自带CO监控,热水零等待,品味之选佳尼特JSQ31-TA恒温燃气热水器

2021-05-08 13:10:42 1点赞 0收藏 0评论

或许你最近还偶尔听到使用燃气热水器CO中毒的新闻,对燃气热水器的安全性似乎有所顾忌,其实,真相并不是你想象的那样,现今已经极少出现洗澡CO中毒的事故了,因为国家已经强令禁止销售和使用安全隐患极大的直排式热水器了,转而普及强排式燃气热水器,通过将燃烧后的废气直接强制排到室外,已经基本彻底消除了废气排到室内进而酿成事故的隐患了。

有着悠久历史的燃气热水器,得益于燃气的高功率持续速热,保证长时间持续不断提供恒温的高温热水,对于成员多、喜欢浴缸泡澡等需要大量长时间热水供应的家庭,无疑热气热水器是经济实用的最佳选择。笔者早年装修的时候就选择了某品牌的燃气热水器。

作为有着147年历史国际知名的A.O.史密斯,品质和售后都是有不容小觑的,而佳尼特作为其专门为年轻人打造的子品牌,一定也不会差。我近期就入手了一台佳尼特最新研发推出的燃气热水器JSQ31-TA,客观地说,这是一款在安全、恒温、静音、节能等各方面综合表现都相当不错的热水器产品。这款热水器配备了主机、CO报警器、排烟套件、上水组件和定压回水阀等部件。

官方提供了公众号预约免费安装和售后服务,响应及时迅速,我故意选择在周末休息时间拨打官方400客服电话,依然有人接听提供各项售前和售后服务,服务快捷热情全面周到。安装师傅如约上门,按照规定步骤十分仔细,包括清洁墙面和最后的检漏测试,工作一丝不苟,操作更是十分熟练,一个小时左右就完成了全部安装。

前面的安装过程和部件我都十分熟悉,但是师傅在最后取出了一个带有四个接头的塑料零件,说是叫定压回水阀,感觉名字好陌生好神奇,不知道你是不是也跟我一样头一次听说呢?有点不敢相信,这里先卖个关子,后面会结合使用功能进行说明。

佳尼特JSQ31-TA燃气热水器外观颜色只有珠白色一款,洁白机身点缀了圆形银色触控屏,整体显得干净简洁清爽,比较容易与各种家装风格相搭配,与我家厨房的白色瓷砖墙面,应该算是绝配了。热水器外观尺寸550x360x145mm,属于热水器的中等身材,整体身形观感显得比较纤薄,挂墙安装后不感觉突兀。

一般人选择燃气热水器,第一个恐怕就会想到燃气安全,如果燃烧不好,就会产生CO,如果通风不好,聚集到一定浓度时,就会有中毒风险。为了提高安全性,除了使用可靠的材料和部件,这款热水器自带外置CO报警器,可以实时自动检测CO浓度,及时发现燃烧不良状态,进行报警,进一步提高了燃气安全性。

佳尼特JSQ31-TA燃气热水器创新的采用负压燃烧系统,相比较于常见的正压燃烧系统,具有安全和低噪音的优势。可以保证了燃气的全面燃烧,大大降低CO产生浓度,全面提升燃烧效果。保证燃烧正常不熄火,即使是用气高峰,也能保证火力稳定,进一步提高了燃烧安全性和热水供应温度的稳定性。同时,还通过PID自适应加热系统,实现动态恒温,洗澡的同时厨房也使用热水的时候不会再出现以前的洗澡水忽冷忽热的闹心情况了。

这款热水器的热负荷为30.5kW,供热水能力高达16L/min,比起起常见的8L或10L的热水器可是高出了太多,具有超强的持续恒温供热水能力,让喜爱泡澡的人等待热水充满浴缸的时间,比之前缩短三分之一以上,更让多人洗澡排队等候时间大为缩短,十分适合四世或者是五世同堂的大家庭使用。

热水器出水口带有双温控器,实时精准控温,让你夏天淋浴不烫身冬天畅浴水量大,一年四季都能畅享洗浴,轻松每一天。还搭载了智能燃气控制阀,让你在热水高峰时,能提供足量的燃气供应,保证水温恒定舒适。为了防止冬季家中无暖气或意外停暖等情况,在机器内部配备了防冻电加热棒,防止冻坏热水器,安全措施相当全面到位。

