

要说扉乐TIE的缺点,也是有的,而且很明显,那就是性价比不高。在竞争对手主打清洁力度、比拼价格的今天,一款有点小贵的电动牙刷,足以令大部分人望而却步。但是想想,国际大牌竞品同等配置售价达到1000多2000多的价位,更低伤牙率的扉乐没有妥协的理由。

用料专业级,将不伤牙进行到底,扉乐TIE旗舰电动牙刷评测

用料专业级、将不伤牙进行到底,这就是我使用扉乐TIE最直观的感受了,如有你也有口腔问题困扰,不妨也试试这一款吧。