2021-10-25 15:00:00 80点赞 566收藏 160评论

一说起美瞳、隐形眼镜,大家都说是女生朋友们的刚需,到底有多少男人接受得了隐形眼镜?2021隐形眼镜/美瞳选购攻略,选哪款一眼便知 好像跟男生没有啥关系。但要我说,美瞳可能是会更适合女生,但隐形眼镜这种人类之光的发明,男生真的要拒之于千里之外吗??尤其是那种到底有多少男人接受得了隐形眼镜?2021隐形眼镜/美瞳选购攻略,选哪款一眼便知 高度近视,还热衷于打球的男子汉们,真的不影响咱的狙击命中率吗?为此,小编展开了地毯式地问卷询问及信息检索,在看到这个新闻后,我的答案是——到底有多少男人接受得了隐形眼镜?2021隐形眼镜/美瞳选购攻略,选哪款一眼便知 也许、保不齐真的会影响啊!

库里解释佩戴隐形眼镜:不是病 之前视力有点模糊 (新闻传送门)

结合新闻评论区,小编意识到,有必要给各位男同胞们好好说说隐形眼镜/美瞳这件事了。到底有多少男人接受得了隐形眼镜?2021隐形眼镜/美瞳选购攻略,选哪款一眼便知 如果你也近视,不妨来看看,应该会对你有帮助哒~

一、隐形眼镜&美瞳的区别

二、隐形眼镜/美瞳的选购要点

三、双十一隐形眼镜/美瞳推荐

四、隐形眼镜、美瞳佩戴注意事项

一、隐形眼镜&美瞳的区别

隐形眼镜和美瞳的原理基本一致,都是为了矫正视力,其中,美瞳是有色隐形眼镜,可以理解成有颜色的隐形眼镜。而美瞳的颜色,多半是以“三明治”的工艺做染色,把色料包在镜片中间。

二、隐形眼镜/美瞳的选购要点

1、适用人群

• 隐形眼镜——近视、远视、散光等屈光不正人群使用

• 美瞳——分为有度数、无度数两种,有度数就是隐形眼镜的作用,无度数更多是美观作用

• 有以下眼部疾病人群,到底有多少男人接受得了隐形眼镜?2021隐形眼镜/美瞳选购攻略,选哪款一眼便知 不适宜佩戴隐形眼镜/美瞳

2、度数选择

♡近视度数

• 隐形眼镜/美瞳,一般是100度以下为50度一档,如0度、50度、100度;100以上就是25度一档,如100度、125度,150度。

• 注意:400 度以下,直接参考框架眼镜的度数购买就成;近视度数在400度以上要进行换算(以框架眼镜度数为标准),400-500度,-25度;500-700度,-50度;700-1000度,-75度;900度以上-100 度。

♡散光度数

• 当散光度数低于100度

按照原框架眼镜散光度数选择

• 当散光度数100-400度之间:

用算法换算——散光度数/2+近视度数

注意:散光度数在400度以上就属于严重散光啦,需要去配定制的散光片

3、选购标准(着急看结论的,直接滑到「选购总结」

• ☘️隐形眼镜/美瞳材质分类

☆普通材质(性价比高,适合健康)

☆非离子材质 (软,舒适度高,不易蛋白质沉淀)

硅水凝胶材质(推荐!保湿度高,干眼最爱)

• ☘️隐形眼镜/美瞳含水量

建议选含水量低的美瞳,透氧性虽然说差,但是不容易眼干,含水量高的一般都是日抛型的,年抛一般都是含水量低,普通以38%为主。

含水量38-42%——低;42%-45%——中等;45%-50%——高。

• ☘️隐形眼镜/美瞳透氧量

透氧量是评估隐形眼镜好坏的一个重要指标,镜片越薄,透氧性越好,当然也不是绝对的,与镜片本身材质也有很大关系。

佩戴4小时,80以上;如果佩戴6-8小时,起码100以上;超过8小时,120-130以上;日夜佩戴型-170以上,最高能上200(不过性价比非常低)。

• ☘️隐形眼镜/美瞳中心厚度

低于0.04mm属于超薄型,0.04-0.09属于标准型,而大于0.09mm,则属于厚型,0.04-0.06是较为理想的数值

• ☘️隐形眼镜/美瞳基弧

隐形眼镜最重要的参数之一,如果眼镜的基弧大于眼球,就说明镜片太平,会导致吸不住,容易移位;如果眼镜基弧过多的小于眼球,就说明镜片弧度太大,带上会特别紧,不舒服。国人的基弧一般都在8.4~8.6左右。

