机油更换——看里程还是看时间?

2021-05-15 20:21:18 34点赞 126收藏 155评论

自从进入润滑油行业以来,我得很多同学都对我产生了一定程度的误解,主要就是润滑油这个名称有很强烈的歧义性,一直以为我是五光十色的小门脸,柜台后面的坐台先生,兼营一些安全保护措施需求较高人员所需的物品,后来我终于明白,是我自己的错,我再介绍自己工作的时候,就告诉大家,我是卖机油的。自此大家误会更深,不说也罢!

同学都叫我柜哥同学都叫我柜哥

不过,这年头汽车是真便宜,周围的同学都已经有了自己心爱的座驾,久而久之了解到我的行业之后,也经常会问我,我的车换什么机油?哪个机油好?什么时候换之类的问题,为避免每次回答的繁琐,索性写一篇文章,如有不足,还请大家包涵一二。

为什么要换机油?

很简单,不换机油,我们英明神武的老板去哪里赚钱呢?——这是扯淡了!

机油内部运转环境复杂机油内部运转环境复杂

车辆发动机运转环境的关系,机油需要做到以下六点:润滑、抗磨、密封、降温、防锈、清洁;机油本身由基础油和添加剂组成,全合成的基础油也是由多种配方组合而来,那么这就涉及到一个机油有效寿命的问题。尤其是在发动机内高温高压的环境下,机油保存和使用环境的变化,导致不可避免的性能衰减,这简直是一定的。而发动机对机油性能的要求并不会降低,所以我们才需要定期更换机油,简称:小保养——主要包括更换机油、机油滤清器以及常规检查。

到底多久换一次机油

这就要结合你自己的具体车辆和用油差别了,看你上次保养使用的是何种类型的机油,简单讲,全合成机油是10000公里/12个月进行1次保养;矿物质油是5000公里/6个月;合成技术机油7500公里/8个月;

机油更换——看里程还是看时间?

嘉实多产品为例:

极护、磁护和超嘉护都是全合成配方的机油,那么无论你是哪款车,使用了这两个产品系列的话,都可以10000公里/12个月进行1次小保养;

嘉实多(Castrol)极护钛流体全合成机油5W-40A3/B4SN/CF级4L汽车用品289元京东去购买 嘉实多(Castrol)磁护全合成机油汽车保养汽机油5W-40SN级4L汽车用品249元京东去购买

金嘉护是合成技术机油,则可以7500公里/8个月进行1次小保养;

嘉实多(Castrol)金嘉护合成技术机油润滑油5W-30SN级4L汽车用品129元京东去购买

其他矿物油则5000公里/6个月进行1次小保养;

另外,不放心的朋友还可以查看一下车辆保养手册,会有更为精准的机油型号和粘度选择建议。但是我只卖机油不卖车,所以大家自己查一下就可以了!

以上,同学们,我算对你们有个交代了!

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 极护 钛流体 全合成机油 0W-20 SP 1L/桶 新加坡原装进口

嘉实多(Castrol)保养单次卡 极护 全合成机油 5W-30 SN级 4L 含机滤包安装 4L小保养一次 极护 5W-30 SN级

Castrol 嘉实多 极护 5W-40 全合成机油 4L+三滤+工时

Castrol 嘉实多 全合成机油 极护钛流体 0W-40 A3/B4 SN 1Qt 美国

Castrol 嘉实多 磁护极护全合成机油 汽机油润滑油 汽车保养用油 磁护专享5W-40 SN级 4L

Castrol 嘉实多 磁护 5W-40 A3/B4 SP级 全合成机油 4L

嘉实多(Castrol)极护/磁护 智E版 全合成汽机油 汽车润滑油 维修保养 磁护专享 5W-40 4L

Castrol 嘉实多 磁护智E版 全合成机油 汽机油润滑油 5W-30 SP级 4L 汽车保养

Castrol 嘉实多 超霸系列 15W-40 4T MA-2 SL级 半合成机油 摩托车机油 1L

Castrol 嘉实多 极护系列 5W-40 SN级 全合成机油

• 有点搞笑吧,我车买回来要是没怎么开,放了一年,难道我也要去换机油吗?

