生活小记 篇四十:绿茶餐厅plus?宁波老味道,老外婆餐厅探店

2019-08-10 12:24:16 17点赞 8收藏 42评论

今天台风夹雨,吹停了我回京的高铁,正好被困在家中,就写一个探店赚一点基本工资吧。

那是七夕前的一天,我和媳妇出来错峰过一个中国情人节。首先我俩先一起吃了一个DQ的冰激凌,然后就来到了这一家老外婆来吃一顿饭。

绿茶餐厅plus?宁波老味道,老外婆餐厅探店

这个老外婆看着很有江南小院子的感觉,服务人员还穿着稍显古风的样子。看着让人感觉不错。

绿茶餐厅plus?宁波老味道,老外婆餐厅探店

里面的布景随手拍了几张照片,感觉跟北京的绿茶餐厅好像啊,几乎给人一种这两个饭店是同一家公司负责做的布景的感觉。

绿茶餐厅plus?宁波老味道,老外婆餐厅探店

接下来就是点菜,价格在这么一个浙江的三四线小城市,应该不算便宜吧,但是跟北京的饭馆比起来,应该是一般的消费水平。点的菜单和价格如下图所示。

绿茶餐厅plus?宁波老味道,老外婆餐厅探店

饭馆的餐具也挺漂亮的,拍了一张看看吧。

绿茶餐厅plus?宁波老味道,老外婆餐厅探店

免费饮料是大麦茶,说实话,这个大麦茶虽然一般,但是比北京用充满水垢的水泡的大麦茶,已经好了好几个等级了。

绿茶餐厅plus?宁波老味道,老外婆餐厅探店

下面的是西施豆腐,就是一碗鸡汤炖的豆腐羹。我觉得味道还行,但是我不爱吃羹,所以我吃得挺少的,我媳妇爱吃羹,但是不喜欢鸡汤,就很尴尬了。

绿茶餐厅plus?宁波老味道,老外婆餐厅探店

下面这一道松鼠鲈鱼,鱼比较小只,但是味道很不错。缺点就是浇的汁太酸太甜太腻,吃到后面有一点吃不下了。

绿茶餐厅plus?宁波老味道,老外婆餐厅探店

豉油虾味道不错,只是虾线还是有一点点没有弄干净。

绿茶餐厅plus?宁波老味道,老外婆餐厅探店

最后是这一锅牛蛙,堪称完美,量大,味道也好,砂锅里面的汤汁咕嘟了十几分钟才停止沸腾。这道菜让人非常满意。

绿茶餐厅plus?宁波老味道,老外婆餐厅探店

最后两个人把菜基本上都吃干净啦。

绿茶餐厅plus?宁波老味道,老外婆餐厅探店

结账的时候交行APP花了170买了两张100代金券,剩下的也有95折,总共花了170多,也算挺划算的。

绿茶餐厅plus?宁波老味道,老外婆餐厅探店

总得来说,这个店还是挺不错的,布景和绿茶餐厅很像,但是比绿茶餐厅还好吃一些。