热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

2019-11-03 21:06:18 7点赞 3收藏 1评论

冬天,是一年四季里最木有灵魂的。

不管是春雷惊蛰、夏日炎炎还是秋风习习,在我心中都各有色彩,但冬天一提起,除了脑阔疼我无言以对。北方的冬天物理攻击强,好歹还有暖气庇护家家户户,魔都的冬天物理魔法伤害都是Max,寒风不仅糊脸还要钻进骨子里去,好不容易到家却冷冷冰冰的滋味,那真是太难了。

年轻小伙子小姑娘尚能扛一扛风,老一辈对着这寒冷却是不好忍受,必须得把保暖工作做到位。爸妈乔迁新居,新小区的地暖加中央空调算是照顾周到,但也衬托得老家的屋子有点过时了。由于不太喜欢夜里吹暖空调,寻找居室热源的任务就交给了我。

在我看来,居室热源的选择无非是几种。小太阳比较经济,但颜值一般,安全性因产品而异,不做考虑;油汀之前购入过,预热时间上不是特别满意;电暖器功率比较大,有时候会比较费电。总之,都不是完美的产品,重点看取舍。

最后选择了电暖器,主要是根据使用场景来敲定的。第一,卧室使用,热效率还是要追求一下的,不能瞌睡的时候还在一边等着暖;第二,以后爸妈会两头跑,老家房子使用的频率不会太高,功率或成本影响不大;第三,相对来说颜值还不错,毕竟我们家有颜控基因。

选品牌又是一顿学习,其实电暖器作为比较简单的结构电器,工艺上不存在巨大差距,主要就看厂家良心与否、有没有堆材料上技术,毕竟都是成本。从爸妈自身的需求来看,经济实用为主,兼顾颜值,无需过于花哨。最后还是选了智米,也是之前他们体验过灯具、风扇后对米系品牌好感的体现。

智米电暖器1S299元小米有品去购买

从功能定位上看,基于小米一贯的供应链高品质战略,这款智米1S切割掉了花哨的智能化等概念,集成了挺多扎实的中端技术,价格却与中低端美的、艾美特持平,算是生态链红利,也符合咱家的需求。

话不多说,趁着电暖器还没搬运过去,先自个体验下开个箱,满足满足手瘾,也给各位看官简单说道说道。

迅猛开箱

下单后很快收到了箱子,回家双手一提就起来了,相当轻便,5公斤的质量可以随便搬运,方便在几个不同的房间腾挪。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

因为电暖器内部的产温和温控设备比较重要,特意做了多个防倾倒、防挤压说明。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

参数罗列,一目了然。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

正面是一如既往的产品简笔图示,对智米这个极简的风格还是很喜欢的。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

打开顶盖,可以看到内部泡沫塑料固定的挺好,其中一块顺便储藏了螺丝刀,一会顺手还能做点小工程。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

取出来之后可以看到,底座和电源线收纳在泡沫塑料腔体里,而本体的颜值我觉得挺好看,白灰相间,极简主义,中间smartmi的logo很有分量。整体机身非常厚实,看了看官方宣传,金属材质做了喷塑处理,环保耐高温,很符合电暖器的使用需求。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

说明书,参数和使用方法都在里面了。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

全家福在此,说明书、整体白色主机身、两个底座支撑脚再加上一条电源线,非常清爽。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

首先看看支撑底座,塑料材质,做了防滑处理,安装算是相当简单易懂,自带螺丝刀转一转就能按上了。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

底部看过去,能看到严丝合缝的导热器和导风网,整体做工可圈可点。值得一提,这款产品所有部位都做了圆角设计,比较贴心,对家里有小朋友的家庭很实用。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

从顶部往下看,导风口下加热网格流动着深色的金属光泽。一览无余。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

侧边顶部明确指示,禁止覆盖,毕竟电暖器是玩电的,覆盖之后内部过热引起短路就不好玩了。这款自带过热保护功能安全还是很加分的,但想要烘干衣服的同学就只能忍痛放弃了。另外做了把手设计是个好评,电暖器自重很轻,几个房间串场问题不大。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

另一边则是主要参数。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

操作按钮,非常朴实无华,一个负责功率开关,一个负责温控。功率上的设计是我选择1S的主要原因,因为只有这款可以调节900-2200W三档功率。别爸妈这辈人对日常花销比较节省,一晚上2200W不说没有必要,也确实花费不少。至于温控,1S的置顶温度应该是28度,配合无极调温,可以比较舒服得把目标温度控制在可接受的范围内。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

最后值得一说的还有电源线。也是考虑到电暖器的安全性和使用场景,这款1S配置了一根又长又粗的电源线,在外部防护和连接上非常到位。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

