装修案例 篇三十四:欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

2021-05-12 19:09:55 0点赞 1收藏 0评论

▼▼

每个女孩似乎都有这样的梦想

开一家属于自己的咖啡馆

有香浓的咖啡和美味的蛋糕

有淡淡的书香和轻柔的音乐

让忙碌的人们停下脚步

为来来往往的朋友研磨咖啡

我们观察到,现在的咖啡馆不只是喝咖啡的地方,它已经成为一种文化的聚集地,表达着无限的创意和雅致的形式,每种形式都有自己的特色。更新的速度难以想象,从中也可以看出国内设计的流行趋势。

今天的案例就是前不久刚完工的一家咖啡厅,我们一起来看看吧!

▼▼

|本期案例

没有风格就是风格

奶咖色咖啡厅+明亮落地窗,安逸美好。

房屋信息
位置:高技街82号

面积:34.5m²

户型:商用两层

花费:53,304

工期:35工作日

许多做餐饮生意的朋友,在店面装修风格上格外重视,只有首先印象好,才能吸引消费者的目光。
而咖啡店的装修也不外乎如此,喝咖啡的大多是年轻人比较多,而年轻人对视觉档次上也非常有追求。所以咖啡店的装潢好,也是经营中重要的一环。
业主带着这样的前提条件,找到了我们欢居来装修。

这个店面共两层,盘过来之前也是在经营着一间咖啡店,但装修风格有些一言难尽。
硬装部分质量堪忧,墙面漏水、隐蔽工程的水电路损坏、水管爆裂,如果不及时调整修理非常容易引发危险。(再次强调一遍,隐蔽工程切不可大意,一定要重视啊!!!)

户型图▼

01改造前

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

前面提到了这间商铺转租前也是做餐饮,是简餐+咖啡的模式。原本的装修是非常普通的白墙,没有什么搭配可言,缺乏整体感统一性。

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

一楼转向另一个角度是吧台区域,拆除了颜色厚重的黑色置物架,将墙面刷成统一的颜色,整体就会变得比较和谐。

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

这个角度能更清晰的看到吧台,这种造型我在十五年前老家的小县城饭馆见到过。
总结下来,这套商铺格局上不需要大动,隐蔽工程损坏比较严重,此外装修风格有些过时。

02改造后

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

设计师接到这个案子,第一时间确定了整体的调性风格,就是把墙面刷成泥土色,有种拙朴美学和土性的原始感。
借用他的话讲:“那是一种生命穿越丰盛之后,去除华丽的安详,是一种大美。”

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

本次改造非常顺利,唯一比较头痛的是墙漆的调色。
第一次粉刷后效果不太理想,颜色偏浅,于是我们连夜调整,在隔天重新粉刷才有了现在的效果。

小编去拍摄的当天,阳光正好,透过明亮的落地窗打在帅哥身上,画面感有纯爱情哥MV内味儿了!小编去拍摄的当天,阳光正好,透过明亮的落地窗打在帅哥身上,画面感有纯爱情哥MV内味儿了!小编去拍摄的当天,阳光正好,透过明亮的落地窗打在帅哥身上,画面感有纯爱情哥MV内味儿了!

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

吧台区是我最喜欢的一个地方,放曲自己喜欢的音乐,伴随着轻柔的旋律给三两好友煮上一杯香醇的咖啡。

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

以上几张图都是吧台区的小摆件,十分有意思,都是业主可可爱爱的小心思。

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

转角楼梯处拍到的就是这个画面,好像盗梦空间,楼下的明媚如风和楼上的昏暗浪漫好似两个世界。

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

二楼和一楼的家具布局没有按照设计的来,这个呈现很大程度上是业主小姐姐主导的结果。
小姐姐品味卓越,审美在线,这样的业主多多益善。

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

整个空间使用的家具桌椅风格复古,穿插了两组衣架和服装单品,在品味咖啡时也可以闲逛看看。这种服装+咖吧的组合现在也十分常见。

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

这方小天窗本身平平无奇,但是摆上这么一件艺术品,就立刻非常有sense!

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

这种类昭和时代画风的书籍不多见,当时拍的时候还觉得有趣。

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

以上就是本次案例的全部内容啦!

省钱Tips:
1.因为格局没有做变动,所以省下了像拆除、垃圾搬运、墙体重建这样的费用;

2.水电改造也没有非常复杂,也是一项省钱的地方;

3.原来的效果图是用复古地砖的,但是造价成本比较高,所以选择了颜色接近的自流平。

▼- 欢居 -
| 老房翻新 | 厨房翻新 | 卫生间翻新 | 墙面刷新 |
欢居局装,让房屋焕然一新!

切瑞西水性金属漆防锈漆铁艺铁门铁器金属防锈漆家用氟碳漆免除锈木油漆清漆油漆水性漆自喷漆水漆彩钢瓦漆 白色 1kg

三棵树健康+一遍涂底面合一墙面漆 白色涂料油漆乳胶漆内墙涂刷家用面漆 15L

切瑞西硬质水性木蜡油木纹漆水性木器漆水性漆实木家具漆翻新漆清漆透明自喷漆木漆防腐木油漆涂料仿古漆桐油 透明色 350g

GULEINUOSI 古雷诺斯 N601 家用折叠梯子

GULEINUOSI 古雷诺斯 N601 家用折叠梯子

sheng yu zhu 声雨竹 家用折叠梯

sheng yu zhu 声雨竹 家用折叠梯

切瑞西免砸砖纳米防水剂防水涂料透明防水胶卫生间厕所屋顶漏水补漏材料堵漏王房屋外墙楼顶防水材料防水胶带 一喷止漏防水剂500ml约5-8㎡

兔宝宝生态板植物胶杉木芯生态板17mm免漆板衣柜橱柜家具板材 17mm非洲

莫干山E0级实木厚芯免漆生态板 新西兰松 红花梨

莫干山E0级实木厚芯免漆生态板 新西兰松 红花梨

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支灰色JG599-600G

潜水艇(Submarine)墙面修补膏修补漆乳白色粘结力强耐水抗裂不掉粉方便施工补墙漆补墙膏 修补漆QM280-160(200g)

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 3支黑色JG599-600H

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支白色JG598-600B

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 3支白色JG599-600B

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 3支灰色JG599-600G

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支灰色JG598-600G

潜水艇(Submarine)中性硅酮结构胶建筑用防水密封耐候玻璃胶门窗专用 单支黑色JG598-600H