九件防晒好物迎接“秋老虎”,车内防晒要全方位无死角

2021-08-30 14:13:46 26点赞 92收藏 52评论

创作立场声明:本文所有产品均为本人自购自用,真实体验。欢迎交流。

前言

2021年的夏末,好运爆棚——拍了一年多的沪牌终于拍下来了!激动~~~看了一年多的新能源车,从特斯拉、比亚迪汉、到小鹏、蔚来,最后还是赶着德国停产330GT的尾巴,跟某经销商捡了一个便宜价(还免掉了强奸包和大几千的金融手续费九件防晒好物迎接“秋老虎”,车内防晒要全方位无死角 ),定下了国内最后几辆现车之一。(不得不插一句:国产三系销量太恐怖了,加上汽车芯片短缺,很多车主定了以后,也要排队等一个月以上!)。现车的好处就是直接跳过了等待期。从下定金、到提车、上牌,一个星期搞定。

灰外红内、无框车门、小翘臀,标配无加装;轮胎是20年第28周,车是3月德国下线,5月底清关。灰外红内、无框车门、小翘臀,标配无加装;轮胎是20年第28周,车是3月德国下线,5月底清关。

上牌当天,被一溜的豪车吓到……魔都人民的消费能力啊~上牌当天,被一溜的豪车吓到……魔都人民的消费能力啊~

上完牌就送到朋友的店里面贴隐形车衣和车膜(ps:经销商或者4s送的车膜,我没有要,后面我会说原因)。两天后取车,终于不用每天单车倒地铁再换乘再倒单车。一个小时二十分钟的单程,变成了二十五分钟的车程。九件防晒好物迎接“秋老虎”,车内防晒要全方位无死角

贴膜前的侧颜贴膜前的侧颜

贴完回家咯贴完回家咯

一,新车保护第一步:隐形车衣、车膜和天窗冰甲

1,车膜为什么不建议你去贴赠送的?

车膜是贴在车窗户上的保护膜。从最早的太阳纸,到染色膜,再到最新的磁控溅射膜,车膜经历了技术不断的更新升级。磁控溅射工艺是将镍、银、钛、金等高级宇航合金材料采用最先进的多腔高速旋转设备,利用电场与磁场原理高速度高力量地将金属粒子均匀溅射于高张力的PET基材上。磁控溅射工艺的产品除具备很好的金属质感、稳定的隔热性能外,还具有其他工艺所无法达到的清晰度与低反光及持久的色泽。

好的车膜可以隔离99.99%紫外线,防止皮肤被紫外线伤害;总隔热率可达30%~60%;透光率在70%以上,具有很好的透光、隔热和防紫外线功能。同时也能防眩光、防玻璃爆裂四溅,对司乘人员的安全也有一定的保护作用。保护内饰和音响不受阳光曝晒,延长使用寿命。

一般来说,车膜颜色越深、透光率越低。前挡用高透光率70%以上、侧挡可以用较深颜色的。一般来说,车膜颜色越深、透光率越低。前挡用高透光率70%以上、侧挡可以用较深颜色的。

相信很多车主朋友们在购买车的时候,会被要求“强制装潢”,俗称“强j包”,一万多的价格,送车膜、脚垫等等。除了赠品价值虚高之外,就算去了合作的地方贴车膜,也会遇到“升级”的要求,然后稀里糊涂就刷卡了。我遇到的情况就是这样。

龙膜京东旗舰店的线上款售价,悦享1398,畅领2398,双雄3398;线上线下同款的畅悦是2699(天猫3199,赠1000油卡和200话费)。而这家升级到中等的就要补2000块,升级到顶级的后裔需要补6000块……

赠送的是普通的,而升级加价就超过膜本身的价格了,越顶级加价越多。赠送的是普通的,而升级加价就超过膜本身的价格了,越顶级加价越多。

朋友的线下店,最顶级的后羿系列报价3680元,再减300元人工费。

豪横豪横

不建议大家去商家合作店铺贴赠送膜,一是赠送是普通款,质量、味道、持久方面不达标,阻挡视线、影响行车安全。引用一位贴了赠送膜的朋友的话,“倒车的时候得摇下车窗,不然看不到后视镜……”有测试显示:

• 威固 V70:红外线阻隔率达到了97%;

• 龙膜 畅悦80:红外线阻隔率达到了80%左右

• 3M 田园风光:红外线阻隔率为60%左右

• 染色膜:红外线阻隔率只有10%,基本没有实质的隔热效果!(而这基本是赠送的普通膜)

二是升级加的价格太贵了,升级到顶级更是翻倍地加价;这些店一般比较偏远,去都去了即使不合适再在现场找网购、别的店,也来不及了,认了就认了吧。

三是普通膜时间久了容易鼓泡,想要撕掉重新贴,还要再花几百块的清理费,还有可能破坏玻璃上的电导热丝、留下刮痕等,得不偿失。

总之,看上去免费的,才是最贵的。

2,那么怎么选择车膜呢?

