忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

2018-08-04 22:05:00 0点赞 663收藏 83评论

自从团子上次从重庆旅游回来就心心念念那里的小面,于是乎在北京寻遍大街小巷,终于让我发现了一家,纯正重庆味。

为了更好地向大家推介有品质有趣味的新锐品牌,我们将不定期请到对时尚、设计以及小众品牌有独到理解的作者,希望能通过他们的视角和解读,带领大家发现新品牌的有趣之处、小众设计的魅力,甚至不同的生活面貌。
本文作者: 糯米团子
帝都吃货攻略!为北京人解决去哪好吃、上哪好玩两大世界性难题~
微信公众号:北京吃货指南(ID:bjchzn)

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

老板和店员都是重庆人。进到店里就能听到亲切的四川话,店里的装修也能让你一秒到重庆。

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

味道巴适价格也非常亲民,come on baby~走起吃起来!

人气爆棚的经典款

他家的重庆面种类特别全,一共20多种浇头可选,面还可以替换成米线,选择困难症真的难以抉择~

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

但是老板推荐,人气最高的还要属经典款干拌豌杂面!

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

豌豆和杂酱作为主料,配上葱花点缀,小面口感润滑~豌豆的软糯与面条的劲道还有杂酱的咸香混合在一起,让人回味无穷!

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

吃的时候酱料一定要搅拌均匀,让面条充分吸收汁水,吃起来才过瘾!这正宗的味道,完全不输在重庆本地吃到的水准!

正宗川菜当浇头
鱼香肉丝面

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

鱼香肉丝是川菜中热门pick,不仅盖饭好吃,拌面也是一绝!他家的每一碗面都会现场炒制一盘菜,不用提前做好的食材二次加热!

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

鱼香肉丝这么正宗,配上面吃不用怀疑就是美味!色泽红润香气四溢的鱼香肉丝,口感香滑软嫩,回吃率超高!

泡椒猪肝面

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

看大厨颠勺的这架势就知道是行家,色香味俱全的泡椒猪肝,三下五除二就可以出锅啦!

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

看见碗里满满的红辣椒不用怕,每种面的辣度是可选的,不辣、微辣、中辣和特辣四个等级,总有一种适合你!

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

猪肝吃起来细腻无异味,鲜辣裹汁给面条大大增味,可以吃辣的小伙伴可以挑战一下特辣,非一般的感觉~

牛肉杂酱面

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

四川人喜欢吃辣,所以川味杂酱面的酱料中加了比较多的辣椒油,而不是北京炸酱面的黄酱,不过美食不分地区,都值得选择~

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

卤牛肉软烂入味,蘸着汤汁吃更棒,大口吃肉痛快嗦面,没有比这更幸福的事了!

街头小吃样样强
蒜泥白肉

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

白肉浇上酱汁的那一刻,一股酱油、辣椒油和大蒜组合的香味扑鼻,让人食欲大振!

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

肉片肥瘦兼备,切得很均匀也非常薄,吃起来蒜味浓郁,咸辣鲜香,还略有回甜~把肉片包着配菜的黄瓜丝吃,也很不错呢!

外婆酥肉

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

酥肉很多家馆子都做,但做到入味又筋道的并不多~他家的外婆酥肉虽然外貌平平,吃起来却忍不住要竖个大拇指!

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

酥肉韧性十足但并不难嚼,吃起来满嘴回香~香辛料的味道刚刚好,把肉的口感提升了好几个度!

凉虾&冰粉

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

炎炎夏日自然少不了清凉的冰品,凉虾和冰粉妥妥地成为了解辣降暑神器!吃完面来上一份,必须安排!

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

滑糯清爽,柔软清甜的凉虾,是用大米制浆做成的~浸润在红糖水里吃着很爽口!

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

大块大块的冰粉,配上芝麻粒、葡萄干和花生粒,口感滑溜溜像是在吃果冻!一口气吃完一整碗毫无压力~

忍痛曝光!这家十次路过九次爆满的重庆小馆,回吃率100%

这样亲切的小馆,适合三五朋友小聚,也可以自己来饱食一顿,自然人气满满!

一秒回重庆,不是说说而已。好吃不贵又正宗,正是我们追求的美食真谛。

重庆老街小面

人均:35元
地址:东城区安定门内大街103号
电话:13001227377
时间:周一到周日09:30-21:00

更多资讯请关注北京吃货指南公众号(微信号:bjchzn):

• 想看看菜单吧还闪来闪去

小编就靠这个bling bling的技能加鸡腿了,别的啥也不会 [狂汗]

• 并不正宗。重庆没这些面

万州这些地方有

• 面不好,硬梆梆的。***

• 那个菜单闪你妹啊

• 值得买得这个板块弄得真是失败

• 撞到鬼约,这个啥子重庆小面,完全在冒皮皮打飞机

• 感觉是ad!

• 晚上这个时间点发这些还有没有人性?

• 面不好,硬梆梆的。这家今年花了好几次推广钱啊。

• 就像各地流行的重庆麻辣烫一样,你来重庆能见到?加州牛肉面也一样。重庆小面按正常做法搞出来不习惯辣椒的人不一定能受得了,蒜水也不少放。基本上,出了本地就很少有正宗的本地味道,哪里的菜都一样,主要是还要迎合当地人的偏好。

这个和重庆鸡公煲一样

• 重庆话和四川话还是有明显区别的,甚至主城6区和近远郊区别都大,要听正宗重庆话,我推荐wudu_montana

四川话各个地方区别都不小,泸州的好多我听不懂。

• 楼主有病啊,为什么标题不写清楚在北京,让我看的激动,拿出导航输完地址看傻眼了。浪费别人的时间和生命 [愤怒] [愤怒]

• 还忍痛推荐,怎么有uc小编的味道

• 这样面和重庆小面的相似之处就是面都是水煮的,其他有一毛钱关系么

• 能进后厨拍照的 不是老板就是推广 别问我为什么知道的 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 作为一个活了30几年、土生土长的重庆人,表示重庆就没有鱼香肉丝面和泡椒猪肝面。。。。。。

我也是重庆人 在重庆念大学后食堂就有鱼香肉丝面

泡椒猪肝面有,主要在铜梁,荣昌这些地方流行,味道很一般,不过我自己做的就很好吃——但凡用了泡姜泡海椒炒的浇头都不差

• 这种文章商家一般给多少钱?

• 霍外哈的 紫薯布丁

• 鱼香肉丝面,好吧,作为重庆人,我确实没吃过。

• 为啥晚上要点进来呢