所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

2021-05-12 11:35:30 21点赞 39收藏 83评论

大家好,熟悉我的值友应该知道,我最早上张大妈的原因就是为孩子屯尿不湿、奶粉找优惠,一晃都快8年了,小女也健康成长入学读书了。上了小学后,她也结交了很多新同学朋友。现在的疫情也基本平息了,所以小伙伴们也会约着放假的时候一起出去公园玩玩。这个时候儿童手表就是一个刚需的产品了,可以方便孩子和我们联系,也能关注她的活动情况。

荣耀小K儿童手表评测在正式开始写之前,先有大段的吐槽不吐不快。本次小K的测试,我只使用了1次,也就几个小时吧,还没来得及具体再好好体验就悲剧了,换了部手机,恢复小K初始化后,小K就永远的失联了。这到还好,毕竟是公测产品,有BUG正常。可是不管是邮件联系华为,还是微信联系,还是去花粉论坛,始终没有收到过回应。这个过程在没PEKO哑虎呸呸| 8 评论6 收藏7查看详情

之前也在张大妈众测过荣耀小K的儿童手表,可是那个手表年代太久远了,现在的电话卡都偷偷取消了2G的数据功能,所以手表也就不能用了。想着还是买一块新的吧,于是就开始做了下对比和了解。

目前儿童手表几个比较知名的品牌有小天才、华为、小米、360 等,其中小天才是比较特殊的厂家,他们没有成人产品,专门做儿童电子产品。之前也用过小天才平板,有一说一,真还是不错了,前前后后用了3-5年,真的超值。这次也主要在小天才和华为之间选择了,小米是因为品控被我排除了,360嘛,我一贯的无感。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

也看了几篇相关的对比评测,基本上就决定买华为3 Pro超能版了,虽然小天才在儿童手表占有率更高些,更容易加好友,但后来想了想,买手表的目的是为了即时的联系他们,交友什么的,无所谓了,面基不香吗?而且相对于小天才,还是更相信华为的专业度和品质。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

华为儿童电话手表4X高清双摄像/视频通话/4G全网通/11重定位支持微信樱语粉1398元京东去购买

于是就去了实体店看看咯,结果华为3 Pro超能版两家店铺都只有蓝色版的,我女儿喜欢粉色的,看了看4X粉色的有货,而且是新出的旗舰款。数码产品嘛,买新不买旧,就直接买4X 了。价格是1298 比标价优惠100。

下面开始正式开箱晒单了。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

盒子就是类似手机的设计,手表用纸附件固定在盒子里。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

盒子的背面是简单的说明和参数,侧面也有进网许可。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

手表粉粉嫩嫩的,很好看,开盖子的那一瞬间,就觉得这个升级成4X的决定还是很正确的。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

附件不多,一根充电线,吐槽下,现在没有充电器就算了,好歹你把这个线做成类似底座那种的,更好看和实用啊。还有一个sim卡安装工具和备用螺丝。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

SIM卡要用这个十字螺丝刀取下螺丝,然后用塑料撬嘴撬开SIM卡座,抽出来安装好SIM卡就可以了。可以看到SIM卡槽内有红色的防水胶圈,保障防水性能。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

手表带是用螺丝固定的,结实可靠,也方便拆卸替换。表壳上是※型螺丝,手机上比较常见。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

华为儿童手表4X的整体造型是机甲造型,很有科技感,配合粉色的颜色,看起来很好看,我女儿很喜欢。这样的机甲造型不光是为了好看,也更加结实耐用。正面有一个大大摄像头,左边是sim卡槽,右边是home键和fun键。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

手表的右侧两个按键之间是个扬声器。FUN键就是一个快捷键,可以自定义绑定你想一键启动的功能或者APP,这个FUN键还有一个重要功能就是启动SOS,长按5秒松开就启动SOS功能,呼叫紧急联系人。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

华为儿童手表4X是双摄像头手表,正面的是500万像素的,侧上是一个800万像素的摄像头。正面的摄像头支持趣味拍照,侧面的外拍摄像头支持4倍数字变焦。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

手表屏幕上点击拍照,切换到外拍摄像头,就可以用外拍摄像头拍照了,这个摄像头可以数字变焦,还有智能识物的功能。视频通话的时候,切换到这个外拍摄像头,也更方便查看周围环境。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

华为儿童手表4X还是一款50米防水的手表,表带上印刷着5ATM的标识,也标明了这是可以戴着游泳玩水的手表。华为儿童手表4X可以水下拍照,我体验了后,都有点嫌弃我的Apple Watch了,哈哈哈哈。这里也演示了下,两个摄像头都能水下拍照,水下拍照要在拍照功能里选择水下拍照,就会切换到实体按键拍摄模式,控制起来还是比较方便的,小朋友们保证一试就会了。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

实拍照片,虽然比不上现在手机的摄像头,但是对小朋友来说也够用了,而且可以培养他们拍照的兴趣。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

水下拍摄退出后会开始自动排水,按照提示操作下就可以了。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

华为儿童手表4X是TPU材质的表带,亲肤舒适,排汗透气。不锈钢表扣,结实耐用。就是个人觉得手腕直径设计的偏大了点,我女儿要戴到倒数第2格才行。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

