日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

2019-08-01 22:30:00 2点赞 15收藏 0评论

上次做完帆布鞋测评后,就不断有人喊要看 Vans 的穿搭教程,但是一直没有碰到合适的选题就忘记做了。

日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

而这次刚好 Vans sid 经典鞋款回归,推出全新安纳海姆系列,就想着融合大家都喜欢的日系&工装等元素,扒了一下日杂里面比较爱用和爱穿的整理成这一篇 Vans 7 天穿搭合辑。

日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

//日系几大穿搭圣经,

到底为什么这么火?

几本在国内比较出名的 《popeye》《mensnonno》《uomo》 等男性日杂中的风格其实都是一样的 city boy 风,靠着简单、舒适、耐看等综合因素让人上头。

日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

没有街头爆款,也没有夸张的大 logo,全身只有一些简单的条纹跟纯色大色块的组合碰撞就让人觉得视觉舒服且足够精彩。

日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

菱格、水手条纹、棒球帽、学院 v 领、宽大 polo、工装短裤,一些可能你平常觉得不起眼的衣服,在日杂中都被演绎成了气质神器。

日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

整体搭配色调都较基础,越是简单的风格往往越讲究细节和工艺,穿着的气质更是会受材质跟配饰的影响,所以日杂中最常出现的鞋子,除了皮鞋之外就数做工精湛的帆布鞋了,下面也科普一下他们是怎么穿 Vans 的。

日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

//好穿且平价的Vans,

有多少优点值得盘?

日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

我们经常能看到杂志中用 Vans 来呈现完整的造型,简洁的鞋身和复古的色调完全就是为了 city boy 风格而生,尤其是开头提到的 Vans sid!

日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

作为 95 年的老款,这一次 Vans 以早期的 Saddle Sid 经典鞋款为灵感来源,携经典鞋款 SID DX 加入安纳海姆系列,配色丰富程度高达 7 种。

日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

此前更是和街头大牌 Supreme 联名过,但细看跟此次发布的普通款基本无差,所以相当于用普通款的价格就能买到联名的类似款?

日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

采用复古调始祖配色,同时搭载 Vans UltraCush 鞋垫提供舒适脚感。鞋身侧面点缀诞生于 90 年代的“圈 Flying-V” 标志,并以白色车线分隔。

日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

鞋侧包边上搭配早期横条纹以及 Vans 鞋跟处的标志性的红色 “Off The Wall” 标签,力图将美产时期的细节一一还原。

//如何用1双Vans,

搭配出7天的CITY BOY 风格?

看到系列一共有7种配色,刚好不就是 1 周么?所以我参考了日杂中的风格,用了大量的基础款和工装裤,“仿造”了一批绝不会过时的 Vans 穿搭,大家看图跟细节就好。

日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

第一套用的白色 Vans,出于色系的考虑,用了同样白色的棒球帽跟高筒袜呼应,再用条纹短衬衫突显清爽,同时用长袖衫营造层次感。

日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

第二套用的藏青色 Vans,这一套的心机之处在于外套裤子鞋都使用了一个色系,就会尤其的显腿长,但只用一个颜色也会过于沉闷,所以内搭和帽子都用了亮眼的橘色。

日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

第三套用的黑色 Vans,黑色是最百搭的颜色,上衣不管亮色还是基本色都能 hold 住,我自己用了比较学院感的衬衫和领带,一方面是考虑要“仿造”日杂风,另一方面也是这样搭配着实减龄。

日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

第四套用的红色 Vans,一般买红色鞋子的人搭配都比较大胆,但其实红色鞋子也可以搭配的很日常,重点就是选择清爽干净的色块与之组合,我在造型里用了大面积的白色,休闲之余也让鞋子成为了一个点睛。

日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

第五套用的绿色 Vans,上半身更多的用黑白条纹和格纹来做视觉效果,酒红色调的帽子和复古绿相得益彰,不管是户外风格还是日常休闲都可以这么搭。

日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

第六套用的黄色 Vans,这个帽子是不是有点熟悉,因为衣服跟裤子都是沉闷的颜色,所以头部跟尾部来一个撞色会提亮整身,长袖的水手衬衫不一定要穿上,这样搭在肩膀上做装饰也是日杂中常用的手段。

日系or工装?同1双VANS,永不过时的穿法是这7种!

第七套用的紫色 Vans,依旧是用复古绿跟它撞色,但是针织衫的选择上要很讲究,这种轻薄且宽松v领效果最好,不然可能会很闷热。

想看更多关于造型和搭配方面的文章都可以在下方留言区给我留言

VANS范斯男鞋女鞋SK8-Hi Reconstruct白色高帮板鞋VN0005UKQJM VN0A4BX7ACW 4/35

VANS 范斯 运动板鞋

VANS 范斯 板鞋新款灯芯绒一脚穿懒人鞋复古休闲鞋男鞋女鞋

VANS 范斯 经典系列 Old Skool Black 中性运动板鞋 VN000D3HY28

VANS 范斯 Authentic Sf 中性运动板鞋 VN0A5HYPAYR

469元

VANS 范斯 ACTIVE系列 Ward 中性运动板鞋 VN0A36EMC4R

VANS 范斯 Style 36白色新年龙年印花男女板鞋

VANS 范斯 Style 36白色新年龙年印花男女板鞋

VANS 范斯 官方 SK8-Mid美式校园风清新减龄感高街牛仔蓝板鞋 蓝色 42

【年货节】Vans范斯 Knu Mid赭石红龙年板鞋面包鞋

【年货节】Vans范斯 Knu Mid赭石红龙年板鞋面包鞋

VANS范斯 SK8-Mid Reissue中帮姜黄美式复古男女板鞋 黄色 41