• ☘️美瞳直径

亚洲人瞳孔一般在11.5-12mm,所以选择14.2mm以下直径大小的都刚好,太大的容易有压迫感,眼睛容易缺氧干涩

• ☘️隐形眼镜/美瞳佩戴时间

日抛、月抛、季抛、半年抛、年抛(到底有多少男人接受得了隐形眼镜?2021隐形眼镜/美瞳选购攻略,选哪款一眼便知 日抛最干净,年抛性价比最高,条件好的,选日抛)

• ☘️隐形眼镜品牌选择

建议购买知名的品牌(例如强生、库博、爱尔康等)

选购总结:

• 透氧要高,底限是24,建议选择80以上

• 厚度要合适,0.04-0.06是较为理想的数值

• 基弧要合适,8.4~8.6左右

• 美瞳直径14mm左右

• 最好是日抛,其次是半月抛、月抛

• 大品牌、正规产品

三、双十一隐形眼镜/美瞳推荐

——日抛推荐——

推荐1:强生安视优隐形近视眼镜日抛舒日30片(2组到手130元/盒,4.3元/片)

这款的性价比真的很不错,日常消耗较大朋友可以盯一下这款,好评率也还不错。透氧量118,日常上班够用了。价格很香,活动下来合4.3元/片,一天的支出到底有多少男人接受得了隐形眼镜?2021隐形眼镜/美瞳选购攻略,选哪款一眼便知 9块钱不到。

强生安视优隐形近视眼镜日抛30片盒正品隐型眼境舒日女大牌旗舰店195元天猫精选去购买

推荐2: 爱尔康视康水梯度小棕盒日抛硅水凝胶30片(418/盒,13.9/片)

这款隐形的参数表现十分给力,产品品质不错,佩戴的舒适度还是不错的,唯一比较塞心的就是价格了,活动价一天的佩戴成本是28元。在预算范围内的朋友,到底有多少男人接受得了隐形眼镜?2021隐形眼镜/美瞳选购攻略,选哪款一眼便知 选它不会出错~

爱尔康视康水梯度小棕盒天天抛日抛硅水凝胶隐形眼镜透明隐形眼镜508元天猫精选去购买

推荐3:强生安视优 欧舒适双周抛6片(两盒到手,41元/片)

147DK/t优秀透氧,透氧量为81.8,角膜仿生科技保证佩戴的舒适度,是强生安视优唯一一款在国内被批准可以作为角膜绷带镜而连续佩戴的产品,属于半月抛,价格中规中矩,不过使用感不错。

强生安视优欧舒适双周抛6片硅水凝胶官网近视隐形眼镜双周抛男女399元天猫精选去购买

——月抛推荐——

推荐4:库博光学隐形近视眼镜月抛3片装(三盒到手价58元/盒,19.3/片)

这款库博佰视明也是受到众多隐形眼镜党的推崇,参数表现都还不错,透氧量为128,日常上班戴没有问题,到底有多少男人接受得了隐形眼镜?2021隐形眼镜/美瞳选购攻略,选哪款一眼便知 又是一款性价比选手,预算有限的朋友,赶紧上车,注意!买3组最划算哈~~

库博光学隐形近视眼镜月抛3片装佰视明硅水凝胶透氧库博官方正品119元天猫精选去购买

推荐5:海昌隐形近视眼镜月抛盒硅水凝胶3片(两盒到手价59/片)

从这款月抛隐形的标语(可以佩戴午睡的镜片),就能感受到这是一款透氧性较好的产品。小编观察过了,各项参数都蛮好的,其中最亮点的数据就是透氧量了,高达187.5,非常适合日常办公用、使用时间超过8h/日的高频使用人群。但小编提醒,尽管透氧量高,到底有多少男人接受得了隐形眼镜?2021隐形眼镜/美瞳选购攻略,选哪款一眼便知 仍然不建议佩戴者睡觉,睡觉的时候还是要取下睡。

