北面GOTHAM JACKET Ⅲ介绍及上身体验

2022-02-01 16:02:57 81点赞 268收藏 80评论

北面GOTHAM JACKET Ⅲ介绍及上身体验

这件gotham其实买得早了,但是快递花了点时间,所以刚刚收到。之前分享5AZT的时候说对羽绒夹克好感全无,但这件gotham到手以后又着实让我有点惊喜,想着gotham这一两年也挺多人想买,所以干脆就和大家分享一下。

外观展示

想买一件gotham很久了,但是一直觉得没有特别合适的配色,之前出过一款黑色黑logo是最好看的,但是现在买不到了。其实今年新款黑色/藏青色配白色logo也是很好看的,白色logo有点显眼我不太喜欢,而且我很少买黑色,到了冬天,街上的男生基本从上到下一身黑,但我比较喜欢藏青色、灰色和卡其色。反正挑来挑去就选中了藏青色配黑色logo的这款。

黑色黑logo黑色黑logo

21新款黑色白logo21新款黑色白logo

21新款藏青色白logo21新款藏青色白logo

其实之前出过几个网图特别好看的配色,比如下面这两个配色,网图真是非常好看,就是实物差得有点多:

下面就是我入手的配色:

我入手的藏青色黑logo,19秋冬款我入手的藏青色黑logo,19秋冬款

整一张模特上身图整一张模特上身图

再来一张再来一张

实拍一张,毛领拆掉了,实物比图片好看:

之前逛淘宝的时候系统还推荐了另外两款其他品牌的类似外套:

一件来自网易严选:

北面GOTHAM JACKET Ⅲ介绍及上身体验

上身还不错,之前逛街碰到有人穿过,但是这款居然号称可抵御-30°低温

北面GOTHAM JACKET Ⅲ介绍及上身体验

看这不到200g的充绒,网易真是大言不惭,南方的朋友可以考虑一下,像我在山东,穿这件就不够用了。

北面GOTHAM JACKET Ⅲ介绍及上身体验

另一款相似的是marmot的一款,700蓬搭配接近200g的充绒,保暖效果应该还行,价格和gotham齐平:

前胸针织logo:

为什么那么多人认为可以通过针织logo鉴别真假。。。天天看logo傻不傻为什么那么多人认为可以通过针织logo鉴别真假。。。天天看logo傻不傻

550蓬松度鹅绒填充标识:

dryvent面料:

帽子自带防风面罩:

面罩戴上以后的样子面罩戴上以后的样子

帽子也是可以收紧的:

北面GOTHAM JACKET Ⅲ介绍及上身体验

内侧口袋,还带一个可供耳机线穿过的小洞:

北面GOTHAM JACKET Ⅲ介绍及上身体验

比较鸡肋,现在还用有线耳机的人应该不多比较鸡肋,现在还用有线耳机的人应该不多

袖口是双层设计,外层dryvent面料、内层就是弹性松紧部分:

北面GOTHAM JACKET Ⅲ介绍及上身体验

之前的gotham jacket Ⅱ就是单层袖口,这也是我不想买二代的一个原因:

之前网友晒过的二代gotham之前网友晒过的二代gotham

两边的插手袋内部两侧使用了不同的面料,外侧带细绒(我可能是对这个面料过敏,初一出门拜年穿了一两个小时,一看手背起了很多小疙瘩),手感非常细腻柔软,触感温暖;内侧面料是光滑的,冬天上手有点凉:

北面GOTHAM JACKET Ⅲ介绍及上身体验

官网描述的gotham重量是1.4kg(也没说是哪个尺码),因为gotham是国外销售的款式,所以没有标注充绒量,国内国外各种网站上搜来搜去也搜不到,我见过北面其他几款550蓬、充绒量330g+的羽绒服,要比gotham厚重一些,个人感觉充绒在270g、280g左右。

零下7度上身出门逛了一圈,足够保暖,就是要同时注意下肢还有头部、手部的保暖。

使用感受

这件是美码S,我午净181(淦!比之前测量又矮了一点)、体重54kg,上身如图,想入手的可以参考一下尺码。

北面GOTHAM JACKET Ⅲ介绍及上身体验

家里装修一般,凑合参考一下上身效果:

北面GOTHAM JACKET Ⅲ介绍及上身体验

版型整体感觉怪怪的,美码S是我穿北面的正常尺码,这件gotham胳膊比较瘦,特别是袖口,穿的时候胳膊要用点力才能伸出来(袖口这么紧防风应该比较好),还有衣长偏长,基本把我的大半个屁股包起来了,看版型类似飞行夹克,但其实衣长要长很多(之前看老外测评也有提到过这个点)。

说完版型再说一说其他不太满意的地方,下摆和袖口的松紧部分容易起球;毛领(人造毛领、可拆卸)不太美观;dryvent面料会沾灰粘毛,我这件藏青色其实还好,黑色的话会更加明显;跟其他羽绒派克和羊毛大衣一样比较重,不如普通羽绒服轻便。

淦!下摆就已经起球了,应该是这种面料的通病淦!下摆就已经起球了,应该是这种面料的通病

最后也得分享一下我认为值得入手的优点,北面的品牌效应以及这件衣服作为一件羽绒夹克的功能性就不多说了,首先就是帽子自带一个面罩,我真的觉得这个设计很实用,冬天就不怕冻嘴冻鼻子,口罩围巾都省啦,不过这个面罩戴的时候需要从脖子后面拉到头顶再撸到面前,有点费劲;双层设计的袖口,外层耐磨、内层收紧防风;虽然整件衣服很重,但是上身以后包裹性很强,完全没有普通羽绒夹克的厚重感,很舒服而且很保暖。

总的来说这是一件让我非常满意的冬季外套,值得购买,预算1000+的朋友,非常推荐入手。

最后祝大家虎年大吉,万事如意!

