送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

2022-02-27 11:29:03 11点赞 1收藏 19评论
最近大火的养生壶真的好用吗?大宇养生壶开箱评测养生壶这个产品其实已经出现好多年了,第一次见到应该是16年左右的食博会,当时岳母大人看到这个东西走不开了,怎么劝都要买一个。不过那时候的养生壶功能比较单一,主要是炖银耳汤。还比较容易糊底和溢出。当时岳母买的这款,用了几次发现非常容易糊底,所以用了几次后老婆拿去单位用了。糊底的照片没有照,只找到这个,PEKO哑虎呸呸| 6 评论17 收藏3查看详情

话说上次买了大宇的养生壶后,一直都在使用,日常煮茶,煮银耳汤什么的都非常好用。岳母每周都会来我们家帮我们做下家庭清洁。她看到后,表示这个养生壶很不错,功能很实用,颜值也很高。所以便有了这次的采购。

大宇炖燕窝炖盅专用锅隔水炖电炖盅全自动家用小型陶瓷电炖锅煲汤429元天猫精选去购买

考虑他们日常在家饮食比较多,所以这次买了一个大宇电炖盅,功能更丰富齐全,也更适合他们日常炖煮使用。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

这个大宇电炖盅是两个包装箱,分别放着养生壶和电炖盅,送人特别显档次。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

大宇电炖盅的箱子会大点,底座和配套的配件会在这个包装里

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

大宇电炖盅还有一个配件养生壶,平时可以用来烧水,煮花茶。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

这个养生壶的做工也非常优秀,玻璃材质透明度非常高。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

电镀层做的很好,制造工艺精良。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

壶底部分依然是食品级的304不锈钢。

电炖盅的汤锅1.2L,白色的外观,内面是耐高温玻璃

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

底部也是食品级304不锈钢,玻璃材质也很好清洗。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

电炖盅附带一个笼屉,可以在炖煮的同时,上面蒸点东西。这个在做早餐的时候比较方便,可以炖粥的同时,蒸下馒头,鸡蛋什么的,上蒸下煮,一次搞定。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

大宇电炖盅的陶瓷炖盅采用的是优质天然陶土,隔水炖煮受热均匀,耐高温不易开裂,三层密封锁住食物精华。我女儿比较喜欢喝这种隔水炖煮的汤,有了大宇电炖盅,以后也可以在家做给她喝了。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

大宇电炖盅的底部还是内置加热的结构,注意不要泡水清洗。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

底座也是白和玫瑰金的配色,液晶屏也很大,很醒目,方便老人。4个按键操作简单易用。通电后显示屏上显示6个模式:鱼胶,蒸煮,精炖,烧水,花茶,煲粥。左面的两个按键是一键燕窝的功能,可以一键完成燕窝的泡发。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

大宇电炖盅也是特别为三种燕窝设计了专业的烹调模式,更省心和方便。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

全家福来一张,颜值还是比较高的。日常的开箱就到此完成,下面开始使用下几个日常我需要的功能。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

突然想起老婆大人之前买过玫瑰花冠茶,今天正好派上用场。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

先在养生壶里加入适量清水,然后放适量的玫瑰花冠茶。再长按开机,并选择到花茶档位就可以了,非常的简单方便。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

花茶的默认加热时间是7分钟,也可以调整为3-15分钟,保温范围是40℃-80℃,5度为一档,冬天也不用担心煮好的花茶冷了。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

7分钟还是很快的,一下玫瑰花茶就煮好了,我女儿闻到满屋的玫瑰花香,也要了一杯喝。哈哈,养生从娃娃抓起。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

煮好的茶,会显示温度,到设定的保温温度后,会自动开始加热保温,还有10分钟的提壶记忆,不担心反复设置功能和时间。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

再来试试大宇电炖盅的炖煮功能,在炖煮锅里加入适量清水,放入几片姜,加半只小母鸡,500克左右。 PS:我一般在盒马下单,分量比较合适。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

我看了看说明书,选择了鱼胶的炖煮模式,这个模式默认是120分钟,可以调整为90-180分钟。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

选择好模式,盖上盖子,剩下的就交给大宇电炖盅了。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

大概40分钟去撇下浮沫,120分钟后,鸡汤就炖好了。个人感觉120分钟长了点,鸡肉烂了点,90分钟应该更合适。大宇电炖盅的炖煮功能还是非常好用的,设定好时间,就不用管了,时间到了,会蜂鸣提醒,就可以享用美味了。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

貌似我女儿喜欢烂一点的鸡汤,她一口气干了两碗。这就值回票房了。以后送给岳母她们后,女儿过去她们正好炖一小锅汤,方便又营养。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

虽然我家没有吃燕窝的爱好,但是鱼胶还是可以安排下的。去京东下了一单鱼胶,准备炖个粥明天做早餐。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

这个就更简单了,加入清水,一片鱼胶。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

放入水里,选择鱼胶模式,然后泡洗一下小米。在40分钟左右放进去。就不用管了,安心等待程序的完成吧。也可以使用炖盅自带的一键泡发功能,30-40度恒温泡发,燕窝,鱼胶,桃胶等食材泡发得更快更松软

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

第一次做鱼胶小米粥,这个鱼胶炖的很软糯滑爽。也不用提前泡发,支持24小时预约,非常方便。早上可以加蒸笼蒸几个鸡蛋,上蒸下煮,节约时间。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

最后试试陶瓷炖盅的功能,放两根排骨,和一点菌菇。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

盖上3个盖子,就是之前提到的三层密封。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

选择精炖功能,150分钟。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

这个隔水炖盅完全不需要人守在旁边操作。特别省心。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

时间到了后,汤就煮好了。这样的炖煮的汤特别清亮,营养也得以完整保留。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

而且炖煮好后自动保温,可以在吃饭的时候再端上餐桌。

送人自用两相宜--大宇电炖盅开箱试用

我女儿竖起大拇指表示这个汤她很喜欢,很好喝。这个分量她一个人喝不完,正好她和她妈妈两个人一盅。妈妈表示这个汤她也喜欢,分量正好,清淡也不油腻。

这次的分享就结束了,我也可以给岳母他们送过去了,总结下优缺点吧。大宇电炖盅的优点非常多,操作简单易用,炖煮方便省心,颜值高,做工好,配件齐全,不管是老人家日常饮食还是小仙女们 的美容养生都能胜任。如果有食用燕窝的需求,这个更是一个非常好用的产品。不管是送人还是自用都是非常合适的。当然目前还是有两个我觉得美中不足的地方,一个是说明书比较简单,没有配套食谱。另一个就是电源线比较短,得离插座比较近才能使用。