海昌隐形近视眼镜月抛盒硅水凝胶3片透明舒适透氧旗舰店官网正品79元天猫精选去购买

推荐6:爱尔康水润型 硅水凝胶月抛日夜3片装(229/盒,76/片)

透氧量高达175Dk/t,大大降低对角膜呼吸造成的负担,镜片较硬,不过表面亲水膜相对削弱入眼异物感,24%的超低含水量不会过分失水干燥,耐得住长时间佩戴,使用人群也蛮广的。

爱尔康官方视康水润型日夜8.6硅水凝胶月抛近视隐形眼镜3片装260元天猫精选去购买

——半年抛/年抛推荐——

推荐7:博士伦air薄透半年抛2片(148/盒,74元/片)

博士伦这款半年抛的忠实粉丝数也很庞大,虽说原则上不建议大家半年抛,但是每个人的体质和使用情况不同,实在需要半年抛的可以看着这款博士伦air,小编还是要啰嗦一下,务必做好卫生消毒

博士伦官方旗舰店air薄透半年抛2片装透明隐形近视眼镜盒非日抛148元天猫精选去购买

推荐8:博士伦里程易适年抛1片(179元/盒/片)

想了很久,还是给大家安排了一款年抛,还是那句话,为了安全、保险起见,大家尽量选择日抛、月抛。这款博士伦年抛,也有很多小伙伴亲测还是很不错的,所以,也就放心地推荐给大家了,这款价格不是很美好,大家需要年抛的,可以蹲一下博士伦

博士伦官方旗舰店里程易适年抛1片标准厚度成型好新手轻松配戴179元天猫精选去购买

——美瞳推荐——

推荐9:晶硕香水美瞳日抛彩色近视隐形眼镜10片(两盒218元,10.9元/片)

美瞳品牌是蛮多的,但是建议大家还是要选择大品牌,比较有保障。晶硕这款日抛颜色蛮好看的,妹子们可以看一下,小编强推「迷迭香棕、风信子」,非常不错!

晶硕香水美瞳日抛彩色近视隐形眼镜10片大小直径自然非月抛半年抛79元天猫精选去购买

四、隐形眼镜、美瞳佩戴注意事项

• 隐形眼镜怎么佩戴、取下?

❤️戴隐形眼镜独门秘籍

单👀向鼻子的方向看 镜片放眼白上 再把眼黑转到镜片下面

❤️翻眼徒手捏出法

要领:眼睛要大到底有多少男人接受得了隐形眼镜?2021隐形眼镜/美瞳选购攻略,选哪款一眼便知 ,适合老手

❤️两手并用

要领:一只手翻开上眼睑,另一只手的其中一只手指扒住下眼睑,另一个手指塞隐形眼镜

• 佩戴隐形眼镜须知

(1)不宜长时间佩戴,建议佩戴时间不超过8h

(2)睡觉时不宜佩戴

据统计,戴隐形眼镜睡觉,是导致角膜移植,甚至失明的角膜溃疡的首要原因!

(3)洗澡或游泳的时候不宜佩戴

(4)灰尘雾霾大时,尽量不要佩戴

雾霾天,灰尘较多,进入眼睛不及时处理掉,也可能导致眼睛感染、发炎等问题

• 佩戴隐形方法

(1)若发现镜片已经损坏,或有不适的时候,要及时更换

(2)镜盒应至少3个月一换,每周用开水或中性洗剂清洗一次

(3)每次摘戴镜片前务必把手洗干净

(4)护理液在开封使用后,每次用完要及时将盖子盖紧

(5)护理液在开封后在规定期限内未用完,应该抛弃

(6)不得使用蒸馏水、纯净水、酒精、无防腐剂的生理盐水等非隐形眼镜护理液护理镜片

(7)配戴隐形眼镜不得滴用任何眼药水

好啦~以上就是小编为大家整理的关于隐形眼镜的内容科普以及选购推荐,目的在于帮助大家更好地了解隐形眼镜,同时也给大家一些靠谱的选购建议。非必要情况,隐形眼镜远没有框架眼镜安全、卫生,但在某些特殊情况下隐形眼镜还是有他独特左右的,比如相亲、面试、婚礼等大场面到底有多少男人接受得了隐形眼镜?2021隐形眼镜/美瞳选购攻略,选哪款一眼便知 ,又像是男生的篮球、足球运动。希望今天的内容对你们有帮助呀~码字不易,如果可以的话,记得给小编点赞、收藏、评论、关注,不胜感激!!

