多重安全防护,人脸极速识别!华为智选德施曼智能门锁Pro体验分享

2022-01-24 11:44:59 1点赞 4收藏 0评论

不装修房子,真不知道装修行业的水有多深,为了不踩坑,基本上水电暖,吊顶,墙面处理都是自己动手完成的。我购买的是二手房,拆除就是一个大工程,临近年底装修也完成大半了。最近这两天入户门刚刚换掉,配送的门锁质量真不怎么样,螺丝外漏,附送了三把钥匙,真担心那天忘带钥匙,又没有猫眼孔,想要开锁肯定会伤害到门板,为了杜绝隐患,干脆一步到位,升级成智能门锁更好。

简单开箱:

智能门锁的品牌还是很多的,国内知名的品牌领头的当属德施曼了,而最近华为智选跟德施曼合作了一款智能门锁,叫做华为智选德施曼智能门锁Pro,两大品牌强强联手,肯定差不了,还能跟手机互联,支持人脸识别等,就入手了这款,毕竟大品牌用的放心呀。目前体验有几天了,来跟大家分享下。

我们先看下它的包装,它采用了常见的牛皮纸箱包装,封面设计也很简单,仅有德施曼智能门锁Pro的字样。

包装箱采用手提设计,携带比较方便。打开包装,首先看到的是安装卡纸,使用说明书等,在它的下面则是相关的配件,分别放在不同的小格子里面。下层便是这款华为智选德施曼智能门锁Pro的本体了,上面全部是泡沫包裹,这样保证了运输中的安全。

相关的派件都有哪些呢?来看下全家福吧。除了这款智能门锁的本体外,还为用户附带了两块锂电池,两把应急钥匙,C级纯铜锁芯,一个霸王锁体,一个锁体边条,一个防撞垫,一包安装螺丝,再就是相关的说明书了。简单说完开箱,我们再来看下这款智能门锁的细节和设计部分吧。

产品细节:

作为智能门锁的领军人物,在产品的研发,设计,品质和服务方面可圈可点。这款华为智选德施曼智能门锁Pro是一款刚上市不久的新产品,主打3D人脸解锁,开启智慧家。

先说它的机身配色,有高端黑和咖啡金两种颜色,我的这款就是咖啡金了,正好跟我的入户门的颜色相似,安装上不会显得突兀。其实这两款也都属于百搭色,搭配比较简单。

智能锁的面板设计比较的简单,外侧面板的正面是一个平面,从侧面看则是一个桥梁结构的设计,简约大气,很有创意。面板采用的是合金材质,并采用IML金属磨砂工艺处理,坚固耐用,而且还不沾指纹。

正面板的上方,配置了两颗红外摄像头,一颗红外补光灯,再加上商汤人脸算法,在录入人脸数据后,当我们靠近门锁的时候,便会准确无误的识别,自动开门了。

摄像头的下方是触控面板,这里包括了门铃和密码输入区域,触控非常灵敏,并且有背光,这样在夜间使用时也能清晰可见。

在密码区域下方位置,则是一个隐藏式的钥匙孔,平时有一个保护盖防护,需要用的时候直接打开这个保护盖就可以了。

在钥匙孔的下方是德施曼的LOGO,两个光线感应器,在底部则是应急充电孔和外放音腔孔。当门锁没电了,我们可以使用充电宝为其充电,进行开锁。

门内侧的面板并没有设计那种常见的横置把手,而是设计了一个较短、较宽的椭圆形应急快开把手,把手下方则是一键开门按钮、室内上锁按钮、以及反锁旋钮 。这里汇集了多种上锁,反锁,开门的方式,有按键,有旋钮,还有把手,满足了不同用户的使用需求。

内侧面板,上下位置各配置了一款锂电池,顶部是较大的电池,容量为5000mAh,下方内置的是小电池,容量为2250mAh。双锂电供电,可实现长时间续航。

门锁面板的背面,都设计了橡胶圈,这样在我们安装的时候,可以跟门面板更好地贴合,还不至于损坏门板漆面。相关的连接线也整合成了一根,并且外面有尼龙胶套保护线材,保证使用中的安全。

门锁安装:

说完细节,我们再说安装和体验部分,先说安装吧。这款德施曼智能门锁提供了免费的上门安装服务,在刚刚收到智能门锁的时候,本地的安装师傅就会主动打电话跟客户确认地址以及安装位置,约好时间经等上门安装。

上门安装的小哥是个讲究人,穿上鞋套,铺上德施曼专用的地毯,才能正式安装,当然我在了解后知道这还是德施曼官方的必须要求,可见德施曼对待用户真的是太用心了。

由于入户门上面装配了门锁,第一步就是先拆除门锁,然后安装锁体,固定好门锁橡胶垫,再安装门锁的联动轴,由于门体的厚度不一样,如果联动轴过长的话,可以使用角磨机进行切割。

