一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

2019-09-26 13:25:45 61点赞 309收藏 46评论

前言:

Bruno的多功能料理锅相信大家已经很熟悉,之前海绵也写过一篇快手菜谱的推荐。

用起来确实挺方便的,也很能激发做菜的欲望。

八道快手菜:Bruno多功能料理锅的正确打开方式小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言:前阵子外卖叫的有些频繁,想着还是应该自己弄弄煮煮,这样吃的健康点,也不用担心外卖干不干净这些有的没的。于是决定入一口电锅,一人食或二人食的时候不用起炉灶,能快速简单的海绵菌| 110 评论60 收藏503查看详情

锅子后来给爸妈拿去用了,于是自己准备再入一个,上网一看,发现又有新品推出了~于是当然果断入新了。

日本Bruno轻简锅电烤炉椭圆锅家用烧烤炉网红一体锅多功能料理锅1499元天猫精选去购买

设计&外观

这款新品叫做轻简锅,椭圆形的外观与传统的锅具更为接近,与大多数方形多功能锅的感觉不太一样,更加圆润有亲和力,如果几个人围坐取食的话也更加方便些。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

锅子的配色有荼灰色和暗夜黑两种,都是比较酷酷的中性风,与极简的定位比较搭调。

我选择了荼灰色,看实物就是那种不发黄的灰奶白色,选色挺高级的。

表面采用了磨砂喷涂工艺,不容易染色和掉色,手感摸起来很舒服。

单边出气孔设计:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

内附的锅盖手柄是冷金色磨砂的,自己拧一下就装上了,当然也秉承了Bruno的可换手柄设计,各种可爱手柄的更换,就留给各位自己去发掘吧。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

轻简锅的底部采用了加热盘的设计,这样锅子的温控能更加的均匀,同时整体视觉上也更简单和一体化。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

电源接口位于锅身的一侧,额定功率依旧为1200W,与之前的多功能锅相同,所以在使用上对我来说无难度过度。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

锅内增加了菜屑盘的设计,烹煮或者夹菜的时候如果不小心留下点汤汤水水也很好打理。

直接取出菜屑盘清理即可。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

放大一点看会更加清晰,凹槽设计,不会弄脏锅子的加热盘:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

两侧手柄隔热效果很好,煮完整锅一起端的时候直接上手就可以

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

底部有开槽设计,防止水汽积聚:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

四个防滑脚除了防滑外还能有效隔热,烹饪完毕直接上桌也没问题:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

操控区域延用了经典设计,通过无极调控的调节杆来操控,档位分为,保温,低,中,以及高。

最左边是关,操控起来还是比较简单的,其实就是一个控温的过程,一键化操控简单也便于理解。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

当然,除了外观和设计上的进化以外,新鸳鸯烤盘的设计也是我相中这款的原因。

烤盘一分为二,独立存在,1人食或者2人食的时候,可以同时弄两个菜,分量也刚刚好,非常使用。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

烤盘的不粘锅涂层非常均匀,做工还是在线的,妥善使用的话,寿命应该会挺久:

随包装附带了两个烤盘提取杆:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

烤盘可以分别取出和放入,刚煮好直接拿出来也不会烫手:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

轻简锅的标配烤盘还有瓷白深锅,我觉得搭配的非常合理,之前用多功能锅的时候就觉得深锅非常使用,很适合国人煮炖的饮食习惯,偶尔来个小火锅也非常方便!

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

锅体洁白,喷瓷很精致:

来看一下深锅的底面:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

锅体较深,也说明容量够大,所以放入后能看到侧面的高起。

手把同样隔热,烹煮完之后可以单独拿上餐桌,直接食用。

快手菜谱:

接下来就是能完美复刻,实操无难度的快手菜谱时间了:

玉米烙+菠菜培根鸡蛋饼

玉米烙:

一甜一咸的快手早餐组合,鸳鸯锅分开做分量也刚好~

自己弄玉米粒太麻烦了,我选择可以开罐即食的水果玉米罐头,这款玉米罐头品质还不错,玉米味浓郁,直接拌沙拉也挺好吃的。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

