我住过的那些SPG酒店 篇三十三:二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

2019-11-23 12:04:15 4点赞 16收藏 6评论

一如既往,本周继续北京出差。住了2晚的金隅喜来登后,为了周五的工作区域方便,把最后一天的酒店“搬到”了二环内。这是我第一次入住北京金茂万丽酒店(下文简称万丽)。

CI办理

万丽坐落于王府井区域,步行没几步即可到达王府井,酒店正对面就是首都剧场(始建于1954年,非常有年代感的建筑)。

酒店门口的标识不是很明显,对于道路不熟的专车司机很容易就错过了。万丽酒店,在外面的标识相对来说平易近人,没有给人一种高不可攀的感觉。

二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

你的车辆挺稳,迎宾人员会及时为你开门、取行李、送入酒店大堂。

二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

通过大门,右侧是大堂吧(重点不在这里),左侧一整面落地书柜,书柜前面是办理CI 的柜台

二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

一周以前通过万豪APP预订,前台识别出我的会员身份,办理手续一路顺畅。由于我没特别要求,所以给了中间楼层的角房,面积比普通房型大一点点。万丽总共17层。会员权益之一,行政酒廊可以免费使用。

二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

办完CI手续,右转就是电梯间,电梯间的空间不是很大

二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

进电梯,刷卡(非插入式,这个要比金隅喜来登好),按楼层。出了电梯,左右2侧都可通行,这里的房间布局并没那么规整,不看引导标牌,一下子还找不到自己的房间。万丽通过底部和头部的灯光,搭配浅色系地毯和棕色护墙板,营造出温馨的感觉。让酒店显得不那么“商务范”。

二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

角房,离电梯最远的房间。好处是,人员走动、电梯运行时的噪音不会影响到我。坏处是,出入房间都要走上一小段(当然,比杭州西溪喜来登等度假型酒店要少走很多路)。同样非插入式门锁。

房间介绍

衣帽间

开门后,就是一个有落地窗的过道左手是一大块镜子,尽量营造出一种空间感,抵消过道狭隘的事实

二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

雨伞、烫衣板、橱柜式保险箱、厚厚的浴袍、质感不错的拖鞋等,一件都不少

卧室

从过道看卧室

二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

木色的护墙板搭配中国风的点缀,不大的办公桌

二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

一米八的大床,床垫很厚。我就喜欢这种“高高在上”的感觉。墙壁上的黑白老北京胡同壁画,掩盖了窗户偏小的问题。房间里的窗帘全部是电动控制。

二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

空间限制,床尾并没有摆放床尾椅,取而代之的是一张半躺椅

二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

从半躺椅这里,可以看到这间房间的亮点——小阳台

小阳台

这间房间,在我眼中最大的亮点就是这个小阳台了。可惜北京现在的季节,没有午后的阳光。不然,坐在这里,泡上一杯咖啡,静静地翻阅一本心爱的书,让我偷得半日浮生闲,那就太美了!

二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

“茶几”镶嵌在墙壁里,下面的柜子打开是Mini冰箱

二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

品牌定位和房型定位问题,这间房间并没有提供胶囊咖啡机

洗手间

洗手间的玻璃门,在书桌与电视机墙的中间。打开门,正面对你的就是一个单人洗脸盆。

二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

左侧,中规中矩的坐便器

二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

没想到右侧却是别有洞天,纵深非常长,集冲淋和浴缸空间为一体。30cm直径的高仪顶喷龙头,出水量很大,很舒服。

二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

万丽的备品——Argus,我不喜欢。目前万豪系的众多备品品牌中,我钟爱——APPELLES

早餐

早餐,我选择人少一些的行政酒廊,品种相较于金隅喜来登更多一些,但我还是吃了很少(因为体重已经失控了)。鲜榨西瓜汁超好喝。

二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

透过行政酒廊的玻璃窗,可以清楚地看到北京故宫

二环内的万豪酒店——北京金茂万丽酒店

酒店位置不错,离王府井、天安门、北海公园、南锣鼓巷等景点都不远。它的品牌就决定了它的底线,不会差到哪里去。至于上限,那要看你的运气好与坏了。