intech数玩派 篇十八:硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

2019-08-02 17:34:23 2点赞 3收藏 1评论

对于很多游戏玩家来说,“ROG玩家国度”这个几个字有非比寻常的“信仰之力”,华硕再推出ROG玩家国度品牌后,带动了整个行业的游戏电竞装备的研发热潮,从主板、显卡、电源、路由、显示器再到整机和笔记本等,玩家国度系列的每一件电脑部件、外设都堪称工业设计和性能的完美结合。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

2019年的ROG新品发布中,ROG联合腾讯游戏共同推出了ROG PHONE II游戏手机,同时给玩家们带来了新的 “信仰”装备,推出了多款高性能电竞耳机,其中楼主比较中意的是ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机,它也是与ROG PHONE II游戏手机一同搭配出现的。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

很多人玩游戏都会戴耳机,而过去的“游戏耳机”也多是头戴式的大耳机,大耳机有两个问题,一是夏天戴着大耳机会比较热;第二是过去的电竞耳机大多数是针对台式主机设计,没有兼顾手机游戏的需求。ROG CETRA就能很好的解决这两个问题,并且还令人惊喜的配置了“主动降噪”功能,可以说对于游戏玩家的需求,华硕是有深刻的研究和理解的。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

耳机的包装是ROG玩家国度设备常用的红黑风格,看上去就很有“游戏装备”的味道。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

打开包装可以看到耳机主体,附送了一个印有ROG logo的收纳盒子,随机附件都在收纳盒子内。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

包装内附送的两个尺寸的硅胶耳翼,用过运动耳机的玩家可能会比较熟悉,有硅胶耳翼的耳机佩戴时能够耳翼能够将耳机固定在外耳窝,耳机不容易从耳朵上掉落。

硅胶套除了耳机上安装的一对,还额外附送了三对,其中一对为惰性记忆海绵套,佩戴感更为柔软和贴合耳道,也能更好的隔绝外界的环境噪音。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

印有ROG标志的金属线夹很酷,造型简直帅炸,可以将导线固定在衣领,这样可以减少入耳式耳机常见的由导线带来的“听诊器”效应。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

耳机的外形设计也是非常有范,和常见的耳机采用圆润的腔体不同,ROG CETRA显得外形硬朗,菱角分明,耳机腔体采用铝合金材料,颜色是比较深的枪黑色,耳机主体很有质感。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

ROG CETRA电竞耳机采用10.8mm的扬声单元,如果加上耳翼组件,看上去是要比一些入耳式耳机体积要大,不过重量方面控制得比较好,只有29g,佩戴起来还是比较轻的,不会有太多负担感,如果相较头戴式耳机那长时间佩戴的舒适感更有优势了。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

线控组件部分正面是三枚按键,按键操作和普通耳机一致,单击中键播放暂停音乐或是接听电话,+-键是音量大小,双击时是上下曲切换,左下角还有一枚工作状态指示灯。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

线控器的侧面是ANC降噪开关,按下时会感到耳压感的变化,同时降噪状态下的耳机音量会比未开时小一些,降噪开启和关闭时没有语音提示,但线控器正面的灯光会闪烁以表示耳机处于降噪模式。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

镀金的USB TYPE-C接口,上面有大家喜欢的ROG败家之眼的标志。没有用3.5mm接口的原因很简单,一是越来越多的手机都开始弃用3.5mm音频接口而采用通用USB TYPE-C接口;第二是现在绝大部分新推出的笔记本电脑、台式机、平板电脑都配置了USB TYPE-C接口,Mac,Switch主机也可以使用这个耳机。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

作为玩家国度的游戏装备,当然不能少了发光的LOGO,这个耳机插入电脑或者手机,耳机腔体背面帅气的“败家之眼”标志就会亮起。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

ROG CETRA内置有DAC芯片,插入电脑和手机都是免驱识别,不需要再安装驱动程序,即插即用。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

妹子来演示一下佩戴,还是非常帅气的,这个耳机的麦克风和线控分开设计,麦克风比较靠近嘴巴,用起来挺方便的。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

有硅胶耳翼固定耳机佩戴是比较稳固的,即便是戴着运动也不会掉落,ROG CETRA定位是游戏电竞耳机,但也不局限于游戏时使用,这条耳机日常佩戴听音乐当然也是很好用的,因为就声音表现来说,ROG CETRA的声音是很好听的。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

联机后可以安装华硕的Armoury II驱动管理软件了,在管理软件中可以对耳机的声音,麦克风降噪等功能进行调节,可以看到耳机支持24bit/96000Hz规格音频解码。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

在音效优化处理方案中提供了多个预设,按FPS、RPG等游戏类型进行区分,显然是针对每种游戏的声音特点进行调节的,选择不同的方案后可以看到耳机的EQ选项、低音增强等指标都发生了变化。电影、音乐模式也有,你也可以根据自己的口味来调节耳机的声音风格。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

先来说说它的声学技术指标:10.8毫米驱动单元,响应频率20Hz-40kHz,灵敏度-40±3dB,16欧姆阻抗。

ROG CETRA的高频偏柔和,中频饱满,最让我意外的是这条耳机的低音比较突出,能感觉到低音有不错的弹性,整体声音也很有层次感,有动圈耳机那种“润”的感觉,不会显得声音干涩。即便是用来听音乐感觉也是很不错的,与我之前用的HiFi高保真风格的耳机相比,ROG CETRA的不同之处一是声场偏小一点,第二是高音不是非常明亮,不过这个调音也可能于其游戏耳机的定位有关系。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