安装完成后就是这个样子了,咖啡色的面板跟我的入户门还是很搭的。看上去满满的高级感。安装小哥会对门锁的使用方法进行告知,并在用户同意的过程中进行实际的上手演示。对于这次的安装服务我是很满意的。说完安装,我们就来上手体验下吧。

体验分享:

由于房子还在装修阶段,还没来得及安装宽带,所以初次使用是在没网的情况下使用的,一般的智能门锁都需要有网络才能使用,但是这款华为智选德施曼智能门锁Pro就不用这么复杂,没网的情况下照样录入人脸和指纹,等有网络了它会自动上传到数据库中。

既然是智能门锁,相信一定少不了手机端的APP软件,这款软件是华为自家的智慧生活,初次使用我们需要在门锁上面长按行星号键,进入设置菜单后,会有相应的语音提示,选择联网功能,此时打开手机蓝牙,搜索设备便可以找到了,我们点击连接,按照步骤操作,就可以配网成功了。

正式进入APP界面,所有的功能一目了然,便于用户操作。首页显示了电量,门锁模式,离家布防等。下方则是记录了门锁的使用记录,比如几点开门,几点关门,由于人脸识别和指纹都是用代码表示的,所以记录里面也会有标注。非常的详细。

最多的功能其实是在安全设置一栏中,这里包含了自动上锁,双重认证,接近感应,逗留检测,人脸挟持,感应时间,高频次播报这些选项,都是围绕着用户安全着想。

如果家中无人,又来了很重要的家人和朋友,怎么办呢?这里也为用户想到了,只需要设置一个临时密码,设置好密码的失效时间便可以发送给来访人了。

其中接近感应和逗留检测都是有多个选项可选的,这样可以满足不同的使用环境和安防需求。此外它的人脸挟持是我初次体验到的,当我们被不法分子挟持时,或者跟踪时,我们此时打电话叫人还是报警都是很危险的,这把门锁很好的解决了这个事情,只需要闭眼长达1秒钟,便会触发警告,吓退坏人。

在用户界面下,我们可以查看所有用户的使用权限,以及相关的钥匙管理。在设置里面,除了一些基本的功能外,还有着产品说明书,一般这类产品我们需要一个熟悉的阶段,如果是纸质的说明书饭看起来就麻烦了,而且时间久了都不知道扔哪去了。而这种电子说明书就方便多了,打开软件就能看到了,非常方便。

说完相关的APP软件后,我们来看下实际的体验情况。智能门锁的待机状态下外面的面板上面的密码区域是隐藏式的,当我们录入好人脸后,便可以直接刷脸进去了。

测试人脸开锁,白天没有挑战力,直接选在了晚上,未开灯的情况下进行的测试,可以看到当我们粘在门锁前面的时候,就开始识别,识别准确后就可以开门了。能有这样的出色表现,得益于德施曼智能门锁Pro配置了超广FOV视场角,以及3D红外成像模组,距离门0.4-1.0m处就会自动感应,即使光线再暗,也能够轻松识别130-200cm身高人群。相比以往的朋友门锁,真的是非常的简单和省力。

再来看下双重解锁,在人脸识别成功后,还需要验证指纹,指纹识别正确才可以进家门,如果人脸识别成功,指纹没有识别成功,你也进不去,大大增加了识别的安全。

这款智能门锁还提供了其它的开锁方式,如果门锁没电了,我们可以使用应急钥匙开门,也可以在门锁的下方找到充电口,借一个充电宝为其临时充下电,也可以开门的。

再来看下室内反锁和解锁,单单这个面板上面就提供了三种方式。第一种就是位于最上面的这个旋钮把手,往左是解锁,往右是上锁。下方有两个上锁和解锁的按键,按一下便可以实现解锁和上锁了。最下方的旋钮,往左是解锁,往右是上锁。操作简单,老人小孩子也能学会。

以上就是我对这款华为智联德施曼智能门锁Pro的分享,最后简单总结一下吧。

写在最后:

目前体验有一段时间了,这款华为智选德施曼智能门锁Pro有很多可圈可点的地方,比如它的外观,简约时尚,还有着浓浓的轻奢设计。在安全方面可谓是非常的丰富了,什么人脸,指纹,双重验证,逗留检测,人脸挟持,离家布防全部都安排上了,再加上APP端的警告提醒,可谓是武装到了牙齿,真不是一般门锁所能比的。

如果你也打算更换一把智能门锁的话,不妨去看看这款华为智选德施曼智能门锁Pro吧,不会让你失望的。

华为智选徳施曼智能门锁Pro家用指纹锁电子密码锁防盗门锁3D人脸识别解锁智能家居联动免费安装咖啡金2999元京东去购买