趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

2019-11-26 17:40:51 78点赞 219收藏 207评论

创作立场声明:刚需购入,个人体验,值得推荐

inspire是我今年5月左右提的车,由于预算有限入手的精致版,原车没有前后雷达,只有倒车影像,作为多年的老司机不成想在地库翻车多次趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记 。在一次下地库时把车门蹭了,在地库里前保险杠又把防撞杆蹭了,这也越发坚定了要整套雷达的意愿。

站内推荐较多的是忠诚卫士的产品,双十一期间在首富家和奶茶家也比较许久,最终在奶茶家凑单7折入手包安装。

忠诚卫士本田十代雅阁inspire原厂协议前后倒车雷达十代雅阁倒车雷达雅阁改装inspire原厂款8探头雷达【备注颜色】1580元京东去购买

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

尽管首富家和奶茶家均是忠诚卫士的旗舰店,但似乎两家并不是一个系统,首富家购买时可自行选择安装店铺且可选择安装点极多,而奶茶家则是客服根据你的收获地址指定最近的安装门店,且可选择性极小,而我这次就被安排到了武汉这边有名的烽火汽配城安装。

下单后,店家安排顺丰派送,2天就收到,随即和门店预约安装,直接前去安装

▼雷达包装十分扎实,探头和主机都被泡沫包裹,完全不用担心运输过程磕碰,据说雷达是原厂的,我也不清楚,我也不敢问趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼雷达主机,无损安装可直接接入中控

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼雷达按钮以及线缆,看做工还是很精致的

到店安装

▼安装前在看看保险杠,安装雷达就要卸下保险杠了,由于召回前保险杠已经拆过,这次算是二拆了,拆后明显看到缝隙变大趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼安装间歇师傅也没让我闲着,没事嗑嗑瓜子,打火转转方向盘方便他拆卸前保险杠,拆除轮胎附近的螺丝后,再拆下发动机舱内的卡扣,就能拆下整个前保险杠

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

卸妆后的前脸有些丑,近距离看看行人保护机盖弹起装置,这就是传说中的“机盖一弹,维修过万”,许多雅阁和雅阁王的车友都想化身“拆弹专家”,拆下这个装置趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼都是日系脆皮,这么好的机会近距离看一看前后防撞梁,一定不能错过趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记 。

防撞梁采用钢质材料双层冲压,双吸能盒结构,结构上设计据说也加强了偏斜碰撞能力,然而就在写下这段文字的同时,中保研公布了inspire的正面25%偏置碰撞试验,结果有些失望趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记 。

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼后保险杠,拆除时费了些气力,明显比前杠卡的紧实

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼跑题了,继续看看雷达的安装,师傅首先根据保险杠上预留的孔位,开出小孔,再用开孔器开出大孔

原厂孔位,按照这个孔位完全不会开歪原厂孔位,按照这个孔位完全不会开歪

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼开孔下来的塑料片,使用开孔器打的孔,完全无毛刺,加装雷达时要注意,不用开孔器都是耍流氓

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼使用随机附带的3M胶将雷达粘到对应的孔位,安装过程师傅也多次调整,需要将探头安装到准确的位置

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼近距离看看,探头和车身颜色几乎无色差,给忠诚卫士家打call

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

这里不得不晒一晒车友群里一哥们买车时,4s店送的雷达趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记 趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记 趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

这色差,这雷达,这车友,真乃神人,这样子车还开了一个多月,这配色车价掉5w分分钟的事趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼探头安装完毕,就需要走线,从后杠处穿过,师傅也是很细心的在孔洞处打上了防水胶,较长的线缆也使用扎带固定

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼安装前杠,主机接入中控并走线,安装开关这块师傅花费很长时间,最后师傅上车检验,整个安装流程下来耗时2.5h,还算比较快

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼最后来看看几款不同的雷达安装效果对比,个人感觉忠诚卫士安装后的效果与原装几乎一致

