超大吸力,吸拖一体,美的智能无线吸尘器Z7 Complete一机搞定全家卫生

2021-05-13 12:30:00 59点赞 77收藏 21评论

一直以来,我穿梭于工作、家务、孩子之间,恨不得自己长八只手,一口气把所有家务干完。一款方便实用的家务助手,可以帮助我化繁为简,减轻我的压力。今天,我要跟大家分享美的ZERO智能手持吸尘器Z7 Complete,超大吸力,吸拖一体,是我做家务的好帮手。

购买链接:

美的吸尘器家用大吸力无线手持除螨灰尘感应吸拖一体机ZERO系列Z73199元天猫精选去购买

Part 01 组装简单

▲吸尘器包装很大一箱,挺有分量。美的是大品牌,值得信赖。家里有多款电器都是美的品牌的。

▲配件很多。这款手持吸尘器除了机身之外,还有充电座、水箱、拖布和多款吸头。吸拖一体,功能齐全。

▲组装的过程很简单。将扶手、把杆、机头插好就OK了。插口有卡扣,咔哒一声响,表示已插好。

▲充电座是立式的。将立杆插入底座,接入充电口即可。

▲便于收纳。吸尘器挂到充电座上,既可以充电,也可以用于平时放置吸尘器,便于收纳。

Part 02 超强吸力

美的Z7搭载16万转航空级高速电机,搭载ABL(Anti Blowing Loss)抗风量损失技术,增强吸力,吸入功率190W。

▲吸尘器有两个屏幕。把杆前方,开关下面有一个调速按钮。调速按钮下面的显示屏可以显示吸尘器的档位。吸尘器有三个档位。除了这三个档位,美的Z7还有“轻柔吸”和自动档。一般来说,细渣碎屑用一档即可。体积略大一些的垃圾,我直接用三档,比较省事嘛。美的Z7搭载Air 2.0智能感应装置,用自动档位吸尘,吸尘器会根据环境清洁程度自动调节吸尘档位。这一点比较智能,也比较省电。

吸尘器吸力很大,吸地效果很不错。下面给大家看看各种场景下的应用情况。

▲将抽纸撕成小块,搅和南瓜子的皮扔在地上。吸尘器在距离垃圾2-3cm处就把垃圾吸进去啦。

日常使用时,我不安装拖布,吸一吸地板就好。如果要擦地时,才将水箱和拖布安装上去。

▲用吸尘器,最关心的是长发问题。地板颜色比较深,将长发搅拌一些灰尘,看得比较清楚。通过实验,吸尘器瞬间将一撮长发吸入。结果,滚轮上面很干净,完全没有缠绕长发。

▲吸过长发之后的滚轮,很干净。

Part 03 吸拖一体

▲美的手持吸尘器不止可以吸地,还可以拖地,吸拖一体,合二为一,省事很多。

▲吸地滚轮在前,拖布在后。推着吸尘器向前走,先将杂物吸进尘盒,再用拖布拖地,一次将地面擦干净。

▲先把水箱加入水。水箱容量230ml,擦一个客厅足够,擦整个房间还是需要再加一点水的。配件里有一个漏斗,方便加水,比较贴心。

▲水箱一端是加水口,另一端有一个脚踏(为了拍照效果,此处用手按压),反复踩脚踏,将水渗出,浸湿拖布。也可以直接用水龙的水浸湿拖布,再粘到水箱下面,比较省劲。

准备工作做完了,我们来清扫卫生吧。

▲机身前段有一排LED灯,用于照亮桌底或者床底,方便看清暗处。值得一提的是,吸尘器底面与地板之间摩擦力较小,前后推拉吸尘器很轻松。

▲不要以为摩擦力小就擦不干净哦。上面这个图看得比较清楚,拖布擦过的部位,底面能映出人影,擦拭的痕迹还是比较明显的。

▲吸尘器机身比较薄,一般的沙发、橱柜、茶几下面都能伸进去。

▲吸尘器吸头与把杆之间有弹簧连接,吸头转弯不费劲。边边角角的位置都能擦到,机头拐弯溜边的能力还是不错的。

Part 04 多组吸头,功能全面

美的吸尘器有多组吸头,可以刷窗帘、沙发、床铺,还有边边角角的位置。

▲换上窗帘刷,大清扫开始啦。窗帘刷前端有一圈毛刷,用毛刷刷窗帘,加上吸尘器的吸力,窗帘干净了许多。以前每年过年的时候把窗帘拿下来洗一洗,现在有了窗帘刷,可以随时刷一刷,家里的灰尘也会减少。将窗帘清理干净,家中的灰尘和空气中的颗粒物减少,孩子打喷嚏的现象减轻了,改善鼻炎情况。

