智能时代,能说会道的不止有手机,还有海信E7D超音画AI声控电视

2019-08-01 11:28:42 3点赞 3收藏 2评论

在智能手机快速发展的当下,电视机似乎也变成可有可无的家用电器了,虽然现在很多年轻人都不怎么喜欢看电视,但是对于家人来说,茶余饭后聚在一起看看电视、消磨时间还是每天生活所必须的,尤其是有孩子的家庭,那电视机就是动画片播放器了。特别是如今的智能电视,动画片种类之多,内容之丰富,可是让我这个80后甚是羡慕。回想自己小时候每晚守在电视机前等待动画片开始的场景,再看看现在自己的女儿想看什么动画片只要动动口就行,嗯,别以为我说错了,不是动动手按下遥控器,而是真的只需要动动口说一句话,你就能看到你想看的节目,今天的这款海信E7D 超音画AI声控电视就是这么神奇。

外观展示

为了运输更方便,现在几乎所有的电视机都采用了机身和底座分离包装的形式,所以在收到电视机之后,首先要做的就是安装支架底座了,按照说明书的提示,将电视机液晶屏向下,背面向上放在水平台面上,依次拧上螺丝就可以了,标注了方向以及设计了防呆的左右底座安装还是非常方便的。

采用倒相管低音增强设计的大腔体音箱,被设计在了电视机的底部,能有效扩大声音空间,释放沉稳低音,欣赏大片时更加的声临其境。

海信HZ55E7D,从型号可以看出这是一台55英寸的电视机(以下简称E7D),不含底座的产品尺寸是1233x715x61mm,也许这一串数字对你来说并没有实质性的概念,那么就随着镜头来看一看吧。

背板可以说比较的简洁,采用Unibody无缝设计工艺,整块金属板一体弯折,简洁防尘,边框背板无缝衔接,中间是4个挂装螺丝孔,左边电源线,右边是各种接口。

从侧面看,上半部分的8.7mm超薄全金属机身还是比较震撼的。

下半部分则集成了电视机的电路、散热板等各种尺寸比较大的部件,同时也是承载这块55英寸大屏幕的基础。

电源部分,除了使用扁平插头以外,电源线还是可拆卸的,如果有需要,消费者可以自行更换更长的线材,满足不同场合的使用需求。其实这也是防止熊孩子在家偷偷看电视的一个很好的解决方法。

接口,虽然不多,但是该有的都有,同时为了节省空间,分量接口换成了集成度更高的音视频输入接口,配有转接线,方便各种不同的设备使用。

电视机的电源开关,在屏幕下方左侧,因为有了遥控器和AI声控的加持,平时并不太常用,所以设计成了隐藏式,不会破坏整体的造型美观。

使用体验

首次开机,海信E7D需要进行一些必要的设置,包括安装方式的选择,用于优化扬声器音效,网络的连接,以及关注海信超级服务号,还赠送半年延保服务。

主界面停留在影视频道,对于初次使用者,会有一个简单的文字说明。

按下设置键,可以对E7D的各种参数进行详细的设定,包括图像,声音和个性化。

使用遥控器可以在各个频道之间任意切换,系统运行流畅,高速运行不卡顿。

家里多了这么一台大电视,最开心的就是小朋友了,站在旁边,你才能发现55英寸的屏幕到底有多大。

海信E7D使用了超清4K屏幕,搭配HDR高动态范围显示技术,画质特别的清晰。不论是静态图片,还是小朋友喜欢的动画片,播放都毫无压力。

现在手机都流行全面屏,海信E7D同样也将电视屏幕做到了无边全面屏,超窄边框带来的视觉冲击非一般电视机可比。开机时电源指示灯柔和不刺眼,不会影响观影效果。

也许有人要说,让小孩子一直看电视会伤害眼睛,况且网络上也不是所有内容都适合小朋友观看,不用担心,在少儿频道选择进入少儿模式,完全可以避免你可能会遇到的问题。不仅有专属孩子的视频内容,家长还可以自由设置观看时间,堵不如疏,与其不给孩子看电视,不如把电视内容控制在家长手中,让孩子接触到健康向上的内容。

