自动迎接每一天的阳光——邦先生智能电动窗帘套装开箱体验

匿名用户 2019-11-28 15:00:00 2点赞 6收藏 0评论

一、前言

自从上次住民宿,体验了房间里的自动窗帘,我就种草了,一直想着给家里添置一套。趁着这次机会,可算是把这个“每天清晨被阳光叫醒”的梦给实现了!

作为一个资深懒人,我简直太爱这些智能家居产品了。一直有个理想,下班后回家打开门,灯自动打开了,空调已经把室内温度调到刚好、厨房里的饭已经煮好了。走进卧室,窗帘自动拉上,电视开启,灯光自动调整到柔和的观影模式...整个家“活了”,就像一个贴心的管家一样。

目前家里的部分插座、灯和音响都实现了智能化,终于窗帘也实现了“智能”。离我的理想生活又进了一步!这次要测评的电动窗帘,来自我一直很信赖的一个品牌“邦先生”。

一、开箱

这里要先做个说明,邦先生的是电动窗帘套装,也就是说包含了电机、轨道和定制窗帘!这点就很方便,可以一站式搞定智慧窗帘。不用另外再去定制窗帘,而且有4款布帘、2款纱帘可供选择,风格也比较百搭。

先寄过来的是电机和轨道,外包装还是邦先生一惯的简洁风格。

自动迎接每一天的阳光——邦先生智能电动窗帘套装开箱体验

里面的部件在泡沫盒子的保护下完好无损,没有出现因为暴力快递变形磨损的情况。主要轨道的铝材也很厚实,官方说可承重50KG!表面进行了乳白色电泳涂装工艺处理,能保护轨道不氧化生锈,更坚固耐用。可调节挂钩这些小部件做得也很精致~

自动迎接每一天的阳光——邦先生智能电动窗帘套装开箱体验

我买的是3米至4米规格,里面包含了2根1米的、1根0.5米的、2根0.2米的、1根0.1米的轨道。邦先生电动窗帘采用的是标准化设计,安装的时候就不用再裁切轨道和窗帘,根据自家窗户尺寸选合适的轨道装上就行,这个设计确实省时省力。

自动迎接每一天的阳光——邦先生智能电动窗帘套装开箱体验

窗帘是电机安装好后面寄到的,包装简洁,两块窗帘两个盒子。打开看看,这个颜色还行,和图片有点小色差,但在我心理预期范围内。

一、安装体验

我心比较急,拿到之后就开始电话预约安装,幸好第二天就有师傅上门来安装了。安装窗轨貌似很简单,我大概去厨房忙活了20分钟,出来师傅就已经把轨道就装好了。

自动迎接每一天的阳光——邦先生智能电动窗帘套装开箱体验

窗帘到了之后马上挂上,开启我的“智慧窗帘”生活!

一、使用体验

邦先生电动窗帘可以用无线遥控、米家APP、小爱同学,各种方式控制。我用的最多的就是用小爱同学语音控制,“小爱同学,窗帘关闭。”“小爱同学,关闭灯光,打开窗帘。”...这感觉很爽!

其实这么多年已经习惯了手动拉窗帘,一开始还有些没适应,经常忘记了还自己去拉(一定不是只有我这样吧)。所以除了以上方法,还可以轻扯窗帘布,窗帘就会马上感应到自动开或者关了,非常灵敏。

我还特地试了一下停电的情况下,会不会不能控制窗帘了?答案是不会,停电了它就像普通窗帘一样,可以手动控制,不会有阻碍。

在米家APP上还可以使用智能场景,提前设定窗帘的开关时间。比如设置早上7点打开窗帘,阳光一照进来,感觉特别美好。还可以根据温湿度、日出日落等场景变化自定义窗帘的开合比例,精致生活get!

自动迎接每一天的阳光——邦先生智能电动窗帘套装开箱体验

窗帘凑近了闻也没什么味道,邦先生保证无甲醛,都是采用无涂层优质环保面料,这点比较让人放心。纱帘比较透光,外层窗帘拉上就有很好的遮光效果。

设为头图

自动迎接每一天的阳光——邦先生智能电动窗帘套装开箱体验

窗帘运行起来很稳定,基本没什么声音,说明电机和皮带的品质还是不错的。查了一下,邦先生用的是CARL JACOBI智能直流电机,有多重电路保护:过压保护、过流保护、温度保护,保障窗帘运行过程的安全,同时稳定快速地对开合需求作出反应,据说有20年寿命。

自动迎接每一天的阳光——邦先生智能电动窗帘套装开箱体验

皮带采用的是进口凯夫拉静音皮带,柔软有韧性,使用寿命超长,运行分贝低于35dB。

一、总结

总体感受,从下单、收快递、安装到体验,整个过程都非常舒服。之前买过他们家的电动晾衣架,感受也不错,不会遇到一些乱七八糟的糟心事。有些不到位的小细节,也可以不去计较。这大概就是我喜欢邦先生这个品牌的原因。花点钱,能够享受到舒适的产品和服务。

设为头图