第一,选择有品质保障的品牌。

车膜的十大品牌,包括3M、龙膜、威固、强生、量子膜、圣科等,而前十里面有三家(龙膜、威固、圣科)都是伊士曼集团下的,加上3M、强生的假货比较多,所以龙膜在国内是相对销量比较多的一款。大家可以直接在线上比好价格,看网友们的评价、以及合作店铺的位置。

图片来自网络图片来自网络

第二,看核心指标——可视光透过率、红外线阻挡率、紫外线阻隔率

《机动车运行安全技术条件》规定" 前风窗玻璃及风窗以外玻璃用于驾驶人视区部位的可见光透射比应大于等于 70%。所有车窗玻璃不得张贴镜面反光遮阳膜。"从 " 国标 " 解读可以知道三点(这也是购买车膜时需要确认的):

• 前风挡玻璃,可见光透射比需大于等于 70%。

• 前侧窗玻璃与后视镜夹角处,可见光透射比需大于等于 70%。

• 所有车窗不得张贴镜面反光遮阳膜。

第三,看线下店的实力——最好有无尘车间、工人技术娴熟、口碑不错

“三分膜七分贴”,贴膜和做菜一样,再好的食材,厨师不行都白搭,所以操作师傅的手艺很重要。手艺不精,一张一千多的膜没弄好就废了。而无尘车间能够最大程度地减少贴膜过程中,灰尘吸附在玻璃上。好的线下店,还会做好座椅保护、仪表盘保护等工作。

3,改色膜或者隐形车衣

不少车主为了追求个性,会选择改色膜。改色膜跟隐形车衣,都有保护原车漆的作用,附带作用是二手车的价格可能会高一些,但这并不是现在选择花大几千上万改色或者贴车衣最主要的目的——防小刮小蹭,不用浪费时间去补漆。

九件防晒好物迎接“秋老虎”,车内防晒要全方位无死角

如果说车膜还有十大品牌,和各种各样的参考攻略,那么隐形车衣几乎找不到有价值的参考资料。所以,有一个靠谱的线下店就非常重要了,售价一万三四的隐形车衣,8k+搞定。而且质保6年,3年内涂层问题免费更换新面。关于车衣的保险,如果是自己的保险,可能不会理赔,但如果是别人刮到了,保险是要理赔的。

九件防晒好物迎接“秋老虎”,车内防晒要全方位无死角

朋友家的车衣,一是价格公道;二是质保;三是技术好——贴完车衣开到另外一家行车记录仪安装合作店,店员一点都没看出来贴过,还跟我推荐起车衣来。朋友家工位有限,在上海的车友圈也是有口碑,所以几乎每天都是满员,需要提前预约。如果有附近的车友们想找一家靠谱的店、贴物美价廉的车衣车膜的话,可以联系我。九件防晒好物迎接“秋老虎”,车内防晒要全方位无死角

让我们来康康贴完车衣后的样子:车面没有任何气泡、划痕、杂质,而曲线的切割线也是完美贴合。难怪沪上资深摩友、车友们都选择这里。

九件防晒好物迎接“秋老虎”,车内防晒要全方位无死角

最见功夫的,是这些边角,一刀下去既要完美贴合曲线、又要刚刚好留出余量收边,从外观看不出一丝痕迹。

4,BOP天窗冰甲

一般来说车膜包括前挡、后挡、侧挡四个面。但有些车还有天窗,可以选择天窗膜。

BOP天窗冰甲STYTPU材质隔热防爆膜大天窗0.8-1.2米2580元京东去购买

BOP天窗冰甲是市场上最新出来的天窗膜,强度高、隔热防晒、防紫外线,修复划痕、抵御氧化,据说“榔头都锤不碎”,也是对全景天窗的一种保护。

九件防晒好物迎接“秋老虎”,车内防晒要全方位无死角

二,司机护肤第一要务:防晒

虽然说每天上班的单程不到半个小时,但除了上下班,还有平常出门、短途旅行和跨省长途。车内防晒不能不作为女司机考虑的重要问题。虽说有些高级的车,车窗玻璃本身已经具有隔热和防紫外线的功能,但毕竟隔热指数不会是100%,贴了车膜大概能提升10%左右的隔热效果——越是高级的车,车玻璃本身的隔热防外线线性能越好,车膜提升的效果越有限,就像是学渣从30分到60分,进步是100%;学霸从95分到100分,进步也只有5.3%。。。

然鹅,女司机防晒追求的是100%、全方位、无死角。 九件防晒好物迎接“秋老虎”,车内防晒要全方位无死角

1,车罩/整车车衣

当较长一段时间不开车的时候,可以用这种整车的车罩把车辆罩起来。露天停车场更需要,几十个w买来的新车,忍心让它在露天风吹日晒雨淋雪埋吗?