意大利进口Cirio茄意欧甜玉米粒300g*3罐即食杂粮罐头玉米汁原料31.8元京东去购买

再准备点生粉和白糖即可,玉米烙的配料还是挺简单的。

味好美(McCormicK)烘焙原料大桥生粉食用玉米淀粉200g厨房调料百年品牌优质原料3.5元京东去购买

将玉米粒倒入碗中,加入生粉抓匀,粉的量可以自己控制,多一点玉米粒会粘的牢一些。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

烤盘低温预热三分钟左右,倒入适量的油:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

将加过生粉的玉米粒加入,然后平整的在底部铺匀:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

将活力调整为低中火之间,煎个2-3分钟,待底面凝结,玉米烙成型:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

之后再加入油,油量刚好没过玉米即可,3分钟左右即可出锅了。

将多余的油沥干:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

最后撒上白糖,然后切块 ,白糖撒在表面可以增加玉米烙的香脆口感,所以不建议预先加入:

波菜培根鸡蛋饼:

蔬菜,鸡蛋,面粉,随意肉类搭配,就是快手的早餐饼搭配。

我用菠菜和培根来搭配,菠菜可以焯一下水去掉点草酸,一下下就可以,不要太久时间,免得蔬菜变色,损失过多维生素。当然如果偷懒的话,不过水也是可以的。

把蔬菜切段,把培根切丁。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

荷美尔(Hormel)超值精选培根150g/袋冷藏食品培根片早餐食材火锅食材烧烤食材西餐食材(2件起售)22.9元京东去购买

先把鸡蛋打散了,然后把菠菜,培根和面粉混合进去。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

再加点黑胡椒提味,不要加胡椒粉,直接研磨胡椒颗粒会更香。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

在做刚才简单切办的同时,就可以热锅加油了。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

把混合物均匀的铺到锅底,低档或者中档都可以,就是时间长短上的问题。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

等底部凝固之后翻一个面,不用担心,用筷子帮和木一起翻就可以。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

翻面的时候即便碰到了菜屑盘也没有关系,事后简单清洗一下就干净了。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

翻面再煎个三分钟左右就熟了,可以直接拿木勺在盘里切块。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

顺便说一句,包装里附带隔热垫。放在桌上,直接可以把做好的菜放在上面。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

一个烤盘正好可以切三片,大小适中,这样的一顿快手早餐两大一小一般也够吃了。

快手煎饺+炖蛋

煎饺:

秋冬天的早晨吃几个热腾腾的煎饺,也是不错的选择。可以是自己包的手工饺子,也可以用速冻饺子来做,都很方便。

我用的是必品阁的饺子,个头大味道也还行。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

必品阁(bibigo)玉米猪肉王饺子490g水饺蒸饺煎饺锅贴早餐食材22.9元京东去购买

一盒十个饺子,以为个头大,一边烤盘只能塞五个。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

先放少量的油预热,然后把煎饺排序放入,不用解冻直接煎即可。

先把饺子煎到底部像下图这样呈现微微的金黄色:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

煎饺子的同时,可以把另外一边的蛋液准备好。

下图的量是两个鸡蛋兑了点水,当然可以再加点盐。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

然后在煎饺这一边加入清水,清水差不多没过煎饺即可:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

盖上锅盖,直接开到高档闷烧,帮助煎饺熟透:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

水差不多收干,听到滋滋的声音,说明饺子熟了:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

蒸蛋这边撒上黑胡椒和青葱,因为是高档快速蒸出来的,所以表面不可能是那种光滑的,但胜在快速方便,味道也不错:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

饺子这边也撒点青葱就可以出锅了,煎饺+炖蛋,感觉还是很有食欲的:

芝士法式吐司+蛋煎馒头片

下面这个搭配有点奇葩,吐司加馒头,中西融合~

芝士法式吐司

喜欢吃甜食的一定会喜欢法式土司这种做法。

准备鸡蛋和牛奶:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

混合成牛奶鸡蛋液,如果是一般的甜吐司,可以不用加糖,喜欢吃甜一点的,也可以在蛋液里面加一点白糖:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

将土司斜角切开之后,两面都蘸上牛奶蛋液,考究一点的可以将吐司边切掉,当然不切也没问题:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