充电采用的是磁吸充电,如果充电桩方向反了是吸不上去的,这个设计还不错,不过个人更喜欢Apple Watch那样的底座式的充电器。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

表背印着一堆参数,螺丝和充电桩是下陷的,避免接触过敏。

手表的桌面有几个桌面可以自行选择

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

长按屏幕,向右滑动选择喜欢的即可。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

手表的操作以触摸为主,在主页向左滑动是常用的功能菜单,用的多的是电话和聊天功能。向右滑动是拍照。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

下拉是快捷设置,点击小齿轮可以进入设置菜单,这个和手机操作类似。有个特别的就是高级设置,这里会在APP上弹出密码,要输入这个密码才能进行高级设置,这个和PIN码设置类似,安全性更有保障。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

按侧面的HOME键就进入菜单了,所有的程序和功能都在这里可以点击选取。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

电话功很简单方便,特殊的是可以选择畅联视频,IOS是会APP弹出提醒,通过APP来视频通话。华为的手机就是直接的畅联视频了。妈妈是华为的手机,所以这也算是我们选择华为儿童手表的一个原因,相当于建立了一个家庭的生态圈。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

聊天功能也很实用,可以在APP里和儿童手表文字语音聊天,功能很全,语音,图片,表情都支持,很好用。推送也非常及时,如果不能安装微信的儿童手表,用这个聊天也是完全可以替代的。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

我们先准备买的华为3 Pro超能版也是可以安装APP的,所以这个是我们重点的关注项目。事实证明,可以安装APP非常实用和好用。我之前给孩子买过一个ipad mini,就申请了一个微信,给她用的,以前她都是在ipad上用微信。现在华为儿童手表4X也可以安装微信,直接在手表上就可以用了。这个微信做的非常好,功能很全,推送很迅速,操作也非常方便,完全秒杀了apple watch上的那个鸡肋的微信功能。这个微信除了没有公众号、朋友圈、在即时通讯上可以说做的非常完美

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

当然华为儿童手表也有自己的生态圈,可以手表间互加好用,目前嘛,好友还是为0,哈哈哈哈,同学间还是小天才为主。不过我觉得这个没有关系,女儿也觉得不重要。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

除了微信,还有些专门为儿童手表开发的软件,比如这个新华字典,也是比较实用和好用的APP了。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

华为儿童手表4X内置的功能也非常丰富齐全,比如天气预报,闹钟,小度,运动记录,支付宝都有。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

还有NFC的公交卡门禁功能,大人是华为手机,买过NFC电子公交卡的,可以直接绑定到孩子手表,还有门禁卡,小区支持的话,也可以绑定到手表,还是非常方便的。手握Apple watch的我,再次表示羡慕。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

APP方面就简单介绍一下,整个APP进去就是手表的定位,然后左上右上各一个图标,分别是用户管理和功能设置,整个APP的功能齐全,使用起来也很方便。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

主界面的下方就是聊天通话等快捷菜单,点击进去就可以聊天或者视频通话了。还可以查看轨迹,每个周末我基本都是三镇一日游。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

还可以通过手机管理手表的应用,推送应用到手机等,也很方便。

所谓的儿童手表生态圈也许是个伪命题--华为儿童手表4X评测

最后用女儿的试戴图结束这次的分享吧。总体来说,华为儿童手表4X的外观,用材,制造,功能都非常优秀。整个手表我都目前都没有太多的槽点,唯二的两个是充电线太简陋了,和手表没有截屏功能。马上六一儿童节也快到了,希望这次的分享能给大家购买儿童手表产品时做一个有用次参考吧。

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 46mm (血氧、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH GT 活力款 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 活力款 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 曜石黑

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表 曜石黑

华为 HUAWEI WATCH 3 智能手表 时尚款

华为 HUAWEI WATCH 3 智能手表 时尚款

HUAWEI 华为 WATCH FIT 雅致款 智能手表 46mm 黑金 不锈钢 凝霜白橡胶表带 (GPS、血氧)

HUAWEI 华为 GT2 PRO 智能手表 46mm 黑色钛合金表盘 黑色橡胶表带 (GPS、血氧、ECG)

HUAWEI 华为 3 Pro 儿童手表 极光蓝表盘 极光蓝硅胶表带 (北斗、GPS)

HUAWEI 华为 WATCH FIT 智能手表(血氧、GPS、NFC、扬声器、温度计)

HUAWEI 华为 WATCH GT2e 智能手表(GPS、NFC、血氧)

华为WATCH GT2 麒麟芯片强劲续航智能运动手表

华为WATCH GT2 麒麟芯片强劲续航智能运动手表

【送女神推荐】华为手表WATCH GT2代42mm女款雅致版栗木红多功能时尚运动智能蓝牙官方腕表旗舰正品

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 2 智能手表

HUAWEI 华为 S1 智能手表 黑色表盘 深空灰硅胶表带( GPS)

华为 HUAWEI WATCH GT 2 Pro 智能手表(ECG、血氧、GPS、扬声器、温度计)

HUAWEI 华为 3 Pro 儿童智能手表

HUAWEI 华为 3 Pro 儿童智能手表

HUAWEI 华为 Watch GT 智能手表

HUAWEI 华为 Watch GT 智能手表

京东 HUAWEI 华为 4X 儿童智能电话手表 36mm 粉色TPU表带(GPS、北斗、NFC)