北面 1996 RETRO NUPTSE 男士羽绒服外套

北面 1996 RETRO NUPTSE 男士羽绒服外套

2070元起

北面 TheNorthFace X CLOT北面羽绒服御寒保暖800蓬鹅绒服|8A5E

北面 TheNorthFace北面羽绒服男户外保暖防泼水新款|88R4

北面 TNF北面美版男女羽绒服700蓬鹅绒保暖防寒服1996Teen

北面 美版 喜马拉雅系列 NF0A4QYX 男子户外羽绒服

北面 美版 喜马拉雅系列 NF0A4QYX 男子户外羽绒服

预TheNorthFace北面羽绒服女户外保暖防泼水|4U7V

北面 TheNorthFace北面婴幼儿保暖外罩鹅绒羽绒|898X

THE NORTH FACE 北面 男子户外羽绒服 NF0A4NEN

TheNorthFace北面秋冬美版1996羽绒服鹅绒男女ICON复刻外套3C8D

THE NORTH FACE 北面 1996 Nuptse 中性运动羽绒服 NF0A3C8D

北面 TheNorthFace北面羽绒服男户外运动防风防水550蓬鹅绒羽绒服4U81

北面 预TheNorthFace北面羽绒服款户外防泼水|81P7

北面 1996 Nuptse 中性户外羽绒服(多款式选择)

北面 1996 Nuptse 中性户外羽绒服(多款式选择)

北面 TheNorthFace北面羽绒服男户外防水保暖秋季|5B19

北面 预TheNorthFace北面羽绒服男户外保暖防泼水|8929

北面 1996Nuptse 男女款户外羽绒服

北面 1996Nuptse 男女款户外羽绒服

• 这款,和长款,我都买了。长款5折。短款3折。说实话。穿习惯了巅峰900。这个就比较不说服了。一般带娃耍雪,或者重庆最冷那几天穿。
    1.开车不方便。
    2.重。
    3.旅行压缩性差。
    4.有空买个始祖鸟ar或者sv羽绒服替代。或者

北面900确实轻便,就是面料薄一些,没那么抗造

主要是重庆没风。这个我只在重庆最冷时候穿。面料太硬,也无雪。帽子不能拆。开车后面挺难受。外加重庆不出在进房间脱外套。
    只能说性价比不错。因为3-5折。核心还是丑。我穿长款像保安。平替大鹅。

• 这个我是黑色黑标。990入的。质量真的可以。我还买了一件三代的派克大衣。中长款。 [高兴]

mcmurdo吗 我个人不太喜欢中长款 不过mcmurdo是北面最保暖的款式了

购买渠道能说一下?

• 十二月刚把我的这个长款派克750挂咸鱼走验货宝卖了,血亏 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 反手卖了96,我要做潮男 [邪恶] [邪恶]

是买了96 [喜极而泣] [喜极而泣] 香啊,瞬间潮男了。

海淘的96吗还是专柜买的 96我觉得国内价格虚高 不是很划算

• 1k左右还有购买途径么,想要

现在没有了,春天买最便宜了

现在还算反季吗 [大囧] [大囧] 想买,或者有没有其他短款羽绒服推荐啊作者

• 800买的,太大,毒1800卖了

太毒了 [抽烟] ……

哈哈,意外之喜,也是这里看到,随大流买的

• 181 54公斤。。。。看来我买s绝对大

• 下了订单又取消了,没别的,丑 [喜极而泣]

• 89刀已成为历史,我当时买了两件。

• 去年买了这款北面GOTHAM,黑色,实在是太厚重了,在南方城市根本没法穿。实测10度情况下,穿了件T恤,配上这件衣服,走两步就冒汗。这件衣服只适合在北方0度以下穿。

• 几年前买过国鼠那个绿色,重,充绒量低,保暖很一般

• 有啥可靠的购买渠道么?分享一下

• 推荐一下购买渠道吧

• 和大鹅挺像

• 尺码偏大起码2码

• 54kg? 写错了吧 64吧

• 我 170 65 也穿S, 袖笼处还偏紧, 蓝黑拼色黑标, 实物挺好看,唯一的缺点是侧插袋真不保暖xs max也放不太下, 做工是真的可以,另外宣传是goose down, 实际洗标就写的down, 有点怀疑, s楼主181应该穿M更合适

• 同款蓝色。两年前买的。坐标杭州。保暖性杠杠滴。那时好像是850左右到手的。

• 如果不是哈尔滨穿这个,那就说明你体质一般

• Backcountry买的加邮费一共800多

• 南方感觉不是很保暖,可能买宽松了?