预热烤盘后,加一点植物油或者黄油。将蘸了牛奶鸡蛋液的吐司排列在烤盘上,用低档来煎:

一面煎成微微焦黄就可以翻面继续:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

最后加上一点马苏里拉芝士,待其微微融化即可,我买的是片装的,直接撕开放上就可以了。

口感香甜,奶香浓郁,芝士更是添加了丰富的口感~

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

总统(President)马苏里拉匹萨奶酪片200g(再制干酪)烘焙原料26.8元京东去购买

蛋煎馒头片:

准备好馒头切片,注意不要用冷冻的,选择普通的白面馒头即可:

将满头切片之后备用:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

鸡蛋,料酒,香葱,拌匀:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

将馒头片放入拌匀的蛋液里,两面都沾满蛋液:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

同样预热锅之后加油,放入馒头片煎制:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

边缘的空处可以顺便放一些蔬菜,我放了点蘑菇,味道也很搭:

底部煎到微微焦黄后就可以翻面了:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

另外一面也是一样操作,放上煎好的蘑菇片:

加上一点番茄酱就可以品尝了:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

再来一杯咖啡或者一杯牛奶,活力满满的早餐就可以开动了~

茄汁大虾+芝士西蓝花

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

除了快手早餐,正餐也是可以做的,这样的一红一绿的荤素搭配,让人很有食欲。

茄汁大虾:

虾解冻后开背去筋,虾的种类没什么讲究,什么阿根廷红虾,厄尔瓜多白虾,泰国黑虎虾等等都没有问题。

厨房纸巾吸去多余水分:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

沃派进口冷冻阿根廷红虾大对虾L1规格30-40只2kg盒装海鲜大虾138元京东去购买

烤盘预热后加点油,入一些葱蒜爆香:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

把虾排列到烤盘里,五只大虾一般没什么问题:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

一会就能闻到浓浓的虾香味了,之后把虾都翻一个面,建议用筷子操作,会比较灵活:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

均匀的挤上番茄酱,我用的就是常见的亨氏番茄酱。

因为番茄酱本来就有盐和洋葱粉调味,海虾也自带鲜味,所以我没有加其他的调味料:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

亨氏(Heinz)番茄酱袋装番茄沙司手抓饼披萨意面酱120g卡夫亨氏出品3.8元京东去购买

盖上锅盖焖个2,3分种,撒点葱花就能出锅了,味道很不错。

因为虾是很容易烧的好吃的食材,作为快手菜是很方便的选择。

芝士蘑菇西蓝花:

我个人很喜欢吃西蓝花,营养丰富且做起来也方便。

做这道菜之前,西蓝花先切块清洗,之后加入沸水中煮熟,可以在水里加点盐。

因为西蓝花块比较厚实,所以建议先弄熟,当然你也可以选择在烤盘里加上锅盖后焖熟。

锅子里可以先切一点蘑菇铺个低。

铺入西蓝花:

之后盖上两片芝士:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

芝士很快就会融化,盖在西蓝花上让人很有食欲,铺底的蘑菇也增加了鲜味。

从图片中可以看到,茄汁大虾和西蓝花是可以同时进行烹饪的,穿插步骤两道菜一起就能搞定了。

颜值和口感并存,推荐尝试:

豆腐番茄蟹煲:

接下来用瓷白深锅做一道豆腐蟹煲,也是鲜香并存的一到菜,汤汤水水很适合下饭:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

梭子蟹清洗一下切块,准备点大葱和姜片:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

蟹盖的部分可以留着,增加颜值和食欲,蟹黄的部分自然也要留着备用:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

老规矩,热锅,加油,加入姜片和葱段煸一下:

白蟹切块处粘上淀粉:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

切面处朝下,放入锅中煎一下:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

煎一下之后表面就凝结了,这样之后煮的时候就不会散开了。

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

之后蟹块的正反面都可以煎一下,这个操作步骤会让蟹更香一些:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

之前预留的蟹黄蟹膏也煎一下,这样不会有腥味:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

煎好后,用筷子把蟹稍微规整下:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

为了均衡营养,我切了一只番茄,当然也可以不加,看个人喜好。

如果加的话,就在这个步骤加入,用油也煸一下,这样番茄会有沙沙的口感,而不是一块一块的:

加点水,加入豆腐:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

豆腐很容易熟,加盖小煮一下就能出锅了:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

就着这锅豆腐蟹煲,我能吃两碗饭!