整体看下来,作为一款中低价产品,1S的外观和材质设计算得上是简洁而不简单,而颜值更值得一说,算是很好得继承了米系产品的设计语言。纯色下通过极简的色彩呈现,展现出高级感和设计感,赶紧来一张全景图。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

搬出还没扔掉的纸箱子,这个角度看过去,还真的是一毛一样啊。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

咱们家也算是组成了三位大白了,德业白鲨、智米风扇和电暖器,管够黄梅天、热辣天和大冷天。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

和同门的智米风扇一起合影一张,真的是怎么看都和谐。

功能评测

外观功能上看完了,功能上肯定也要给爸妈先测试下,重要参数牢记,再给送货上门。

由于1S主要还是解决睡眠时段这个大问题,所以核心场景肯定是在卧室,首先在卧室里先体验下。

如图,大家可以看到,因为导热口是向上且做了专门的斜交换设计,所以电暖器本身放在离床比较近的地方问题也不大。我们家卧室相对比较大一些,大约是15平米左右,如果能轻松胜任这个房间,爸妈那相对更小的卧室基本就没问题了。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

由于没有安装温度感应装置,可怜如我只能靠德业除湿机的温感装置测试周围温度,一定误差在所难免,但表现制暖功能问题不大。秋夜里的上海,褪去了白日里的热气,微微已经有了几分凉意,室温差不多在18度左右。

考虑到平日里的使用场景,建议大家起手还是最高功率和温度,先把温度拉上来。2200W发热效率还是比较高的,大约20-25分钟左右的关门产热,室温基本拉升到23度左右,彻底脱秋入春。

之后的使用我觉得也很有趣,算是展现了1S的特色。在相对封闭的空间下,把功率下调到900W,1小时内室温并未波动;而如果追求通风,开一扇门的前提下,1300W也能托住室温。和一整夜2200W相比,算是经济实惠了。

另外一个场景可以供电暖器大展身手的必然是浴室了,大冬天洗澡的感觉想想就头疼,谁不想来一场温暖的热水澡呢?很不幸的是,我这租的房子在配置了一个豪华的大卫生间同时,却只有一个袖珍可爱的浴霸,冬天打暖整个浴室的效率,真的是闻者落泪,见者伤心。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

在这里,要特别提醒一下,1S本身是没有任何防水功能的,千万不要在湿漉漉的浴室使用,用电安全最为重要,追求IPX4防水的智米家还有一台略贵一些的智能款适合你。但是如果是在洗澡前辅助打暖整个卫生间,那么1S还是巴适的。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

如图,大到有点浪费空间的卫生间,放一台智米在里面还挺合拍,最高温度最高功率,启动。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

10分钟后走进去,整个一个温暖如春。差不多室温在25度上下,脱衣服只有快乐没有踌躇。当然要记得先把轻便的智米搬出去,然后打开浴霸辅助加热,热水澡我来了。

以下略去快乐的热水澡时间八百字……

总结一下

言简意赅,这个电暖器买的挺好。

外观功能上,简洁好看,功能齐全,去掉了不必要的功能保证价格有竞争力,可选可调功率是个经济实惠的小亮点,安全工作做得也不错。

使用体验上,卧室作为主战场热得快不干燥,浴室打个辅助问题不大。

要说缺点,第一如果能防水,就能解锁更多场景了;第二如果能加装一些比如烘衣服的配件,就能解锁更多功能了;第三如果能把无极调温精度和具体温度展示一下,就能解锁更多精度了……

然后我看了看200多块的价格,算了,要啥自行车。等爸妈那搞得差不多了,准备送货上门吧。

这个冬天,热乎的。

祝大家都热乎乎得过个好冬。

热乎乎的冬天热乎乎的梦——智米电暖器1S热乎开箱

smartmi 智米 石墨烯取暖器居浴两用壁挂式自带晾衣杆GR-H新型

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ04ZM 电暖器

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJO7ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 DNQGRH08ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQ01ZM 电暖器

smartmi 智米 DNQSMX08ZM 取暖器 黑金色 石墨烯版

smartmi 智米 DNQGHRO9ZM 石墨烯取暖器 白色

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

smartmi 智米 DNQZNB05ZM 取暖器

小米有品 智米电热暖风机小型石墨烯取暖器家用节能电暖风烤火器

smartmi 智米 电暖气 智能版

smartmi 智米 电暖气 智能版

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

SMARTMI 智米电暖器1S「米家」

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

smartmi 智米 ZNNFJ07ZM 暖风机 白色

智米 智能暖风机电暖气家用节能取暖器 小太阳 立式90度广角热风机 预约定时 智能暖风机(白色)

智米家用小米白智能暖风机速热广角送风办公室电暖风小太阳取暖器

智米 SMARTMI DNQZN03ZM 智能控制电暖器/对流式加热/居浴两用/节能省电

smartmi 智米 电暖器

smartmi 智米 电暖器