在试玩游戏的过程中可以感觉到这个耳机的氛围感很好,也能比较好的分辨出声音的方向,所以玩FPS之类的游戏对玩家判断敌方方位是有帮助的;如果是日常看电影也能提供一点澎湃的低音感,作为一条游戏耳机,我觉得它日常听音乐也没有问题。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

这条耳机我在手机上试玩的游戏是《和平精英》,FPS游戏对于声音的要求还是很高的,听清敌方的脚步声,以及判断枪声的方位在游戏中对游戏发挥有很大的影响,一些人手机上玩吃鸡类的网游连耳机都没用,直接用外放体验是很差的。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

ROG CETRA的声音要比一般的手机配送的耳机要好,声音也比较清晰,游戏中比较细碎的脚步声也能听得清,对于提高游戏胜率是有比较好的帮助的。而且这个耳机在听爆炸声时因为低音比较多,感觉也会更震撼和有临场感。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

另外一个很值得一说的是降噪,现在市面上的“电竞游戏耳机”带降噪功能的寥寥无几,而入耳式电竞耳机耳机再加降噪功能的更是难寻了,ROG CETRA开启降噪后能感觉到周围的噪声小了很多,比如敲击键盘的声音就小了很多,如果是在比较嘈杂的环境中,这条耳机能够帮助你获得更好游戏环境。在降噪效果上,ROG CETRA开启降噪后有一点底噪音,但低噪音在听感和连续接收到声讯时不太明显。

这条耳机我也戴到街上去坐过公交车,能够消除掉一定量的低频噪声,比如汽车发动机的轰鸣声会小很多,但是车辆行驶的风噪声和胎噪音还是能听见的,也能听见一些人高声说的话,从降噪效果来说ROG CETRA与专业的降噪耳机有一定差距,但是作为一条游戏耳机已经很不错了,它能让你在游戏时受到的外界声音干扰更少。

硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

华硕的ROG品牌是2006年诞生的,最先的ROG产品是主板,经过10多年的发展,ROG成为了一个大家族,也推出了很多玩家魂牵梦萦的梦幻装备,很多时候我们看到ROG的硬件都会很惊讶,有一种“哇,硬件还能做成这个样子啊”!

ROG CETRA电竞降噪耳机作为ROG家族的新成员,可以说它没有让玩家失望,有不错的声音,棱角分明和特立独行的的外形设计,再加上降噪功能和一些为玩家考虑充分的细节,ROG CETRA不负“玩家国度”信仰口碑,很值得ROG粉入一条,这条耳机刚刚上线,电商渠道799元一条,不过从它戴有降噪功能上来说还是很值当的,毕竟你要找另外一条有降噪功能,外形又这么“玩家Style“的耳机还是很难寻的。

华硕(ASUS)ROGCetra入耳式耳机虚拟7.1音效环绕头戴式耳机电脑手机耳机ANC主动降噪耳机电竞耳机吃鸡耳机799元京东去购买

想想戴着这条耳机玩手游或者PC游戏,当你戴上它的时候,败家之眼灯光亮起,虽然你游戏水平很烂,但是那一刻你肯定是网吧或者小伙伴里最靓的仔没错了!硬核游戏装备,华硕ROG CETRA电竞入耳式降噪耳机

ROG 玩家国度 风行 GO 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙双模游戏耳机 黑色

ROG 玩家国度 棱镜S 无线版 头戴式耳罩式降噪2.4G双模游戏耳机 黑色

ASUS 华硕 TUF GAMING H3 无线版 头戴式耳罩式无线耳机 黑色

ROG 玩家国度 风行 Type-c接口 头戴式游戏耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 AI降噪麦克风 头戴式耳麦 黑色

ROG 玩家国度 独角兽Qi 游戏耳机支架 手机无线充电QI RGB灯效 内置声卡 USB接口扩展 头戴式耳机支架

ROG 玩家国度 棱镜S 标准版 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 黑红色

ROG 玩家国度 降临 2 RGB 入耳式游戏耳机

ROG 玩家国度 降临 2 RGB 入耳式游戏耳机

ROG 玩家国度 降临 入耳式耳机 电脑手机电竞游戏运动有线耳机耳麦 ps5 xbox耳机 降临2 RGB版 ANC主动降噪 Type-c

ROG 玩家国度 棱镜S EVA联名版 游戏耳机

ROG 玩家国度 棱镜S EVA联名版 游戏耳机

ROG玩家国度 DIYB 棱镜头戴式游戏电竞耳机 带麦克风 手机电脑耳麦 虚拟7.1声道 棱镜 RGB神光同步 可拆卸麦克风

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃 限定版 祢豆子 电竞耳机

ASUS 华硕 天选游戏耳机 头戴式有线耳麦电竞电脑办公 虚拟7.1 轻量化 3.5mm接口 月耀白

ASUS ROG Cetra II Core入耳式有线游戏耳机 虚拟7.1环绕声 月光白色

ROG 玩家国度 风行标准版月耀白 头戴式耳机 有线耳机 影音耳机 电脑耳机 头戴式耳麦 白色游戏耳机