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

瓷白深锅的用法很多,什么寿喜锅,味增锅都可以参考我之前那篇原创,这里就不重复了。

彩蛋环节:

我发现瓷白深锅搭配鸳鸯烤盘,可以秒变mini蒸锅,两个盘子中间的部分刚好可以加水:

烤盘两边的孔也刚好可以作为上汽口:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

切点蔬菜条,香芋,山药,胡萝卜,或者其他自己喜欢的就好:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

然后在瓷白深锅里加点水,一半就好:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

另外一边可以顺便做点奶糕,鸡蛋牛奶加点糖:

一起放入锅里直接调到高档:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

上蒸汽之后蒸个几分钟就好了,粗粮+奶糕,简单又营养:

总结:

一人食的尊严,快手菜谱请收好:Bruno轻简锅新品体验

做菜本身是为了饱腹,但如果多一些乐趣,自然是更好的。

电热锅和开火烹饪会有完全不同的体验,可以快速方便的做出1到2人份的食物,丰俭由人。

如果一个人吃,只需一个鸳鸯烤盘,弄两个快手菜,不将就的生活态度刚刚好。

如果两人食,一个鸳鸯烤盘,再加个深锅,三道菜感觉也挺丰富。

菜谱之类的可以参考各种APP,电热锅的适配性很好,基本都能做出来。

总体来说,Bruno轻简锅对于年轻人来说,颜值和实用并存,偶尔停一下脚步,放下叫外卖的手机,自己弄一两道菜,感受一下生活吧。

如果喜欢这篇原创,欢迎点赞,收藏,关注海绵菌,我们下次见~

日本bruno奈娃家族联名小方锅多功能料理锅火锅锅网红一体早餐锅

BRUNO 电热一体蒸煮 标配+煎盘 珍珠白

BRUNO 电热一体蒸煮 标配+煎盘 珍珠白

美亚(MEYER) 家用不粘炒菜锅内外不粘电磁炉燃气通用锅具六件套 锅具六件套

美亚(MEYER)酷乐系列炒锅 不粘锅具炒菜轻油烟明火电磁炉适用洗碗机可用 酷乐立盖【洗碗机可用】 30cm

MEYER 美亚 汤锅思乐顿系列不粘锅煲煮粥汤面锅燃气灶电磁炉通用 汤锅/配盖 24cm 2.1ml

MEYER 美亚 家用不粘炒锅平底可视锅盖轻油烟炒锅电磁炉燃气灶通用 单锅+玻璃盖 36cm

美亚(MEYER)酷乐系列炒锅 不粘锅具炒菜轻油烟明火电磁炉适用洗碗机可用 圆盖款【洗碗机可用】 30cm

LE CREUSET 酷彩 珐琅锅法国进口铸铁锅焖蒸炖煮通用煲汤锅焖烧锅多功能微压锅 铁柄酱汁锅鸢尾紫 16cm

燚馫 章丘炒锅铁锅炒菜锅不粘锅手工锻打无涂层老式黑锅燃气灶明火炒勺 32CM圆底古法黑锅

燚馫 章丘炒锅铁锅炒菜锅不粘锅手工锻打无涂层老式熟铁锅燃气灶明火款 木炳圆底32CM鱼鳞款

LODGE 【美国】平底锅铸铁锅户外露营烤肉不易粘儿童烹煮煎锅L5MS 黑色 13cm

美亚(MEYER)酷乐系列炒锅 家用炒菜锅双耳煎炒多用轻油烟不锈钢盖 洗碗机可用 酷乐带盖【洗碗机可用】 40cm

加百列砂锅炖锅家用煲汤锅燃气煲仔饭煤气灶用耐高温干烧不裂小沙锅 日式琉璃(3-6人) 3.3L