为了提高使用卫生,采用了高纯度的磷脱氧铜水箱,对于大肠杆菌和葡萄球菌等常见细菌的抑制率高达99.99%,尤其适合身体抵抗力较低的儿童,同时,在水管接头部位还装有带磁芯和滤网的过滤器,可以有效除去水中的铁锈、泥沙和杂质等,可以让一家老少健康洗浴。同时,水路和主要部件都采用了耐腐蚀的铜制或复合材质的管子和零件,芯片主板也采用了双面灌胶工艺,实现了全面密封,有效隔绝水汽,无惧厨房和卫生间等潮湿环境,使用寿命将会更长。

这个热水器是通过正面的触控显示屏进行操控的,圆形的触控屏表面涂有特殊的装饰涂层,不同的角度看去似乎是色彩也会发生响应变化。屏幕中心实时显示加热温度,水龙头和淋浴器开启情况,底部一排是零冷水启动、温度调节和开/关机键。

安装好后,师傅耐心给我们讲解操作方法,其实即使他不讲,我们也都能搞懂,因为这款热水器比较智能,功能按键图标也很形象,一看就懂。

点火测试一切正常,采用负压直流变频风机,运行噪音只有不到40分贝,白天几乎感觉不到声音,微小的声音即使是在晚上使用也不会影响到家人的休息,燃气热水器能控制到这么低的噪音实属不易了。热水供应温度十分恒定,反复打开和关闭厨房的热水龙头,洗澡间的出水温度都几乎感觉不出来太大变化,再也听不到媳妇洗澡时大喊大叫水凉了或太烫了。

最后,该说说前面提到那个定压回水阀了,其实这是佳尼特专利技术,通过在远端的卫生间等地安装这个定压回水阀,即可实现零冷水功能。就是说你在厨房装的热水器,启动零冷水功能后,即可实现远端的水龙头随时出热水了。一开始也让我百思不得其解,百度了一下才明白了。

当然为了节能,这个零冷水功能会在维持45分钟后自动关闭,以节约能源。几十元的一个小零件就取代了几百元的热水宝了,技术创新总是让我们花最小的代价获取最大的收获。

这个阀要装在热水供应的末端,替代了远端卫生间的热水宝,为卫生间的橱柜又节约出不少空间呢!

这个零冷水的功能启动也是两重的,不仅可以在触控显示屏上开启,也可以在远处的卫生间远程操控开启,只需要续开关两次卫生间水龙头,就能让热水器感应到进而启动零冷水功能了,再也不用跑到厨房开启了,超级人性化和智能化的实用小技术。笔者那八十多的老父亲,对这个功能超级感兴趣,反复体验,直夸好神奇。

总之,佳尼特JSQ31-TA燃气热水器仰仗A.O.史密斯品牌的强大技术支持,外观设计简约清爽,用料讲究高品质;尤其是通过采用外置CO报警器和负压燃烧系统,全面提高了在使用安全性和供热效能;16L超强供热水能力,功能全面完善,独特的动态恒温控制、提高了洗浴水温的恒定舒适;可以远程启动的零冷水功能,让你无需等待即刻就能用上热水;智能的app控制,让热水控制更加智能便捷,佳尼特JSQ31-TA燃气热水器是一款适合多人大家庭使用的使用的安全性超高的智能热水器。

建议官方在采用图标屏幕显示基础之上增加汉字辅助显示,让老年人操作理解起来更方便些。

CHANITEX 佳尼特 CTE-60KB 储水式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 CTE-60KB-C 储水式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 JSQ31-TJ系列 强排式燃气热水器

CHANITEX 佳尼特 JSQ26-TC1 强排式燃气热水器 13L

CHANITEX 佳尼特 CTE-HT1系列 储水式电热水器

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 F160B沐浴套装 3000W

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 CTE-60HT1 3000W

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 CTE-60TT-B 3000W 【双棒速热-短款】

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 小尺寸仅71cm CTE-60DH1

CHANITEX 佳尼特 CTE-60E1 储水式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 CXE-60B1 电热水器 60L

CHANITEX 佳尼特 金圭内胆系列 CXE-60A1 电热水器 60L

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 CTE-60/HT2

CHANITEX 佳尼特 80升电热水器厨宝套餐 净水亲肤洗CTE-80HT2 +家用10升上出水 EWH-10B2 卫浴套餐

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B厂送

CHANITEX 佳尼特 CTE-80HT1 储水式电热水器 80L 3kW