乍暖还寒,这件诺诗兰皮肤风衣也许是这个踏春季最好的出游装备之一

2021-05-04 17:12:57 13点赞 16收藏 7评论

创作立场声明:个人好物真实体验分享~

给女儿买衣服从来就是我的头疼事。

原因有很多,尤其到了现在这个忽冷忽热,气温昼夜温差较大的季节。热的时候可以让你只穿短袖都满头汗,冷的时候风又嗖嗖的刮。

加上小丫头虽然才13岁,个子却已经蹿升到了175,完全不是一个初中女生的正常身高,平日学业繁忙,到了周末或者节假日总要出去浪一浪,那么穿什么出去方便又适合就成了比较麻烦的问题。

而前不久入手的这件让她也很喜欢的诺诗兰皮肤风衣,我倒是觉得有很多地方可以说一说。

首先,女儿其实对户外的衣服并不是太感冒,她总觉得我玩的项目都太极端了点,比如什么越野跑,我要穿的皮肤风衣要防水防风还要透气对她来说要求没那么高,所以她对这些标签都没兴趣看,直到我提了一嘴:UPF50+哦!她才反应过来,嗯,只要是女的,不论年龄大小都知道防晒的重要性。

这件诺诗兰皮肤风衣看着平平无奇,其实光是防晒这方面就做得很好,普通皮肤风衣穿几次过水之后UPF指数就下降明显,但是这件衣服不会。因为不同于其他衣服做好了再加防晒层的设计,这件诺诗兰是从纺线就做成原生的防晒材料,从而来实现“原生防晒”的,即使下水洗20多次也能维持UPF40+。

来看标牌,产地,经销商,材质是聚酯纤维为主,特点是分量非常轻,加上摸着透薄的材质,真的有一种这是第二层皮肤的感觉。

165/88的尺码选择的正好,我女儿身高175,体重100斤,供大家参考。

新衣服拿到手的时候,拉链都还用薄纸包裹起来,保护细节倒是做的真不错。

背面的下摆有一个小的LOGO,类似反光标签。

更明显面积更大反光标的是左边肩膀上的横条,这一看就是为了夜跑专门配置的了。

为了更好的防风效果,帽子肯定是必须。

用来可以快速调节松紧的拉绳。

拆掉保护用的薄纸后看到拉链是采用了绑带的设计,这样形状的拉链头可以帮助用户在拉拉链的时候更省力。

从透光程度来看,把这衣服叫做“薄如蝉翼”是恰如其分的,尤其是后背的上半部分,采用了大量的透气孔洞设计。

为了能让身体快速的带走运动中产生的热量,在背部上方的下摆还设计了一个下开口。这也是很多跑步轻便外套的标配设计。

仔细看你会发现正面的胸口偏腋下也有两条反光条,分别竖着排列了8个反光点。

左边口袋内里有方便打包的弹力松紧带,袋内还有小的一颗圆形的魔术粘扣。

作为皮肤风衣,能快速打包当然是必备的特点,这件诺诗兰也是一样,用户可以快速的把衣服塞入左边内袋成图上这个样子。

这时候就看出那根松紧弹力带的作用了,教给女儿用这个姿势拿衣服的时候,她表示很新鲜,以前从来没这么玩过。

而当我告诉她,通常越野跑选手都会采用这样的姿势握皮肤风衣包的时候,她来了一句,我估计用不到,我又不越野跑?

那行吧,不管怎么说,能防晒,防水,轻薄,快速打包,优点难道还不够么?

