颇有几分文艺范的热水壶:三界妙控电水壶体验评测

2021-10-16 13:30:32 1点赞 1收藏 2评论

作为一个老茶民其实一直都将关注点放在茶叶、水源和茶壶上,这里面也包涵了我国茶道文化。但在去年的时候关于热水壶安全性的话题才让我开始关注泡茶使用的电热水壶,当时有人传闻高锰钢电水壶长期使用,易致变笨、神经紊乱,甚至还有人说长时间喝热水壶烧的水容易得癌症,最后都被证实是假的。

颇有几分文艺范的热水壶:三界妙控电水壶体验评测

但是我突然发现自己用的电热水壶太丑了,根本配不上我的青花瓷茶具,同时也与现代黑白灰家装环境显得格格不入,那就换一个吧。在网上搜罗一番最终选择了三界妙控电热水壶(青春版),貌似这个品牌只做茶具,就如三界的初心“一群人,一辈子,只做一件事”,可谓专业的人做专业的事儿,选这个品牌应该没错。

颇有几分文艺范的热水壶:三界妙控电水壶体验评测

三界妙控电热水壶使用一个体积相对较大的纸箱外包装,里面使用硬纸壳固定,能够有效防止运输中被挤压。整个包装内除了水壶外,还有电源底座和使用说明书。

颇有几分文艺范的热水壶:三界妙控电水壶体验评测

三界妙控电热水壶的外观小巧时尚,重量也较轻,壶身为深空灰,外表面采用了优质喷涂工艺,触摸起来有磨砂感。整个壶身看不到多余的装饰和按键,唯一按压式电源开关还设计在了手柄的下方,被很好的隐藏了起来。

颇有几分文艺范的热水壶:三界妙控电水壶体验评测

这款妙控电热水壶的所有设计几乎都是以人为本,壶盖采用了省力的按压式开合设计,方便单手加水。另外壶口使用了大口径设计,方便日常清洗。

颇有几分文艺范的热水壶:三界妙控电水壶体验评测

倒J型把手不仅看起来美观,而且薄厚恰到好处,持握时可轻贴手掌,提放特别舒适自然。

颇有几分文艺范的热水壶:三界妙控电水壶体验评测

壶嘴采用了模拟天鹅颈的修长设计,而且在出水口处做了一个的类似延伸出的小舌头,倒水的时候不会出现沿着壶嘴导流出水的情况,真正做到倒水指向准确且干脆利落。

颇有几分文艺范的热水壶:三界妙控电水壶体验评测

对于电热水壶而言加热模块最为关键,这关系到安全和加热方式。三界妙控电热水壶加热底座使用了英国Strix温控器,目前多数电热水壶都在使用这种温控器,主要因其安全性高,烧水时可自动关断、缺水防干烧保护功能。

颇有几分文艺范的热水壶:三界妙控电水壶体验评测

三界妙控电热水壶的容量为600mL,正常可以满足1-2人使用,壶身内标有最大注水线,加水的时候一定要注意哦。加热功率为1000W,亲测烧开一壶水大概需要3分钟,保证在喝茶时可无限续杯,闲聊几句期间水就烧好了。

颇有几分文艺范的热水壶:三界妙控电水壶体验评测

此外三界妙控电水壶采用文武火交替加热的方式,可以精准地控制温度曲线,烧出来的水更适合泡茶和冲咖啡,冲泡出的茶水口感还是很不错的。

颇有几分文艺范的热水壶:三界妙控电水壶体验评测

通过这段时间的体验,我认为三界妙控电热水壶时尚的极简风格特别符合喝茶的氛围,而且久看不厌。同时搭配符合人体工学的设计,让注水、烧水和倒水的过程也变成一种享受。大功率加热极大的提升烧水速度,搭配进口温控器也让人使用的更舒心。唯一遗憾就是电源线稍短一点只有700mm,不过399元的价格还要什么自行车。

SANJIE 三界 茶具DK3-Z妙控电热水壶煮茶器三合一多功能自动泡茶机

SANJIE 三界 黑金电陶茶炉煮茶壶套装

SANJIE 三界 黑金电陶茶炉煮茶壶套装

SANJIE 三界 D1-BW 保温电水壶 1L 米白色

SANJIE 三界 D1-BW 保温电水壶 1L 米白色

三界茶具 D3-Q全自动上水壶电热水壶家用控温一体泡茶电热烧水壶304不锈钢电茶壶抽水吸水式煮茶器抽水自吸式煮水茶具套装

三界茶具观山电陶炉煮茶套装

三界茶具观山电陶炉煮茶套装

三界简2代茶炉小型电陶炉

三界简2代茶炉小型电陶炉

SANJIE 三界 三合一自动上水煮茶器电热烧水泡茶壶消毒套装一体

SANJIE 三界 K1-Q 电水壶

三界多功能mini煮茶器

三界多功能mini煮茶器

SANJIE 三界 D2-Q 1 电水壶 白色

SANJIE 三界 D2-Q 1 电水壶 白色

三界 电热水壶 莺歌烧 E70 鹿鸣堂 (黑色)

三界 电热水壶 莺歌烧 E70 鹿鸣堂 (黑色)

三界茶具 D1-Q电热水壶烧水壶家用 煮茶壶随手泡茶专用 不锈钢煮茶壶 750ml