宝宝绘本 篇五:满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

2021-08-21 18:28:55 1点赞 0收藏 0评论

购买理由

洞洞书算是儿童绘本中的一大分支,这种书利用翻页结构将一些有趣的图片或知识隐藏在页面的下层,既可以增加互动的乐趣,又可以满足人的探索欲,特别是对于几岁的小朋友而言。

自己买了不少洞洞书,这里把一些个人认为还算不错的分享给大家。

购买及阅读体验

首先第一本是《揭秘恐龙》,购买链接如下,天猫也有旗舰店,常年满100减50,折后应该在30以下能拿下。

揭秘恐龙(3-6岁少儿科普翻翻书)揭秘系列好玩又好学乐乐趣童书出品64.1元京东去购买

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

这是一个系列丛书,类别偏写实一点,适合3-6岁的儿童,描绘了从三叠纪到侏罗纪再到白垩纪时代形形色色的恐龙。

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

每页可以折叠的小片片有很多,大多介绍了不同种类恐龙的特点和小知识。

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

还有一些可翻折的大片片,可以生动的展现一些恐龙的身体特点。

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

不过,这本书因为走的是写实风,一些食肉恐龙,如暴龙看着还是有点吓人的。

第二本书同样来自这个系列,《揭秘海洋》,放个天猫旗舰店的链接。

【乐乐趣】3d立体揭秘海洋翻翻书系列3-6-7-8-10岁以上书籍少年儿童科普百科全书幼儿园老师推荐小学生一二三年级课外阅读机关绘本28.4元天猫精选去购买

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

大海是很多人小朋友向往的地方,等疫情过了肯定要带孩子去海边玩玩,揭秘海洋自然是了解海洋里各种神奇的动物啦。

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

作为海洋里最大的动物,蓝鲸,翻开旁边的小片片可以简单体会下蓝鲸究竟有多大。

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

跟《揭秘恐龙》一样,这本也有可翻折的大片片,展现美丽的海洋世界。

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

如果觉得前面两本书太写实的话,可以再看看下面几本。

《情景洞洞翻翻书》系列,总共有四本,总价20几块钱。

情景洞洞翻翻书恐龙世界等四册胡媛媛著湖北美术著28.5元天猫超市去购买

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

这个系列就卡通多了,2岁小朋友看也完全没问题。

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

虽然书比较小,可翻折的部分不多,不过每个都恰到好处。

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

跟前面的“揭秘”系列一样,除了恐龙,也有海洋。

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

作者还在书里面设计了一些动画元素,比如打开鲨鱼的嘴,把小鱼吃掉。

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

最后再分享两本介绍工程车辆的书,第一本是《建筑工地》,大概要20元一本,个人觉得有点小贵。

【第一辑】建筑工地法国幼儿科学启蒙玩具书机关触摸0-3岁婴儿撕不烂早教游戏绘本1到2岁半宝宝立体洞洞书幼儿手指推拉翻翻儿童19.9元天猫精选去购买

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

学挖掘机还是要从小培养,动动小手就可以挖起来了。

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

原来水加上水泥、石头和砂子进行搅拌就可以形成混凝土,用作铺设路面,还是比较有意思的。

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

第二本是《小小消防员》,同样来自这个系列。

【第一辑】小小消防员法国幼儿科学启蒙玩具书机关触摸0-3岁婴儿撕不烂早教游戏绘本1到2岁半宝宝立体洞洞书幼儿手指推拉翻翻儿童19.9元天猫精选去购买

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

消防战士行动之前还是得好好准备下防护用具。

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

到了火灾现场,需要寻找可以用的消防栓取水,才可以进行灭火。

满足孩子的探索欲——那些有趣的洞洞书

上面的几本书我家孩子经常会翻来看看,个人觉得都挺不错的,现在的孩子生活条件太好了,想想我们这一代小时候因为家庭条件限制,能接触的绘本、玩具实在太少了,翻翻这些书,再玩玩玩具,仿佛自己也找回童年了。

情景洞洞翻翻书恐龙世界等四册胡媛媛著湖北美术著

情景洞洞翻翻书恐龙世界等四册胡媛媛著湖北美术著

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《奇先生妙小姐全新故事集》(套装共4册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)