• 隐形眼镜只推荐强生,库博和视康,最好买硅水凝胶的,优点是舒服,缺点难戴难摘,我自己带库博的佰视明,戴了就跟没戴一个样。

佰视明真的很可,性价比也很好

佰视明上市很久之前了,强生和视康这两年的新款悦氧和水活泉都比佰视明舒服多了,视康的老款我觉得也比佰视明好

• 建议折算到单天价格更直观

是的吼 记住啦~

问问,那是个啥动漫

• 大学时候戴美瞳带着好看的,现在上班没办法戴,电脑前一天下来眼镜太累了

同款电脑前不能戴美瞳

• 头图是什么动漫?

同问,我也很好奇

半田君的传说,悄悄告诉你,戴图中戴隐形的其实是个男孩子 [邪恶]

• 我带硅水凝胶的三四个小时就开始不舒服和累了,带个普通的还舒服点。不过也超不过6小时,除非强忍。我一般不滴眼药水的。现在厉害了,直接做了半飞秒。 [邪恶] 什么隐形眼镜滚一边去吧!!

哇 小编也在存钱做飞秒 不过我戴隐形倒是蛮适应的~

喜欢戴隐形就不要去做啦,做了之后戴没有度数的隐形,感觉有点多此一举!哈哈哈哈哈。 [大吃一惊]

• 几十块的半年抛,我已经戴了20年隐形眼镜了。

天,保不齐是第一批隐形眼镜使用者,我现在有点怕戴半年抛、年抛,之前也是半年抛,但其实护理液也要勤买

2000年开始戴的,度数基本没变

• 我妈原来眼镜厂的,她不让我带隐形眼镜

对比框架,肯定是框架更卫生、安全的

• 我的强生润眸,双周抛,反正我也不知道多久换一次,一天9:00-21:00,没有任何不适 [高兴] [高兴] [高兴] [吐舌] [吐舌] [吐舌]

双周抛就双周换掉就行啦,你这个差不多12h了,平时多注意眼部卫生哈

• 现在岁数大了,不常戴,年轻时候为了美,有啥接受不了的啊?

那确实是 现在懒了 一切的准则就是——憋给我添堵hhhhhh

• 我技术菜不会带,戴一次要死要活的

我想到刚尝试隐形眼镜的时候,把自己气哭,恨自己不争气,哈哈哈哈哈哈哈

我第一次带隐形眼镜是拍婚纱照 晚上回来摘的时候摘不下来 折腾了将近一小时 都快把眼珠子抠出来了 后来就哭了 真哭了 我是男的

• 我是看电影的时候戴,因为现在好多影院夹片要单独收费了 [高兴]

这么一说,我可太久没去电影院了,对近视人士不太友好呀

框架的3D其实也能戴上的,就是戴着太别扭了

• 库博宝晴润 [赞一个] 其它的不是太厚就是太干

好嘞~收安利~~

宝晴润的透氧不行

• 眼睛扒到极限,普通隐形也塞不进去怎么破?有迷你号的吗?

值行

作者

cmhq

那这可要多练习了,小直径的有12.6mm,一般正常的都14mm左右

• 封面图很爱了,请问楼主如何才能得到。

《半田君的传说》,超级美瞳隐形眼镜

• 图片真的好生动啊,奉上碎银子,哈哈哈哈。

传送~《半田君的传说》,超级美瞳隐形眼镜

• 什么时候眼科医生都去做激光矫正 。或者麻花藤去做矫正。我在考虑不用隐形眼镜

• 月抛推荐强生悦氧、日抛推荐sap沁漾(明基代工的,贼好用,关键是价格还很便宜)
    护理液推荐爱尔康傲滴恒润、ao双氧水、p2。

• 有谁和我一样懒?我佩戴后三个月取一次。

三个月…不难受吗

呵呵~~肯定是不卫生的习惯。但是我现在习惯了,取掉眼镜后反而觉得眼睛里少了点东西不习惯。

• 舒日和佰视明的价格是不是写反了?还是都写错啦....
    之前不都是不让发隐形眼镜的推荐和推文么 [傻笑]

• rgp10年佩戴路过 [喜极而泣]