这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

2020-12-23 16:04:43 0点赞 5收藏 1评论

你会使用界面很丑的软件吗?

作为一个软件小达人,我更愿意选择高颜值软件,除非特殊情况(功能真的强)。

最近,正好收集了一些兼具颜值实力,免费开源,堪称宝藏级的电脑软件!

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

而且,保证你看了也会喜欢!

不得不说,第一款软件颜值也太高了!

1、RX文件管理器

你每次打开电脑都会用到哪一款软件?

如果我猜的没错,一定会有文件管理器。

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

但是,今天这款软件,堪称比Windows原生文件管理器还要好用。

它就是RX文件管理器。

打开几乎不需要等待,非常丝滑流畅:

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

先不谈功能,就冲这颜值,让我一下次换了三张壁纸:

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

不得不说,磨砂玻璃样式的窗口设计,简直太好看了吧,还能隐隐透出桌面壁纸的轮廓!

理智一点!我们用软件,也不能只因为它好看,还是要看看功能!

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

操作和电脑自带的文件管理器几乎没有太大差别,该有的基本功能,几乎都有!

甚至,你还可以收起功能菜单,只留下常用的:

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

接下来,咱们说说与电脑原生文件管理器大不一样的地方!

1.窗口组合

在RX文件管理器内,你能打开多个文件夹,软件会将它们组合在一起,就像使用浏览器一样。

这一功能,让你的桌面再也不混乱!

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

与电脑自带的文件管理器(打开一堆窗口)相比,实在是太方便了!

2.添加快速启动软件/网站

在RX文件管理器左侧的快速启动里,你还能添加已下载的软件:

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

软件左下方的“热门网站”处,也支持自定义设置网站,方便快速打开:

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

这样一来,不用再打开浏览器,点击网站收藏夹,就能直接打开常用网站了!

3.删除功能

当你使用RX文件管理器删除文件时,软件还提供了一个“绕过回收站,直接删除”的选项:

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

虽然推出了付费版本,但与试用版相比,没有太大的差别。

只多了一个功能,叫做安全域,也就是帮助你存放加密文件的。

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

忘了补充一点,软件的试用版没有时间限制,大家可以放心使用!

你认为RX文件管理器能够取代原生文件管理器吗?

2、DesktopNote

一款为你“量身定做”的桌面小便签软件。

这款软件,可以说是私人定制!

选择部分文字后,你能够在这里更改字体、字号、对齐方式等设置:

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

既然说到是私人定制,当然就不止这一点功能!

在软件的右键菜单中,还提供了复制、剪切、缩进等功能:

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

让人惊喜的是,DesktopNote还支持富文本编辑。

除此之外,你还可以根据自己的壁纸,将便签设置为不同的颜色:

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

如果你认为这款标签软件只有这点自定义功能,那就大错特错了!

因为,它还支持搜索关键词:

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

以上这些功能,可以说是DesktopNote特有的,因为在其他便签里基本都找不到!

写这篇文章时,我又将DesktopNote与电脑自带的便笺软件,放在桌面上,对比了一下:

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

可以看出,在美观度上,DesktopNote要更胜一筹!

虽然,DesktopNote的窗口是固定的,不支持放大缩小,但可以隐藏在电脑桌面的边缘:

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

最赞的是,DesktopNote的体积只有1.1M,完全不用担心占据电脑内存

不过,软件有一个缺点,没有中文版。

3、CopyQ

一款让复制粘贴变得更高效的软件。

我们平时复制粘贴内容时,往往需要在不同的窗口之间来回切换,非常麻烦!

但是,这款软件,会存放你复制的全部内容,方便你一条一条粘贴!

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

软件界面右侧准备了我们常用的工具,比如新建、删除、编辑等。

除此之外,还提供了超多可自定义的快捷键:

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

而且,软件还支持自定义颜色外观。你可以根据自己的喜好,更改软件颜色:

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

最有趣的是,当你禁用了CopyQ剪贴板之后,它的小剪刀图标会自动闭合:

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

如果你的工作离不开复制粘贴,那么,一定要试试这个软件!

最后

在我看来,软件的功能更重要,高颜值的界面设计属于加分项,让人看了就想安利!

所以,以上三款软件,你更喜欢哪一个呢?

这3款宝藏级电脑软件,第一次打开,我就爱上了!

我已经将文中软件的安装包,用到的电脑壁纸,都整理好啦!可以戳这里可以获取