趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

2019-11-26 17:40:51 84点赞 246收藏 211评论

创作立场声明:刚需购入,个人体验,值得推荐

inspire是我今年5月左右提的车,由于预算有限入手的精致版,原车没有前后雷达,只有倒车影像,作为多年的老司机不成想在地库翻车多次趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记 。在一次下地库时把车门蹭了,在地库里前保险杠又把防撞杆蹭了,这也越发坚定了要整套雷达的意愿。

站内推荐较多的是忠诚卫士的产品,双十一期间在首富家和奶茶家也比较许久,最终在奶茶家凑单7折入手包安装。

忠诚卫士本田十代雅阁inspire原厂协议前后倒车雷达十代雅阁倒车雷达雅阁改装inspire原厂款8探头雷达【备注颜色】1580元京东去购买

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

尽管首富家和奶茶家均是忠诚卫士的旗舰店,但似乎两家并不是一个系统,首富家购买时可自行选择安装店铺且可选择安装点极多,而奶茶家则是客服根据你的收获地址指定最近的安装门店,且可选择性极小,而我这次就被安排到了武汉这边有名的烽火汽配城安装。

下单后,店家安排顺丰派送,2天就收到,随即和门店预约安装,直接前去安装

▼雷达包装十分扎实,探头和主机都被泡沫包裹,完全不用担心运输过程磕碰,据说雷达是原厂的,我也不清楚,我也不敢问趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼雷达主机,无损安装可直接接入中控

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼雷达按钮以及线缆,看做工还是很精致的

到店安装

▼安装前在看看保险杠,安装雷达就要卸下保险杠了,由于召回前保险杠已经拆过,这次算是二拆了,拆后明显看到缝隙变大趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼安装间歇师傅也没让我闲着,没事嗑嗑瓜子,打火转转方向盘方便他拆卸前保险杠,拆除轮胎附近的螺丝后,再拆下发动机舱内的卡扣,就能拆下整个前保险杠

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼卸妆后的前脸有些丑,近距离看看行人保护机盖弹起装置,这就是传说中的“机盖一弹,维修过万”,许多雅阁和雅阁王的车友都想化身“拆弹专家”,拆下这个装置趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼都是日系脆皮,这么好的机会近距离看一看前后防撞梁,一定不能错过趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

防撞梁采用钢质材料双层冲压,双吸能盒结构,结构上设计据说也加强了偏斜碰撞能力,然而就在写下这段文字的同时,中保研公布了inspire的正面25%偏置碰撞试验,结果有些失望趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼后保险杠,拆除时费了些气力,明显比前杠卡的紧实

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼跑题了,继续看看雷达的安装,师傅首先根据保险杠上预留的孔位,开出小孔,再用开孔器开出大孔

原厂孔位,按照这个孔位完全不会开歪原厂孔位,按照这个孔位完全不会开歪

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼开孔下来的塑料片,使用开孔器打的孔,完全无毛刺,加装雷达时要注意,不用开孔器都是耍流氓

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼使用随机附带的3M胶将雷达粘到对应的孔位,安装过程师傅也多次调整,需要将探头安装到准确的位置

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼近距离看看,探头和车身颜色几乎无色差,给忠诚卫士家打call

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

这里不得不晒一晒车友群里一哥们买车时,4s店送的雷达趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记 趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记 趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

这色差,这雷达,这车友,真乃神人,这样子车还开了一个多月,这配色车价掉5w分分钟的事趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼探头安装完毕,就需要走线,从后杠处穿过,师傅也是很细心的在孔洞处打上了防水胶,较长的线缆也使用扎带固定

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼安装前杠,主机接入中控并走线,安装开关这块师傅花费很长时间,最后师傅上车检验,整个安装流程下来耗时2.5h,还算比较快

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼最后来看看几款不同的雷达安装效果对比,个人感觉忠诚卫士安装后的效果与原装几乎一致

原厂前雷达原厂前雷达

本文安装雷达探头本文安装雷达探头

某位车友的雷达,也像是后期加装的某位车友的雷达,也像是后期加装的

使用体验

车辆启动时,D、N档时速低于15km,雷达开启,控制按钮也可看到绿灯点亮,高于15km,雷达关闭;R档时,雷达自动开启

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼D档状态,随着距离的接近,中控上雷达呈现黄橙红三色报警,并伴随“嘀嘀嘀”声,越急促距离越近

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼R档状态,在影像上能看到后雷达实时状态,同时右上角会显示前雷达的报警,对物体报警十分灵敏,稍微距离近一点就嘀嘀嘀个不停,一次在狭小路程中掉头,几乎全程前后雷达交替报警,吵是真的吵趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