▲我觉得这个窗帘刷比较多用。刷沙发、刷大衣,都可以。不知道刷子的“抗压”能力如何。我特意比较用力的按压刷沙发,刷完一整套沙发,毛刷还比较整齐,希望可以用得住吧。

▲这是一个组合吸刷。需要吸的时候,用中间的吸桶,需要刷的时候,将刷子撸下。这样就不用来回换刷头了。

▲我觉得这个组合吸刷还是比较好用的,特别是刷边缝的位置。比如:沙发缝、画框边缘,等等。这个组合吸刷的口径比较小,吸的位置比较精准。

▲换上电动床刷,清扫床铺吧,吸尘的同时还可以除螨,保证全家人健康。一般来说,用电动床刷吸一吸孩子的床还是挺有必要的。孩子一天上下床铺N次,有时候穿着鞋,直接就跺在床上,真是让我头大。

▲大扫除的时候,扁吸是很重要的。窗户的沟缝,门框的缝隙,会存有灰尘和小石子。扁吸走过,大小颗粒尽收其中。吸尘器吸力较大,即使扁吸无法深入沟缝里面,从顶上走过也能将门框的沟缝吸干净。

扁吸还可以用来清理车内卫生。车的脚垫下面和车门边缘处经常会有一些小石子颗粒,用扁吸吸尘,车内干净许多。

▲最后,换上滚刷体组合,我们打扫一下地毯吧。将电动地刷侧面的旋钮转动就能取出滚轮,换上滚刷体组合。标识很清楚,更换也很方便。

▲美的吸尘器在吸尘器的动力源上搭载了美的最新研发的航空级电机,转速高达16万转。家里原来有一个手持吸尘器,吸尘时没问题,但是吸完之后将吸尘器拎起,吸尘口哗哗的掉落垃圾,原来,垃圾都堵在吸尘口。美的这款吸尘器转速很高,吸力十足,无论碎屑还是长发,都可以吸入。

▲我们来看一下刷地毯的效果吧。原片直出。很明显可以看出,滚刷刷过的地毯颜色与粘有灰尘的地毯颜色完全不同。上图左侧是吸过的地毯,颜色鲜艳,干净了许多。右侧是地毯原先的样子,粘有灰尘,颜色浅了许多。

Part 05 续航

▲吸尘器匹配了聚合物液态锂电池,内含7节4000mAh电池,全面提升了续航能力,续航超过1小时。吸尘器尘盒外面有一个圆形的显示屏。充电时,显示屏显示当前电量。使用时,会显示剩余电量。充满电后,清扫一个客厅,主卧和次卧,剩余电量76%。对130平的房子来说,这个续航还是比较满意的,充一次电,可以用好几天。

Part 06 噪声测试

在一米以外的地方测试,噪声大约60分贝。白天使用吸尘器,可以接受。

Part 07 清理垃圾

旋转显示屏旋钮取下尘盒,一键开启尘盒盖,将灰尘倒出。尘盒容量0.6L,通过海绵过滤进风。一般情况下,灰尘可以轻松倒出。但是,有时候纸屑会卡在尘盒内,需要用小刷子将垃圾掏出。如果配件中赠送一个尘盒刷就更方便了。

Part 07 一点小问题

吸尘器双地轮搭配超大吸力产生牵引力向前,虽然吸尘器有一定自重,但是,双地轮推动向前,令清扫轻松了许多。但是,清扫完成后,双地轮会粘一些灰尘,不太美观。

一点遗憾:

1、产品配件比较齐全,建议配送一个尘盒刷。用尘盒刷清扫尘盒会干净许多。

2、双地轮粘有灰尘之后,清洁起来不太方便。

优点:

1、美的手持吸尘器集吸尘和拖地二合一,一次搞定清扫工作,方便省力,是家务好帮手。

2、吸尘器采用16万转航空级高速电机,搭载ABL(Anti Blowing Loss)抗风量损失技术,超大吸力,可以轻松吸入纸屑、瓜子皮、头发等杂物。

3、吸尘器配有五款吸头,不仅可以吸地,还可以吸床铺、沙发、车,以及窗户门框,一机搞定全屋卫生。

4、吸尘器黑白搭配,熊猫色提高产品质感,产品做工精细,非常雅致。

美的Z7功能强大,性价比高,心动不如行动,感兴趣的朋友赶紧入手吧。