然而,伸手进去就能看到手指的阴影部分的厚度,让女儿对这衣服的功能性表示很怀疑。

这种时候最好就是做测试让她马上闭嘴,比如洒上水珠让她亲眼能看到的荷叶效果。

还有一些不明显但是的确是很实用很方便的功能,比如这个弹性袖口的设计,可以起到更好的防风作用。

上身试了试,拉完后,袖口自动弹回收拢,效果很棒。

戴上帽子,拉上拉链,平日偏文静的丫头身上马上也就有了运动风范。

背面看,衣服的下摆也是有收拢的弹性设计的。

原来担心尺码会偏大或者欧版的袖子会偏长,这次倒是运气不错,看着感觉刚刚好。

衣服正面偏腋下的位置有刚才说的反光点,左右两侧都有,虽然不明显,不过相信夜跑的时候会有效果。

纯白色的颜色看着很适合这个开始热起来的季节,显得清爽干净。

五一假期穿上回奶奶家在田野里撒欢,这时候才开始感觉出这衣服的各种好处来。

首先是柔软轻便贴合,防风的性能很赞,从上图袖子的弧度就看得出来风并不小,不过虽然这衣服只是薄薄一层,但是披着顿时暖和了很多。

背部的下摆自带弹性,可以缩上缩下,反正两种方式看着都很显腿长,女儿表示这个效果是很赞的。

就算反光条对她这样不跑步的孩子来说,可能是太“富裕”的配置,不过快速顺滑的拉链和高防晒指数则正好对应丫头的刚性需求。

摆个起飞了的姿势,看着穿上还是很满意的,主要孩子嘛,大家都懂的,衣服一天到晚就皱巴巴的,揉成一团随便塞也可以了,能不省心么?

总结:

做户外诺诗兰还是很专业的,这样的皮肤风衣,对比我之前自己有过的BROOKS,SALOMON起来,一点都不逊色,还是值得这个价位的。关键是,穿出去也不容易撞衫啊,用女儿的话说就是:低调~~~

最后,感谢观看,这个季节是穿皮肤风衣的好季节了,期待在评论区跟你聊天,我是葡萄,我们下次再见~~

小编注:本文作者@葡萄说话 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说话 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

NORTHLAND 诺诗兰 户外休闲轻盈透气防晒服 NKJDH5388E 冰川灰色/暗蓝宝石

NORTHLAND 诺诗兰 情侣连帽防晒衣外套

NORTHLAND 诺诗兰 情侣连帽防晒衣外套

NORTHLAND 诺诗兰 男式针织外套NTJCH5287S

NORTHLAND 诺诗兰 情侣户外休闲连帽防晒衣外套

NORTHLAND 诺诗兰 情侣户外休闲连帽防晒衣外套

NORTHLAND 诺诗兰 男士防晒蝉翼外套户外休闲轻盈透气防晒服连帽上衣NKJDH5388E 冰川灰色/暗蓝宝石 165

NORTHLAND 诺诗兰 短袖T恤男2022年春夏新款户外运动跑步吸汗透气NTSCT5133S

NORTHLAND 诺诗兰 春夏男女冰蝉防晒皮肤衣upf100+情侣轻薄透气防泼凉感防晒服外套 远空蓝色-男 175

NORTHLAND 诺诗兰 春夏户外男女防晒蝉翼外套休闲轻盈透气防晒服连帽风衣NKJDH5388E 远空蓝色 180

诺诗兰(NORTHLAND)男士防晒蝉翼外套户外休闲轻盈透气防晒服连帽上衣NKJDH5388E 岩灰色 175

NORTHLAND 诺诗兰 女款户外防晒衣 NKJDN2301S

诺诗兰春夏户外男女防晒蝉翼外套休闲轻盈透气防晒服连帽风衣NKJDH5388E 远空蓝色 175

诺诗兰秋冬休闲宽松灯芯绒男裤百搭抽绳潮流NU系列NCPBN5536S

NORTHLAND 诺诗兰 休闲男式保暖立领棉服防泼两面可穿口袋实用夹克NPJBT5701E

诺诗兰(NORTHLAND)男士防晒蝉翼外套户外休闲轻盈透气防晒服连帽上衣NKJDH5388E 静绿色 170

NORTHLAND 诺诗兰 中性卫裤男女秋冬新款弹力黑色舒适休闲保暖裤子NNPBT0746E

诺诗兰休闲外套女式秋冬2022年户外运动上衣开衫NCOCT2552E

• 去某运动品牌店买皮肤衣。我:多少钱?服务员:这款6xx,打完折136。我:防晒吗?服:不防晒,防晒的贵,我们没有。没说话,服务员又说:其实夜市上卖的也就是这样的,都不防晒。我就迷惑了,服务员你这么说话你们老板知道吗?你们的皮肤衣卖出去过吗? ​​​

哈哈哈,所以,自己懂得鉴别会比较重要,皮肤衣好的跟差的价格区别还是比较大的,现在买衣服就冲着少,但是得精!

• 迪卡侬80一件有40的防晒,能假?

倒不是说假,29.9的皮肤风衣也有这个防晒指数啊,关键是,可能不耐用......

• 以前看到过美女穿这种

其实更适合跑步的时候穿。

• 衣服和女孩一样好看