写在最后

雷达使用10天左右,总体来说有了前后雷达心里有了安慰,开车时再也不用担心车头过长可能擦碰,有了前雷达都敢放心大胆上,但实际上在使用时,哪怕听到雷达提醒最急促的嘀嘀嘀,其实还是有一定的距离。朋友试了下我的车后,表示前后雷达没有360全景好用,特别是在侧方停车时。

优点:

1.前雷达对于车头较长的车辆有必要,雅阁王的车头盲区好大,有了前雷达开车时更放心

2.无损直接接入中控,安装时不是那么心疼

3.灵敏,相当的,雷达启动时有物体靠近会及时报警

不足:

1.误报情况,几次在等红灯时,侧方突然有大车靠近,雷达会突然嘀起来,实际上大车距离还很远

2.在堵车时,前后跟车较近,雷达会嘀个不停,除非手动关闭雷达

• 中保研警告 [抠鼻]

不是结果还没出来吗?咋就开始警告了?

A柱折了,至少要比雅阁差 [喜极而泣]

• 看标题给阎王插个眼,感觉你狂得很 [高兴]

[看热闹] 好眼力,这可是真狂

• 能蹭到车门,这前后雷达也没啥用吧 [黑线] [黑线] [黑线] [皱眉] [皱眉] [吐舌]

大意了大意了 [尴尬]

加两个小圆镜效果更好

• 蒙迪欧车主也觉得盲区好大 开始我以为是那种上帝视角的,这种雷达我觉得没啥用小区里好多情况都是几厘米的微操。。。不知道哪种360°的摄像要多钱 [喜极而泣] 。。 一个人停车关键碰位子 我都直接带一个矿泉水瓶子 贴上3m<一般就是右前那个位置)碰了也是碰空水瓶赶紧调整 [喜极而泣] [喜极而泣] 老城区真的停车好烦

为啥我想到了尖叫鸡,放在车头车尾刚刚好 [龇牙]

• 我后期装的雷达是突出来的 铁将军的 你这是平行面 看着怪美

直接接入中控的还是,需要其他的屏幕

另外的显示屏 基本不显示啥 就是蜂鸣

• 有影像还不够啊 [皱眉] 我觉得你缺的是360°环影

[皱眉] 360太贵了,还是雷达好了

• 我在那个群,妈的笑死我了哈哈哈

[抠鼻] [抠鼻] 也是服气了

武汉车友群?带带 [皱眉]

• 多年实习老司机。。。 [不好意思]

[背刺] 瞎说大实话

• 我马自达原车自带的的前后雷达堵车时候并不会响,你这个我觉得是个bug。 [皱眉]

[晕死] 堵车距离近了也会响的

原厂前雷达,感觉前车尾气也会导致雷达提示音响…… [皱眉]

• 看来雅阁王比雅阁便宜的那点钱不仅仅是品牌。

这次看来是石锤了

我本来还嫌弃雅阁的后尾灯丑,现在看来幸运了…

• 有360还刮了右前是什么感受 [哭泣] [喜极而泣] [装大款]

前台观众围观,小剐蹭是躲不过的 [皱眉]

有360 过石头墩子照样怼上去了

• 成本五百多块,别问我为什么知道因为……

买的没卖的精,2000一套利润真大

• 前雷达左右两个角度有问题,你注意看原厂的是带角度的,低角度障碍可能探测不到。

这么一说好像是的 [皱眉]

• 这前防撞梁是认真的吗,省到家了

日系很多都是这样的,溃缩吸能 [尴尬]

牺牲自己,成全他人 [邪恶]

• 不错不错!

感谢捧场… [皱眉]

[皱眉] 因为几年前我有辆车装了原厂车速控制启动前后雷达花了你这价钱的一倍!还是找了朋友软磨硬泡的结果…我看到你这价钱虽然是副厂但这价钱还有啥好说的?只能由衷的说不错不错👍

• 蓝色的是塑料保护膜,这是多没常识?真是服了

大家都这么认为膜,车主现身说法说就是这个色

• 落地多少钱楼主

差不多19.6w下地

• 前雷达会乱叫吗

你指的乱叫是在哪种情况下···

慢速和雨天

• 你这装的是内置雷达,要拆杠的,原厂的可以这么搞,因为稳,并且好看,后装的建议装你朋友那种,外置的,不用拆杠,万一挂了,拉出来再换个装上简单,内置的坏了又要拆杠,钱包伤不起

外置的那种也要拆吧,不然如何走线 [狂汗]

线可以不拆杠在车里穿过来,然后有个接头,不像内置是直插,雷达后面连根线也是个接头,把车里的线从洞里拉出来外面接好了把雷达塞洞里卡好就行了

• 一套360也不到3000

能省则省,下回吧 [喜极而泣]