这款全新的Zenpods降噪耳机,有点意思

2021-04-29 16:13:55 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:分享个人对于现在百元无线耳机的看法,这款耳机买的不算亏,我个人挺喜欢,不排除其他人不喜欢,但是综合来讲,它的性价比比较高,个人分享观点,欢迎大家讨论

说实在话,现在无线耳机已经不算什么新鲜产品,如果在街上看到有人用有线耳机,或许会好奇这人是玩HiFi还是卖钱买无线耳机。

也就是说,现在中国市场基本上无线耳机遍地开花,哪怕是收入不高,也有一款性价比的真无线耳机。提到性价比,这次征拓Zendure发布了一款新的无线降噪耳机Zenpods,在百元价位里包含了几种主流的卖点,这才是真正吸引我的地方。

这款全新的Zenpods降噪耳机,有点意思

在400元价位里,它包含了哪些功能呢?

1、ANC主动降噪

2、ENC通话降噪

3、高保真音质

4、IPX5防水

5、轻盈无感佩戴

这款全新的Zenpods降噪耳机,有点意思

我对它还是颇有些期待的,毕竟它拥有了这么多功能。当我拿到手后,我才明白,为什么它能做到轻盈无感佩戴。

这款全新的Zenpods降噪耳机,有点意思

无论是充电仓还是耳机,它比我见过的无线耳机都要小巧一些,哪怕是耳柄也要短一截,更何况充电仓小巧到大部分手掌都能够轻松握住,同时塞进口袋都不会觉得突兀。

这款全新的Zenpods降噪耳机,有点意思

最吸引我的莫过于它的配色,深海蔚蓝,耳柄由紫到蓝的渐变过渡,让颜色显示更加纯粹。当你拿起耳机佩戴时,走在街上,它的颜色绝对足以吸引路人的眼光。

这款全新的Zenpods降噪耳机,有点意思

要说它跟其他耳机有什么明显的差异,并不会,它并不会让你觉得过于陌生或疏离,至少在我的审美中,它是非常不错的,男女皆可。在如此小巧的体积中,它仍然加入了ANC主动降噪和ENC通话降噪,他们的优秀之处已经开始凸显。

这款全新的Zenpods降噪耳机,有点意思

但是有降噪还是要看实际体验,按照官方的说法,最高降噪Max值达到了-30Db,这个噪音值相当于人们小声交谈的一个范围,当我面对生活中噪音鸣笛,声音很大的抖音时,至少可以削减一半以上的威力,结合日常听歌的使用习惯,完全可以享受安静的生活。实际体验也证实了我的想法,开启降噪时,声音至少削弱了一半,效果跟宣传有所差异,但对于大部分消费者而言,这个效果可以说够用了。不仅如此,它仍然保留了通透模式,让你能够轻松切换状态,听到别人想要传达给我的信息。

这款全新的Zenpods降噪耳机,有点意思

通话方面是我日常使用最多的,而生活中的噪音也是我必须面临的,拥有通话降噪功能能够帮我过滤绝大部分噪音,当我在商场、小吃摊、等诸多复杂环境通话时,从对方的反馈来讲,通话很清晰,甚至能让对方产生一种你在安静的环境下跟她通话的错觉,而实际上我所处的环境并不理想。其中不得不提的一点是抗风噪,这点不是必须,但觉得是一个会用到的功能,而Zenpods的缺点也显现了,它的抗风噪效果很一般,想要获得清晰稳定的通话质量,至少要关闭降噪模式,同时讲话很大声。

这款全新的Zenpods降噪耳机,有点意思

我很注重佩戴感受,Zenpods的实际体验就跟宣称的一样,无感轻盈佩戴,我哪怕带上一整天,压力也不大,但我并不推荐,因为开启降噪之后的耳压对于不同的人群都需要适应,还是给耳朵一些休息时间。

这款全新的Zenpods降噪耳机,有点意思

触控现在的无线耳机而言成为了一种必需功能,好在操作体验上挺不错,它同样需要一个上手学习的成本,由于缺乏App的支持,所以还是需要通过说明书来了解它的操作,缺少了一点可玩性。

这款全新的Zenpods降噪耳机,有点意思

其实我很难想象它这么小的体积,搭配充电盒,能够保证22小时的续航时间,而事实证明,它确实做的不错,当我出差带上它,每天2小时的使用时,它满足了我最少一周的出差需求,哪怕是重度使用,他也能够撑过最少3-4天,而官方宣称的充电10分钟,聆听40分钟,我只能说因人而异,如果是快充头,或许可以实现,而使用普通的充电头,我个人感受而言,充满的时间还是有点长。

这款全新的Zenpods降噪耳机,有点意思

对于喜欢运动健身的朋友来讲,这款耳机其实还是蛮适合,运动时它不仅防水防汗,续航时间还长,而且还无感轻盈,对于长久运动的朋友来讲,是最佳伴侣。虽然我很少运动,但我晚上会外出散步,快走,它的防水功能还是蛮不错的,至少现在没有出过任何问题,有时候遇到下雨天气,也不用担心雨水会浸湿耳机,放心使用即可。

这款全新的Zenpods降噪耳机,有点意思

说到最后,我还是在意价格的,但样样都有Zenpods是做到了,但要说样样精通,作为征拓(Zendure)的第一款无线降噪耳机而言,它面临的考验还有很多,要走的路还很长。