机油会变质的

不会的 。。。紫薯布丁

• 看时间 东北最好是半年换一次 南方一年一次也行 不管跑了多少都得换
    公里数多的话 那就看公里数 比如出租车 滴滴之类的

不明觉厉,想知道机油也有地域歧视么?我大东北就必须一年换两次?

东北半年都是冬天,跟南方1个月冬天的地方能一样吗

• 能否讲讲国产品牌全合成机油?

可是我只知道嘉实多吖

我用长城,国产,618或1111囤一次用两年

• 涡轮增压一定要用全合成油吗?用矿物油会咋样?

也许没事,但是一旦有事,你一定会怀疑是假机油,你 说有没有事?卖机油的不会这么卖的

涡轮增压赠送了第一次保养也是矿物而已。不过还是推荐全合成机油

• 请问你的j32波箱顿挫吗?

不是我的车,兄弟,如果严重的话看看大修一下吧

• 喷子太多,楼主保重啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈,不知道在店里敢不敢这么和我喷 ,网上的我就忍了

• 感觉说了什么 又感觉啥都没说 总结:看车主手册

• polo,1.6自动,10多的车了,跑了也有18w公里了,就换过两次,平时感觉机油不够了就➕一点。也是各种别人用下来的机油混加。现在跑起来依旧刚刚的。

你牛*!!!!佩服!!这么省钱!!

吹牛吧,我是做修理的,矿物油1万公里的时候放出来明显的成泥色,黑色不可怕,可怕的是泥色,那就是变质了,另外会高温结渣。你一直加不换机油滤芯,你没抱缸你是真的牛

• 水文一个,说了等于没说,科学来说,看时间看的是发动机运转时间,不是什么一年还是半年!一般人也不可能拿机油去做理化实验,所以普遍也就实际一点,全合成1年,半合成半年啥的,什么值得买现在审核也是水到家了!人家金美孚说了18000公里,具体也没说实际怎么开的,工况怎么样,能开18000公里!浪费时间!

是的,现在很多车子会计算发动机运转时间,提示保养,而不是单纯计算里程和日期

金美孚的18000,做了说明了,2016年通过实验分别在严寒,酷热,拥堵等地方测试,都能满足18000公里换油,发动机如新。所以得出结论。

• 机油更换周期应该是路况,车型,驾驶习惯,机油的基础油和添加剂等决定的,所谓的标榜全合成,半合成只是文字游戏,没有参考意义

• 没那么脆弱,同样的德国进口车,国内的保养建议是一万公里或一年,欧洲是三万公里或三年,你品细品

油品质量和用车环境差异

欧洲奥迪也是这样烧机油吗?

• 有有长效滤芯的前提下,正儿八经的全合成机油的确可一年一换,但我认为国内空气污染情况和万恶的路况,好机油不如换得勤,所以我选择半合成五六千公里一换

空气污染有空气滤芯在那呢!!

空滤你以为万能?总有小量灰尘会进去发动鸡内部的,这时机油就发挥二次防护了作用

• 好水的一篇...

• 水得很。。

• 全合成机油是10000公里/12个月进行1次保养;矿物质油是5000公里/6个月;合成技术机油7500公里/8个月
    全文中心思想 [高兴]

• 关于保养的时间,我主要是看张大妈这里什么时候有促销 [傻笑]

啥时候促销啥时候换 [高兴]

促销可以囤货啊 [买] 提前换了多浪费哈哈哈

• 时间和里程哪个先到就该换。

• 全合成加曼牌,一年一换,最多跑了一万五,噪音变大

• 我认为哪个先到达都换

• 那到底按时间还是里程?还是先到者为准?