虽说少儿模式的操作比较简单,但是让一个三四岁的孩子使用遥控器去找到想看的动画片,还是有一点难度的,这个时候你需要更加容易,更加智能的帮手——海信小聚,藏身于E7D内部的AI助手,只需轻唤它的名字,即可助你达成心愿。

小朋友说不想看宝宝巴士了,想看小猪佩奇,没问题,只要召唤出海信小聚,说出你想看的内容,搜索内容立刻呈上。没一会又换成了螺丝钉,都说女人心海底针,真的是与生俱来的。

不仅可以找视频,还能查天气。涵盖70+种全场景服务,海量内容资源,只需一句话即可轻松体验,打造专属于你自己的智能生活圈。

不论在哪个界面,只要你想看电视,都不用自己动手用遥控器找,只要说一声,海信小聚总能在第一时间为你找到你想要的,比如已经大结局的少年派,喊一声就来了。

如果电视看累了,那就躺在沙发上来点音乐吧,海信小聚随机播放的功能还是很不错的呢。

听音乐的时候就不需要一直亮着屏幕了吧,让海信小聚暂时关闭一下咯,当然也可以随时召唤小聚重新打开屏幕。其实现在很多人开着电视也只是听听声音而已,所以这个功能还是很实用的,请忽略沙发上我那慵懒妖娆的身姿,给电视机拍照也是很累的呢。

除了遥控器和AI声控,海信E7D还支持手机遥控,只要关注了海信聚好看的微信公众号,绑定设备之后就可以用手机来操作电视机啦,并且还有三种面板可以选择,比较的人性化。

手机除了可以作为遥控器使用,还可以进行照片投屏,用55英寸大屏幕播放我拍的照片,每个细节都看的清清楚楚,拖动反应也非常的灵敏。

如今宽带提速,很多人都使用电视盒子看视频,想必也很少有人使用有线电视了吧,那么用海信E7D能看到普通电视频道吗?答案当然是肯定的,各地卫视基本都能看呢。

而随着现在电视剧中各种植入广告的加入,有时候看剧就变成了看广告,但不得不说这也是很好的营销方式,说不定那几秒钟的镜头就让你有了买买买的冲动,海信也是为消费者考虑到了这点,搭载VIDAA AI人工智能系统的全场景搜图功能,0.1s快速截图,智能识别画面中的人物、动植物等八大版块内容,一键掌握明星周边及各类信息。

一不小心把郭老师也给识别出来了,不说了,我先去洗个眼睛。

如果你觉得现在电视剧不好看,没关系,海信E7D可以外接各种存储设备,播放你的私人珍藏,通过屏幕右上角的提示或者遥控器上的信号源按钮来选择不同的视频输入源。

播放视频时还可以选择不同的字幕,或者选择不同的图像模式,个性化程度还是比较高的,可以根据自己的习惯来调整视频画面。

海信E7D的4K屏幕,通过三维色彩精准还原,实现130%高色域,不论是动画片还是好莱坞大片,显示效果都是非常的震撼。

MEMC运动补偿技术对动态画面进行智能补偿插帧,动态画面不抖动,无拖尾,观影效果更出众。双核CA73+双核CA53的四核双架构CPU,MaliG51的GPU,再加上3GB运存,强大驱动带来酣畅体验。

还有32GB超大内存,尽享海量下载,虽然说32GB对一部手机来说有点小,但是别忘了,这可是一台电视机,32GB的存储空间能装下多少APP啊,简直就是家里的娱乐中心了。

在充分体验了海信E7D出色的播放效果和各种人性化功能之后,我觉得这确实是一台适合放在客厅的大电视,家人团聚,朋友来访,用大电视播放一些孩子的照片和视频,回顾成长历程,可是能增加不少的欢乐气氛呢。