原厂前雷达原厂前雷达

本文安装雷达探头本文安装雷达探头

某位车友的雷达,也像是后期加装的某位车友的雷达,也像是后期加装的

使用体验

车辆启动时,D、N档时速低于15km,雷达开启,控制按钮也可看到绿灯点亮,高于15km,雷达关闭;R档时,雷达自动开启

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼D档状态,随着距离的接近,中控上雷达呈现黄橙红三色报警,并伴随“嘀嘀嘀”声,越急促距离越近

趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

▼R档状态,在影像上能看到后雷达实时状态,同时右上角会显示前雷达的报警,对物体报警十分灵敏,稍微距离近一点就嘀嘀嘀个不停,一次在狭小路程中掉头,几乎全程前后雷达交替报警,吵是真的吵趁着双11给雅阁王插个眼——忠诚卫士家前后8雷达安装体验记

写在最后

雷达使用10天左右,总体来说有了前后雷达心里有了安慰,开车时再也不用担心车头过长可能擦碰,有了前雷达都敢放心大胆上,但实际上在使用时,哪怕听到雷达提醒最急促的嘀嘀嘀,其实还是有一定的距离。朋友试了下我的车后,表示前后雷达没有360全景好用,特别是在侧方停车时。

优点:

1.前雷达对于车头较长的车辆有必要,雅阁王的车头盲区好大,有了前雷达开车时更放心

2.无损直接接入中控,安装时不是那么心疼

3.灵敏,相当的,雷达启动时有物体靠近会及时报警

不足:

1.误报情况,几次在等红灯时,侧方突然有大车靠近,雷达会突然嘀起来,实际上大车距离还很远

2.在堵车时,前后跟车较近,雷达会嘀个不停,除非手动关闭雷达

-------------分割线-------------

关于蔚来ES6,你是怎么看的?

蔚来ES6长测活动正在火热进行中,我们欢迎所有值友通过以下问卷对蔚来发表你的看法,问卷结果我们将于2020年1月结束长测时,与长测结果一同公示,力求呈现给值友一个尽量完整的蔚来。参与投票请戳以下链接,每位投票值友将获得1个金币奖励。

>>点击链接,投票你对蔚来ES6的观点

铁将军(steelmate)汽车倒车雷达后4探头 通用车型-白色

铁将军(steelmate)汽车倒车雷达 -彩屏-前4后4雷达 8探头 通用车型-珍珠白

铁将军steelmate 汽车倒车雷达前2后4雷达 6探头 通用车型适用-100珍珠白

誉霸 大货车倒车影像车载7英寸显示器高清货车监控液晶屏电视汽车收割机12v24伏通用

Podofo 莲花头通用倒车影像 4灯摄像头高清版

Podofo 莲花头通用倒车影像 4灯摄像头高清版

steelmate 铁将军 前雷达4探头 真人语音蜂鸣

steelmate 铁将军 前雷达4探头 真人语音蜂鸣

AINAVI 航睿 大屏一体机

AINAVI 航睿 大屏一体机

70迈 高清倒车影像摄像头

70迈 高清倒车影像摄像头

铁将军(steelmate)汽车倒车雷达 -彩屏-前2后4雷达 6探头 通用车型-大理石灰

steelmate 铁将军 倒车雷达 3029 4探头真人语音

steelmate 铁将军 汽车倒车雷达 前4探头 通用车型 白色

Steelmate 铁将军 3160 倒车雷达 标配6探

Steelmate 铁将军 3160 倒车雷达 标配6探

铁将军(steelmate)汽车倒车雷达 -彩屏-前4后4雷达 8探头 通用车型-黑色

steelmate 铁将军 汽车倒车雷达 8探头 通用车型 白色

铁将军(steelmate)汽车倒车雷达后4探头 通用车型-大理石灰

铁将军(steelmate)汽车倒车雷达-彩屏-后4探头 通用车型-银色