孟大锤章丘炒锅铁锅炒菜锅无涂层不粘锅圆底轻便炒勺老式锻打家用燃气锅 木柄黑锅-单锅(已开锅) 30cm

美亚(MEYER)SilverStone思乐顿无涂层三层复合不锈钢炒锅圆底平底爆炒炒锅 不锈钢炒锅【电磁炉通用】 38cm

京东京造纯钛不粘炒锅不锈钢炒锅家用平底炒菜锅燃气灶电磁炉钛锅32cm 钛麟纹不粘-纯钛复合炒锅 32cm

京东 DAQIAO 大桥 生粉 食用玉米淀粉 200g
京东 Hormel 荷美尔 超值精选培根 150g
京东 bibigo 必品阁 王水饺 玉米猪肉 840g
京东 PRÉSIDENT 总统 马苏里拉奶酪芝士片 200g
京东 沃派 wopai 沃派 进口冷冻阿根廷红虾  30-40只   海鲜大虾 (2kg)

• 这种锅买国内小家电厂商仿款就可以了 使用感没差 当然 不差钱的随便买

天朝从来不差仿款,你要说使用感没差,我是不信的 [皱眉]

家里原版的,店里山寨的,没觉着天差地别来,可能我们太粗糙了。 [想一想]

• 就一个电炉而已,被各路网红和大v都带成高大上的厨具了。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

厨具这种东西自己喜欢就好了 [傻笑]

• Bruno是魔鬼吧!又出新品了 [解毒] 我是磨砂控!手机壳用的也是磨砂的哈哈哈哈这个轻简锅也是磨砂!!那我又可以了 [赞] 好饿啊!

磨砂半哑光看起来高级一些

完全是我的菜了~这个鸳鸯盘也很🉑️

• 一人食跟狗差不多,舔舔盘子就好了,尊严妄谈了。

这位同学太丧了,同样是舔盘子,也要舔好吃的盘子鸭

菌菌,你的脾气性格好好呀,我们加个微信交个朋友可以吗?

• 菜谱点赞,余银必须打赏

谢谢打赏,晚上写文,边写边流口水。。。

• 螃蟹加番茄,厉害了 [投降]

加一只番茄主要为了调色,吃起来也没有酸味,另外关于螃蟹和西红柿等于砒霜的说法,9012年了,早辟谣了。

• 你的饭的特点第一是好看,第二高油,第三高热量

最后的蒸菜还好鸭

• 这个锅多少钱啊?浦发送了个,想卖掉

请参考闲鱼

• 百吧块钱买个电磁炉,大妈这里三四十买个带盖平底锅,一个意思。。

• 那么爱吃番茄酱,点赞

• 一个人吃的不是饭,是饲料。 [邪恶]

哈哈哈哈,就不能精致点吗 [喜极而泣]

• 菜式好诱人!不过做我的一人食,好像还不够,可以再多点。这个新品的鸳鸯盘可以,一次多做几个菜,满足一下我的胃 [脸红]

• 新品仪式感不如老款

• 嗯呢,心情特别低落;要不我们再等一会儿吧,时间是奇迹的创造者呢!

• 我就想知道油烟怎么处理?要是在厨房操作直接用锅不就好了?就因为油烟,象印什么的这种锅都闲置了

这种锅用起来油烟不大,厨房的锅用的火力那么猛,才会有油烟

主要看做什么东西,我用的是bruno长方形那款,炒乌冬面或轻度翻炒是会溅出油花的,煎蛋也会蹦出油星,所以还是建议在烟机附近用。另外上周试了一次用坑纹盘吃烧烤,油烟很大,蹦油厉害,吃饭需要尽快通风,吃的时候四周不要放不好清洁的东西。总之,油烟是一定会有的

• 油烟是个大问题

• 一人我饮酒醉

• 我家有Bruno的轻食机,轻食机很可爱。我还不知到他家出新品了,这个轻简锅跟之前的产品有了点不一样呀。外观方面是一个突破。酷酷的风格很有北欧风格。嘻嘻,我又准备搬个回家了 [喜极而泣]

• 我现在喜欢用直接燃气炉那种烤网,用硅油纸或者铝箔纸做,这样就不用刷碗了。而且省电。

• 这个太贵了