厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

2021-10-13 18:10:16 0点赞 0收藏 0评论

一顿营养丰富早餐是我每天的必修课,为了它我每天都起得很早,所以最近一直在观望小型的破壁机,就是希望能让这个过程轻松一点。说到破壁机,现在已经非常流行了,除了主打功能之外,我更在意的是简单的操控,定时预约及使用后是否易于清洁,这样才能让自己得到解放。

最近我看到七彩叮当推出了一款破壁机,首先它吸引我的是讨喜的颜色,比起普通家用破壁机普遍采用的黑灰色调更显活力,其次它的机身很轻巧,功能也齐全除了可以选择多种料理之外,还有12小时的超长预约功能,这样我就不用早早起床来准备了。还等什么,赶紧跟我一起来体验吧。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

说起七彩叮当,我以前还用过一款多功能锅,感觉便宜又好用,所以印象中他家出品的东西性价比挺高的。这款破壁机的包装也不像很多品牌那样华丽,封面上可以看到机器的外形简图,还有它的型号标注:P1。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

先来一张全家福,所有物件包括破壁机的底座、搅拌杯、杯盖、量杯和清洁用的毛刷,当然,说明书也是必不可少的。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

清洁刷的看上去挺特别,它在两个方向都设计了刷子,这样除了杯壁之外,底部也能很方便进行清洁。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

我以前用过一个破壁机,底座体积很大,机身很笨重,而且电机放在杯体中,拿起来也挺费劲。而七彩叮当这款机器采用分体式设计,底座看上去十分纤薄,单手也能拎起放在桌面不会占据太多的空间。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

机器的细节设计也挺用心,比如底座与搅拌杯的接口处就有一层橡胶薄膜进行保护,这样就可以防止溅水漏电等意外情况。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

传统破壁机大多操控面屏小,并且紧贴杯身,操控的时候需要弯腰。七彩叮当破壁机采用上置操控界面大屏,面屏采用IMD工艺设计圆形的屏幕看上去美观时尚,不容易刮花,污渍一擦即净,方便清洗。而且它预制的料理非常丰富,包括豆浆、米糊、绵粥、果蔬、玉米汁、奶昔、五谷、浓汤等,冷热皆宜,还可以碎冰和研磨。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

再来看底部,设计了四个橡胶防滑脚垫,可以让它放置得更加稳固具有减震降噪作用,中间有一个风扇可以主动散热,两侧也有大量栅格,只是需要注意不要进水,电机运行过热还会自动断电保护。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

七彩叮当破壁机的配色很漂亮,我这款是浅紫色,它的搅拌杯采用高硼硅玻璃材质,可耐高温防破裂,相比不锈钢和塑料更耐用使用寿命更长,工作的过程也能够一目了然。从上面的刻度线可以看到,它最大可容纳1200ml,另外它也有刻度线做参考,热饮800ml,冷饮1200ml。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

破壁机的把手很长,边缘有弧形倒角,握持的手感相当不错,而且可以抓得很牢。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

刀片是破壁机的关键部分能决定打磨是否均匀细腻,它共有四片,采用一体式设计搭配4道扰流筋让食材打磨得更加均匀细腻无死角,清洗也比较方便残渣不会留在刀片缝隙中。另外杯底是纳米陶瓷釉涂层,相比不锈钢涂层可以起到防止糊底,疏水性更好,用久不会有水垢,清洁起来也更轻松。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

在杯身的内壁设计有四个棱柱,能够有效减少切割的死角。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

七彩叮当破壁机的杯盖是一体式设计内侧设有硅胶密封圈,可以确保工作过程中不会有水溢出,一体设计清洗也方便。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

这个盖子还有锁扣装置,盖上盖子后,再旋转一下即可完全锁定。值得一提的是,机器有保护装置,在盖子没有盖好的情况下,机器根本不会通电,开盖机器自动断电这个设定无疑增加了安全性。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