这款车罩是四层复合加棉结构,造型修身、加厚款比较厚实、持久耐用;带主驾驶位的拉链,方便拿取东西;防风防雨防尘防晒。车身和后视镜带反光条,夜晚更安全。

逸卡汽车车衣适用长安cs75plus途观l速腾奇骏迈腾哈弗f7轩逸全车罩防晒隔热防雨防冰雹棉被加厚专车定制349元京东去购买

四层材质,更耐用。

2,遮阳挡

整车车罩套上、再取下来,比较费时费力,不可能每天上下班、或者临时停靠都适用。当你不得不停靠在露天,尤其是这几天上海的秋老虎更甚,这种车前挡玻璃的遮阳挡就显得更实用一些。下车的时候两边套好,上车前再取下来。

逸卡汽车夏季遮阳挡特斯拉model3凯迪拉克宝马防晒遮阳前挡车衣玻璃遮光隔热窗帘板车通用加棉定制63元京东去购买

比起车里面的遮阳挡,我更推荐车外面的。虽然会挡住行车记录仪24小时纪录,但能防止太阳、雨雪、灰尘等直接作用于前挡玻璃上,防晒效果更好;而且,车里面的遮阳挡不好固定,容易掉落。

3,车内遮阳伞

一直以为伞是圆的,直到看到这种车内的遮阳伞……这应该是最快捷的遮阳方式了,临下车撑开、卡住即可。。。收纳也很小巧。能防止阳光对车内的直射,降低车内温度、保护内饰。但是阻挡不了太阳对前挡玻璃的直射,所以久晒以后,车玻璃的温度还是会上升很多。

汽车遮阳伞车载遮阳挡板前挡风玻璃伞式防晒神器隔热夏季降温遮阳窗帘通用汽车用品大号【升级加厚带皮套-适用于三厢车/SUV/MPV88元京东去购买

还有的朋友会给车窗安装上窗纱,不建议在前排车窗安装,因为会阻挡视线。后排车窗安装上,影响不大。

4,冰袖、遮阳帽,防晒服

不仅是开车可以穿戴,平常外出、户外、骑行都可以穿。毕竟,再好的防晒霜也不及物理防晒的效果好。

冰袖是用凉感纤维做成(92%的锦纶+8%的氨纶),触肌生凉、紧贴皮肤不脱落。推荐大家买带指扣的,不仅能防止手臂晒黑,还能保护到手背。

如果想买性价比款的,可以试试这款奥尼捷冰袖,很多户外店、户外活动都能看到。曾经我也是户外活动爱好者,被很多达人推荐过。颜色以纯色为主,满足基本功能需求。

奥尼捷AONIJIE防晒袖套冰袖手套骑行夏季冰丝凉感速干男女户外运动开车手臂套灰色有孔25元京东去购买

如果在基本功能之上还追求颜值,那么焦下绝对是不二选择。颜色和款式都非常小清新。

蕉下防晒袖套手套女夏季手袖冰袖子手臂套护袖透气轻薄UPF50+防紫外线骑车运动2021舒元袖套-冰雾粉/烟雾灰M59元京东去购买

渔夫帽,宽大的帽檐能够将大部分脸都遮住。

【赵露思同款】蕉下遮阳帽女防晒帽渔夫帽双面透气UPF50+防紫外线百搭户外舒适双面渔夫帽-仲夏粉/黑色均码159元京东去购买

或者直接选择这款户外短外套,集合防晒帽、冰袖和披肩于一体。防止太阳曝晒的同时,也带来冰冰凉的感觉。

蕉下防晒衣女短外套【赵露思同款】长袖披肩连帽皮肤衣秋装防紫外线UPF50+夏户外运动休闲云潜白均码179元京东去购买

5,口罩

因为疫情,大家不得不纷纷戴上口罩,两年了,似乎大家也习惯了戴着口罩出行。而且还发现感冒咳嗽、气管炎等春秋高发疾病少了很多。连美容院的医师都建议,做完脸后,每天戴口罩、防紫外线、防晒有助于皮肤修复。

得益于我国世界工厂强悍的生产能力,口罩的价格一直很便宜。大家还可以蹲好价,19.9一百个的好价也出现过。

京东京造一次性使用医用口罩100片/盒【单片独立装】蓝色款男女通用49.9元京东去购买

6,防晒的终极秘密武器

再🐂的防护措施,也挡不住一天长时间的太阳直晒,所以最终极的办法就是——停到地下停车场,避免太阳直晒。某些公司比较“人性化”,要么到的足够早,要么你是领导。

你们公司呢,地下停车位要抢吗?