装修案例 篇三十四:欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

2021-05-12 19:09:55 0点赞 2收藏 0评论

▼▼

每个女孩似乎都有这样的梦想

开一家属于自己的咖啡馆

有香浓的咖啡和美味的蛋糕

有淡淡的书香和轻柔的音乐

让忙碌的人们停下脚步

为来来往往的朋友研磨咖啡

我们观察到,现在的咖啡馆不只是喝咖啡的地方,它已经成为一种文化的聚集地,表达着无限的创意和雅致的形式,每种形式都有自己的特色。更新的速度难以想象,从中也可以看出国内设计的流行趋势。

今天的案例就是前不久刚完工的一家咖啡厅,我们一起来看看吧!

▼▼

|本期案例

没有风格就是风格

奶咖色咖啡厅+明亮落地窗,安逸美好。

房屋信息
位置:高技街82号

面积:34.5m²

户型:商用两层

花费:53,304

工期:35工作日

许多做餐饮生意的朋友,在店面装修风格上格外重视,只有首先印象好,才能吸引消费者的目光。
而咖啡店的装修也不外乎如此,喝咖啡的大多是年轻人比较多,而年轻人对视觉档次上也非常有追求。所以咖啡店的装潢好,也是经营中重要的一环。
业主带着这样的前提条件,找到了我们欢居来装修。

这个店面共两层,盘过来之前也是在经营着一间咖啡店,但装修风格有些一言难尽。
硬装部分质量堪忧,墙面漏水、隐蔽工程的水电路损坏、水管爆裂,如果不及时调整修理非常容易引发危险。(再次强调一遍,隐蔽工程切不可大意,一定要重视啊!!!)

户型图▼

01改造前

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

前面提到了这间商铺转租前也是做餐饮,是简餐+咖啡的模式。原本的装修是非常普通的白墙,没有什么搭配可言,缺乏整体感统一性。

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

一楼转向另一个角度是吧台区域,拆除了颜色厚重的黑色置物架,将墙面刷成统一的颜色,整体就会变得比较和谐。

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

这个角度能更清晰的看到吧台,这种造型我在十五年前老家的小县城饭馆见到过。
总结下来,这套商铺格局上不需要大动,隐蔽工程损坏比较严重,此外装修风格有些过时。

02改造后

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

设计师接到这个案子,第一时间确定了整体的调性风格,就是把墙面刷成泥土色,有种拙朴美学和土性的原始感。
借用他的话讲:“那是一种生命穿越丰盛之后,去除华丽的安详,是一种大美。”

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

本次改造非常顺利,唯一比较头痛的是墙漆的调色。
第一次粉刷后效果不太理想,颜色偏浅,于是我们连夜调整,在隔天重新粉刷才有了现在的效果。

小编去拍摄的当天,阳光正好,透过明亮的落地窗打在帅哥身上,画面感有纯爱情哥MV内味儿了!小编去拍摄的当天,阳光正好,透过明亮的落地窗打在帅哥身上,画面感有纯爱情哥MV内味儿了!小编去拍摄的当天,阳光正好,透过明亮的落地窗打在帅哥身上,画面感有纯爱情哥MV内味儿了!

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

吧台区是我最喜欢的一个地方,放曲自己喜欢的音乐,伴随着轻柔的旋律给三两好友煮上一杯香醇的咖啡。

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

以上几张图都是吧台区的小摆件,十分有意思,都是业主可可爱爱的小心思。

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

转角楼梯处拍到的就是这个画面,好像盗梦空间,楼下的明媚如风和楼上的昏暗浪漫好似两个世界。

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

二楼和一楼的家具布局没有按照设计的来,这个呈现很大程度上是业主小姐姐主导的结果。
小姐姐品味卓越,审美在线,这样的业主多多益善。

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

整个空间使用的家具桌椅风格复古,穿插了两组衣架和服装单品,在品味咖啡时也可以闲逛看看。这种服装+咖吧的组合现在也十分常见。

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

这方小天窗本身平平无奇,但是摆上这么一件艺术品,就立刻非常有sense!

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

这种类昭和时代画风的书籍不多见,当时拍的时候还觉得有趣。

欢居案例|公装第三弹——哪个女孩没有开一间咖啡店的梦想呢!

以上就是本次案例的全部内容啦!

省钱Tips:
1.因为格局没有做变动,所以省下了像拆除、垃圾搬运、墙体重建这样的费用;

2.水电改造也没有非常复杂,也是一项省钱的地方;

3.原来的效果图是用复古地砖的,但是造价成本比较高,所以选择了颜色接近的自流平。

▼- 欢居 -
| 老房翻新 | 厨房翻新 | 卫生间翻新 | 墙面刷新 |
欢居局装,让房屋焕然一新!