罗技MK295无线键鼠套装体验:静音续航皆出众,百元级性价比之王

2021-05-07 01:37:37 5点赞 9收藏 8评论

随着移动互联网浪潮的到来,电脑已经基本在办公领域普及了,而键盘、鼠标也已经逐渐成为了我们工作的刚需,一套趁手的鼠标和键盘,无疑是职场的重要生产力工具。那么今天我们就来测评一款键鼠套装,看看它的使用效果怎么样?

(动图)

本次测评的是罗技新推出的MK295无线键鼠套装,它是由M220无线鼠标和K295无线键盘组成的。为什么选择测评罗技这个品牌呢?主要原因是罗技作为业界公认的外设龙头,是目前市场占有率最高的品牌,也是大众入手购买时的首选品牌之一。尤其是出色的颜值和设计,超强的续航与静音,成为我入手的关键理由。那么现在就跟我了解了解MK295这款无线键鼠套装表现如何吧!

对于鼠标、键盘等常用设备来讲,比起参数、性能等数据,我还是更加注重手感与舒适度。在测评MK295无线键鼠套装时,我对键鼠套装只有一个要求,那就是必须是无线设备。因为,在以电脑等智能设备为中心的工作/办公空间的桌面,我已经受够了各种数据线、充电线和外设插线,在自己的独立办公室我希望拥有一个干净整洁的桌面,这样才能同时提高我自己的工作效率和心情。

综合多方考虑,对于沉迷于工作的笔者而言,高端的机械键盘并不是首选,反倒是罗技满足了我的需求,无论是手感还是驱动,甚至是外观和工业设计,都远超过同等价位的产品,也算是性价比之王了。接下来就让我带你看看详细的测评吧!

创新技术,堪称办公利器

首先,罗技这款产品最大的卖点就是创新了静音技术。据第三方独立实验室测试结果可知,使用该款鼠标和键盘的时候,点击、按键产生的音量比旧款MK270要小90%以上,能够满足不能的使用场景,让我的生活工作都“静”在掌握,无论在家还是在公司,静音办公让我效率大大提高。

对于上班族来说,即使在午休的时候办公,也能无忧办公,不会担心对身边同事造成困扰;对于学生党来说,深夜着急赶作业的时候,这款静音键盘鼠标不仅能够给你带来与非静音键鼠接近一致的手感,而且正常敲击和输入却几乎完全静音,用力敲击的噪音也极小,从此妈妈再也不用担心我的学习。

其次,罗技MK295还具有可靠的无线技术。对于大多数无线连接来说,逃不过的一个话题就是延迟问题。但是罗技致力于解决这个问题,经过不断地研究,他们在2.4GHz无线技术的基础上研发了低延迟的无线技术,加密、安全的无线技术可以确保连线强劲可靠,达到几乎无延迟的效果。

先进的2.4GHz无线技术加上即插即用的无线接收器,可以轻轻松松为用户减轻干扰和掉帧等烦恼,实现强大、可靠、稳定的无线连接。即使在很繁忙的无线环境中,也可以在远至10米的范围内实现较为稳定的连接,让你随时随地都可以从容不迫地工作和娱乐。

超强续航,舒适耐用

随着人们对于人机交互体验的要求不断提高,人体工学设计基本上一直都是很多电脑外设的宣传点,但“人体工学设计”这几个字到底是什么意思,貌似是一件很神秘的事情,难以说清。人体工学其实是诞生于第二次世界大战后的一种关于设计上的概念,所谓人体工学,在本质上就是使工具的使用方式尽量适合人体的自然形态,身体不需要任何主动适应,从而尽量减少使用工具造成的疲劳。例如鼠标的人体工学设计,主要就是鼠标的造型设计,这个与我们日常使用程息息相关,很大程度上决定了用户体验的优劣。MK295无线键鼠套装

仔细看这款键盘的外观,我们会发现它不仅颜值高,而且与常规键盘相比,这款键盘的顶部多了8个多媒体键,极富特色。罗技特别优化了按键的设计和布局,引入多媒体按键的同时调整F键区的形状和尺寸,并且缩短了F键区与主输入区的间隔。特别是F键区与主输入区的间隔缩小,能够明显减少手部的移动距离,对于手小的我来说真的非常贴心。

我在体验和使用的时候,能感觉到这种全尺寸键盘布局确实给我带来了更加舒适的输入体验。精致高效的全尺寸键盘设计,8个多媒体快捷键及数字小键盘,只要我轻轻一触,就可以快速直接地进行切换,畅享音乐播放、计算器、网页浏览和其他更多的功能。

紧凑而又不失手感的键盘设计,手感舒适、输入便捷,具有实用性。精心的设计,带有柔和圆边的凹面键盘可以让我的手指放在适当的位置,连续工作也不会感到不适啦。

再来说一说鼠标。这款鼠标的弯曲度完美地契合了我手掌手心的自然弧度,握住鼠标的时候大拇指很自然地放在鼠标的左侧裙边,鼠标的两侧裙都有防滑处理,小拇指自然下垂恰好被鼠标的右侧拖住,整只手完全不需要用力就可以拖动鼠标,即使是长时间办公小拇指和手腕也不会感觉酸痛,非常适合长时间办公人士使用。它特别使用了SlienctTouch技术,为用户提供流畅精准的点击及相应体验,使得点击安静从容。

此外,据官方数据显示,键盘电池寿命长达36个月,鼠标电池寿命长达18个月,能够减少更换电池的烦恼,都不需要总是担心电池电量的问题,稳定可靠的表现给我们的使用带来更加高效的保障。更重要的是,轻薄、小巧、高颜值也非常符合笔者的预期。

总结:最后来做个简单总结,MK295无线键鼠套装可以说是一款非常优秀的外设产品,值得入手!而且我在京东、天猫的官方旗舰店浏览这款产品的评价时,发现大家对于这款无线键鼠套装的评价都非常高,这些评价还是比较具有参考价值的。

值得一提的是,罗技源于瑞士,依托强大的技术优势,秉承优越创新的设计理念,旨在为用户提供更加舒适、更加丰富、更加高效、更加便利、更加愉悦的使用体验。在我看来,罗技始终以技术为中心,深度挖掘用户的需求,不断提高用户体验度,这就是他们如此成功的制胜法宝。

罗技(Logitech)MK295无线静音键鼠套装-白色239元京东去购买