「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

2018-08-10 18:05:00 0点赞 97收藏 24评论

平时周末放假,铺主经常会找珠表妹一起去看电影。在今年众多的佳作中,铺主最喜欢的就属「头号玩家」。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

为什么是这部电影呢?首先,画面很燃,全程都是 High 点!其次,内容很有料,预示未来。在片中,男主借助 VR 头盔,就能进入虚拟世界「绿洲」。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

很多人看完直呼,也想要一个「绿洲」。按照电影设定,这个 VR 水平要等到 2045 年才能实现…

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

但在现实中,我们其实不用等那么久…现在就已经有「头号玩家:绿洲测试版」的 VR 游戏了

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

为了真实体验一下「绿洲」,铺主和珠表妹这两天特地去上海参加了 ChinaJoy。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

在这个亚洲游戏大展上,HTC Vive 专门搭了一个展台,提供游戏体验。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

真的是不试不知道,现在的 VR 都已经做到这种水平了…

铺主和珠表妹两个人简直是体验完就被种草。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

在本届 CJ 上,HTC Vive 一共展出了两款 VR 设备,分别是 Vive Pro 和 Vive Focus。在历经千辛万苦地排队之后,我们成功体验了几款比较有趣的游戏

Vive Pro

早有耳闻,Vive Pro 是目前最强大的 PC VR 设备。所以这次前往 CJ,我们首要体验的就是它

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

在体验中,我们发现「头号玩家:绿洲测试版」的还原度非常高。许多游戏场景都和影片里看到的近乎一样。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

戴头盔、拿装备、转向…这些操作再也不是简单地坐在电脑面前解决。我们需要做的是,真真切切动起来。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

在现场,我们还体验到了一台 KAT VR 万向跑步机。这是一台专为 VR 游戏设计的跑步机,可以全方位地移动跑位。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

跑步机操作起来很方便,我们只需要绑好腰部的安全带就好了。铺主跑动起来的时候,也没有感到任何卡顿和不适。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

什么蹲下、侧身,各种动作做起来都是得心应手。机器自适应大多数体型,铺主和珠表妹都是完美适配了。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

一番体验之后,铺主深感:万向跑步机搭配上 Vive Pro,完美的 VR 体验近在眼前。就像电影「头号玩家」里的镜头那样,官方标配组合没毛病了。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

在排队「头号玩家」VR 的时候,我们还抽空体验了旁边的竞技游戏 GHOST。在全身带上 Vive 追踪器,实现全身追踪。在大空间下也可以多人对战,非常刺激了!

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

和铺主对战的是现场的工作人员,emmm,结果可想而知…

Vive Focus

Vive Focus 是一台 VR 一体机,操作起来非常方便。不需要依靠 PC,直接戴上就能体验。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

这台机器也比较适合初体验的同学们。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

自带的手柄小巧圆滑,操作和用法都很简单,铺主两三下就熟练掌握了。总体来说,Vive Focus 的游戏比较适合喜欢休闲游戏的轻度玩家。非常适合我们在茶余饭后休闲时,拿出来把玩一会儿。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

除了体验这些 VR 游戏,我们还惊奇地发现了瓦楞纸…关于瓦楞纸,铺主也和大家分享过很多了。但万万没想到,居然能在 HTC Vive 的体验区上看见它的身影。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

出于好奇,我们也上前体验了一下。这是一款移动端的 VR 游戏,闪电节拍。通过 HTC U12+ 手机和 Vive Focus 打造出一把尤克里里

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

具体的玩法和节奏大师有点类似。我们只需要跟着节奏点击屏幕,并甩动手柄就行。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

对于爱玩乐器的朋友来说,一个人就能嗨起来。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

当然,VR 游戏可不止是用来自娱自乐。电子竞技也是 VR 游戏发展的一种可能。仅仅是在 HTC Vive 的展区上,铺主就发现了三款 VR 电竞游戏。

头号玩家 VR 电竞全国总决赛

作为重点 IP 游戏,「头号玩家」不只可以单人畅玩,还可以通过排行榜和其他玩家们一争高下。HTC Vive 还专门举办了一场决战绿洲的游戏,通过竞技挑选出真正的头号玩家。

迈凯伦影子计划 VR 电竞大赛

不知道你是否还记得电影中的第一道关卡:赛车。各种造型奇特的战车在赛道上争奇斗艳

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

万万没想到,极致赛车体验,Vive 已经带来!

通过与迈凯伦的战略合作,它们推出了全球首个与真实职业运动相结合的 VR 电竞大赛,让虚拟和现实中的竞技体育更紧密地结合在一起。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

只需要通过 VR 和模拟赛车架,小白们都能足不出户体验到 F1 的速度与激情。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

最终,这场竞速之旅在经过激烈地角逐后落下了帷幕。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

迈凯伦还把车开进了场馆,一台帅到掉渣的的绿色超跑,无疑是让在场的玩家过足了眼瘾~

梦想本垒打 VR 棒球赛

除了赛车和射击电竞以外,HTC Vive 还举办了棒球 VR 电竞。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

游戏逼真的画面和强打击感,一度引来了现场很多粉丝的关注。对毫无棒球经验的小白玩家们来说,通过这款 VR 游戏也能轻松入门棒球运动。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

为了让更多人体验到想玩的游戏,HTC Vive 还和游戏界奥斯卡 IMGA 展开合作,新增 「最佳 VR 体验奖」 来激发开发者的动力。

它们把 Vive Focus 作为官方指定设备,全球开发者都可将 Vive Focus 开发的优秀作品通过上传至 Viveport 参加此次评奖。

「头号玩家」中的绿洲已成真?这 VR 也太真实了吧!

相信在不久的未来,我们可以在 Vive 上发现更多有趣好玩的游戏。看完这些,是不是有点心动,想买一台 Vive 设备来体验一下?

更多资讯请关注创意铺子公众号(微信号:cypuzi):

本文作者:铺主
铺主在此!与你分享最新鲜新奇的创意、设计、发明、搞怪、玩意、酷玩!
微信公众号:创意铺子(ID:cypuzi)