接通电源之后,可以看到中间的屏幕及菜单均被点亮,这个屏幕采用了特有的IMD工艺,能让面板不容易刮花,而且污渍一擦就干净了。屏幕四周有四个按键,分别是“预约”、“自动清洗”“菜单”、“开始/停止”。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

通过功能菜单按键可以选择几种预设的模式,基本上涵盖了主要的种类,可以看到每种模式的工作时间都不一样,当然,也可以根据自己的饮食习惯进行修改。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

下面就用它来制作一些料理吧,早餐最常吃的就是豆浆,而七彩叮当破壁机是完全可以替代传统的豆浆机的,我先用它自带的小量杯装上黄豆。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

如果喜欢更细腻一点的口感,可以把黄豆用温水先浸泡1~2个小时,当然这款破壁机是免泡免滤的。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

然后在搅拌杯中加入清水,注意热饮不要超过800ml的水位线,因为在搅拌过程中水位会上涨,这样才能避免溢出。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

将盖子盖紧,按功能按键选择“豆浆”模式,再按下“启动”按键,然后就可以坐等完成了,这时屏幕上会出现动画效果。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

豆浆机的工作过程并非一直搅拌,最开始每次搅拌大约只有几秒钟,而且是边加热边搅拌,直到最后时刻才会加长搅拌的时间,所以总体的声音不是特别大,在可接受范围。

机器有三分钟的提壶记忆,中途就算拿起杯体,3分钟内放回去机器还可以自动运行。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

工作一段时间后,屏幕上会出现倒计时,整个过程大约持续了25分钟便可搞定啦,结束后破壁机会发出提醒音,同时所有指示灯都会亮起。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

打开盖子后,马上飘出来一股浓浓的豆香,让我迫不及待的想要尝一口。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

豆浆喝进嘴里感觉口感非常细腻,而且没有过滤也感觉不到明显的豆渣。再配上一片现烤的面包,就是一顿美美的早餐。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

下面再用它来尝试打米糊,这次的原料包括大米、黑米、燕麦、枸杞、红枣。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

用量杯量好之后,再倒入破壁机,再加入适当的水即可。同样要注意不要超过800ml的刻度线。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

这里我选择的是“米糊”模式,按下启动按钮就好啦,剩下的只需慢慢等待22分钟。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

通过透明的玻璃搅拌杯可随时观察里面的状态,可以看到所有食材慢慢被磨碎的过程。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

下面我测试了一下它工作时的音量,其实除了搅拌,大多数时候它几乎没有任何噪音。只有刀片工作的时候,音量才会增加,最高也就85dB左右。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

来看看用七彩叮当破壁机做出的米糊吧,香气腾腾,粘稠度比较适中,喝起来口感细腻,而且十分丝滑,杯底也没有糊底。再撒上一点桂花,搭配一些小食,简直就是一种享受。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

这款破壁机有一个12小时预约的功能,这完全是为上班族定制的功能,只需要晚上睡觉前按下预约,早上起床就能吃到热腾腾的早餐了,这是非常实用的。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

相比米糊来说,果蔬汁制作起来要快很多,只需一两分钟就能搞定,用它打出的果蔬汁色泽鲜艳,口感也是相当不错的。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

七彩叮当破壁机的底部是纳米陶瓷涂层,不容易糊底。所以清洗起来也很方便,只需按住清洗键即可,松手即停。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

基本上自动清洗之后残渣就已经很少了,如果再用上附赠的毛刷,稍微再按刷一下很容易就清洁干净。

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

总的来说,我对于这款七彩叮当破壁机是非常喜欢的,它拥有漂亮的外形,简单易用。800ml~1200ml的黄金容量很好的满足了小家庭的需要,而且性能也很强劲,破壁力很足还有冷热双破壁,可以轻松做出各种料理,其口感十分细腻顺滑。另外,它的预约功能对于上班族来说也十分实用,用来做早餐实在是方便啊!

厨房新宠,好看又好用:七彩叮当破壁机使用体验

七彩叮当破壁机家用全自动加热非静音迷小型豆浆榨汁多功能料理机379元天猫精选去购买