早餐 篇十五:早餐别只喝豆浆了!这一碗营养好吃还能瘦,10分钟就能搞定

2019-09-17 19:30:00 5点赞 47收藏 5评论

大概是职业病吧,每次看到有人选择一样食物,只是为了“图方便”,我都会觉得有点遗憾。

菜菜常说,吃应该是一件充满幸福感的事情。

这种幸福,相比起事业上的成功、爱情里的圆满,更加易得且通杀。

一句话——吃,很重要,吃得快乐,更重要!

所以我每天都换着法子折腾早餐,巧用半成品,合理安排时间,其实也不费事。

比如之前做过的快手吐司披萨,用随手可买到的吐司,只需加点小番茄撒上芝士碎,放进烤箱,洗漱完毕就能吃上!

早餐别只喝豆浆了!这一碗营养好吃还能瘦,10分钟就能搞定

再比如平常做饺子剩下的饺子皮,擀一擀卷一卷,就能煎出快手版葱油饼,入口香酥,别提多满足了!

早餐别只喝豆浆了!这一碗营养好吃还能瘦,10分钟就能搞定

就算是单调的麦片,也不是不能玩出花样来。

比如这道南瓜豆乳燕麦粥,做法也不复杂,十来分钟的功夫,就能收获一顿营养丰富又美味的早餐!

早餐别只喝豆浆了!这一碗营养好吃还能瘦,10分钟就能搞定

做早餐,时间安排很重要,菜菜的习惯是,一边做饭,一边见缝插针的安排一些小事。

上锅蒸南瓜,这时你可以去洗漱打扮,接着用搅拌机打匀南瓜和豆乳,再和燕麦一同煮沸,便大功告成!

有一次去跑步,我特意带了一杯做好的南瓜豆乳燕麦粥给朋友,她一喝就爱上了!

现在,她的日常早餐例牌,也从开泡麦片升级为南瓜燕麦粥,还骄傲的跟我讲,她也有自己的创新的!

比如,会把家里屯着的沙琪玛,切碎洒在南瓜粥上。

早餐别只喝豆浆了!这一碗营养好吃还能瘦,10分钟就能搞定

南瓜的甜糯和豆乳的豆香,混合燕麦的浓稠口感,再加上沙琪玛的酥脆,一口让人上瘾!

我试过之后,也觉得这个创意相当不错,所以今天,就一并教给你们啦~

你们也可以举一反三,搭配自己喜欢吃的水果或坚果,层次更多样。

早餐别只喝豆浆了!这一碗营养好吃还能瘦,10分钟就能搞定

一碗下肚,饱腹又不腻口,幸福感还特别强,你不心动吗?

- 南瓜燕麦粥 -

[ 食材 ]

贝贝南瓜150g 即食燕麦70g 豆乳200g

细砂糖30g 沙琪玛1块

[ 食谱 ]

1.贝贝南瓜切成小块,放入上汽的蒸锅,蒸10分钟,筷子可轻松插入即可

2.蒸好的南瓜去皮,加入豆乳打成南瓜豆乳泥

3.南瓜泥倒入小奶锅,加入即食燕麦和糖,搅拌均匀煮至沸腾

若没有即食燕麦,可70g燕麦加70g水煮至开花,倒入南瓜泥搅拌均匀,最后加糖调味

豆乳可用煮好的豆浆替代,豆浆制作戳甜辣豆花

早餐别只喝豆浆了!这一碗营养好吃还能瘦,10分钟就能搞定

4.煮好的南瓜豆乳燕麦粥,撒点沙琪玛碎或坚果碎,加上自己喜欢的水果,即可享用

早餐别只喝豆浆了!这一碗营养好吃还能瘦,10分钟就能搞定

南瓜和豆乳就像一对天生的cp,燕麦的加入,增加了浓稠度,也让饱腹感变强。

而沙琪玛在这里头是点睛之笔,酥脆可口的它,和香甜软绵的南瓜粥,在舌尖碰撞出不一样的惊喜。

早餐别只喝豆浆了!这一碗营养好吃还能瘦,10分钟就能搞定

可能吃饭对有些人来说,只是维持生命的必须手段,但是对菜菜来说,吃,是一键直达幸福的快捷方式。

所以尽管菜市场食材有限,厨房空间有限,我也喜欢在有限条件下,琢磨出一点不一样的变化。