知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了

2019-11-19 20:54:05 785点赞 10037收藏 186评论

10部最值得一看的B站冷门高能纪录片!第5部关掉弹幕才能看!最后一部太重口了,还不打码……减肥神剧,咦,还是打开弹幕护体吧!

多说一句,《人生一串》《我在故宫修文物》这些虽值得一看,但已经火爆全网。所以我就不安利啦,没看过的小伙伴一定要看!

1 《天地玄黄》

网址

被称为是20世纪最伟大的一部纪录片。

与别的纪录片不同,《天地玄黄》从头到尾没有一句台词,一共20章,六大洲,24个国家,讲述了地球与人类的进化,人类与环境的关系。

有人说,这是一部给外星文明看的纪录片。还有人说,如果被流放到荒岛上,唯一愿意携带的视频就是它。

知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了2 《浮生一日》

网址:这个已经找不到了
这部纪录片由两位奥斯卡大导演与YouTuBe合作,由全球网民提供素材,展现了在2010年7月24日,全球各地不同的人在这一天的生活样貌。该活动自开始至结束,有192个国家(地区)的网友参与,共收到多达80000段短片,总时长达4500小时。最终,主创团队从成万段的视频短片中选取了1125部,剪辑成95分钟的成片。

知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了

从繁华的都市到非洲原始的村落,从病痛到甜蜜的爱情,幸福的婚姻,从深夜里的孤独落寞到人群里的狂欢,所有种类的生活都在这一天重叠。每个人都生活在自己的脉络里,每个人也都有自己要面临的悲欢离合,生老病死。视频要求希望大家思考三个问题:第一个问题是,你如今在生活中最惧怕什么;第二个问题是,你喜欢什么;第三个问题是,什么让你开怀大笑。知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了3 《河西走廊》网址这是一个讲述丝绸之路的黄金段“河西走廊”古今发展史的纪录片,可谓是史诗级的大片。厚重历史感与现时代发展的紧密结合,让一个个河西走廊的精彩故事呈现在我们面前。值得一提的是,这部纪录片绝对不会让你觉得无聊。绝美的画面和如梦如幻的配乐(背后有豪华团队),让人眼前一亮,深深沉迷其中……

知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了

4 《生命》(又名《生命脉动》)网址生命(又名《生命脉动》)是由BBC制作的十集系列纪录片。为了纪念达尔文诞辰200周年,纪录片记录了地球上的动植物们,为了适应环境和生存,而进化出的各种神奇的本领。因为大自然的多样性和生命的生生不息,地球才得以永垂不朽,也是一部能够让大自然产生敬畏之心的纪录片。知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了5 《航拍中国》网址中央电视台出品的一部航拍纪录片,共34集。每集用50分钟,用另一种角度为你呈现我国的自然风貌、人文景观、社会发展等等。每一帧都美到极致,美到让你为国家自豪。如果有人问我,你的梦想是什么?我会说,走遍中国,看尽祖国的大好河山知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了来几张图感受一下:知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了6 《第三极》
网址一部讲述青藏高原上人与自然和谐相处的纪录片,共5集,每集46分钟。世界上除了南极,北极之外,还有第三极,那就是世界的高极——青藏高原。40个故事为你展现高原上的生活,还有净化眼睛的青藏之美。

知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了

它也是我国首部用4K技术录制的纪录片,每一帧都可以当作壁纸。分享几张超赞的:知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了7 《牛铃之声》
网址这是一部真实的纪录片,一家10口都在盼着你死,只有一头陪伴了40年的老黄牛想让你活着!知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了第一次看完这部纪录片时,我哭成了泪人,感觉看记录片是一种压力的舒缓,适合一个人静静的看,慢慢的感动,释放内心最柔弱的痛苦。知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了导演用了3年的时间拍了这部记录片,没有过分的剪辑,讲述了一位老人和一头黄牛的生离死别。平凡的故事,执着的老人,简单的拍摄手法,却被评为最佳纪录片!8 《最后的棒棒》网址我国首部自拍体励志纪实片,导演何苦为了了解重庆的棒棒军,亲身经历了一年。当你觉得不想工作,觉得很累的时候,就看看这个纪录片吧!知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了一部用几百块钱拍的纪录片,豆瓣评分却高达9.7,并且居高不下!影片太真实了,真实到让人窒息。它不给你那些镜花水月的幻象,它给你一场皮开肉绽的、残酷的、荒芜的生活真相。有些人看过绝望,有些人却看到微光。每当我开始消极,不想工作时,都会看看这部片子!知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了9 《西南联大》网址很多人推荐的一部纪录片,最近找时间看了一下。值得一看!结合翟天临事件,再看当初的学术研究之风,让人深思……这部纪录片讲述的是北大、清华和南开三大高校的融合,在一个战乱时期,生存环境恶劣,仍然为国家培养出一个个杰出的精英。住茅草房、借光读书、吃苍蝇盖饭、睡臭虫床,现在的我们想都想不到,而老一辈的精英们却熬过来了!可惜B站上只有不到六分钟的宣传片:知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了10 《中国西部刑侦重案纪实》一部不打码的中国刑侦纪录片。共20集,每一集是一个案件,记录的都是20年前四川省发生的案件!各种让你匪夷所思的案件,法盲,言论……就连小说都不敢这样编。不多说了,它应该是一个比《法医秦明》更重口的减肥神剧。知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了胆小的小伙伴还是不要去看了!实在害怕的话,就把弹幕开了,大家会保护你的!知乎高赞回答:B站上有哪些冷门高能的纪录片?第5部太赞了最后本来推荐列表里还有一个是BBC出品的《人类星球》,但因为它涉嫌造假,所以在这里就不推荐给大家了。最近不知道看什么了呢,大家有没有什么推荐呀!