SIAU/诗杭迷你电饭煲:无论你是单身狗,还是小情侣,都会用得到

2019-09-25 14:11:23 0点赞 2收藏 0评论

电饭煲SIAU/迷你电饭煲:无论你是单身狗,还是小情侣,都会用得到。

一个家喻户晓的家电产品,迷你的电饭煲你有用过吗?它和一般的电饭煲不同,它的特点是外形精美,操作简单,节省空间,不造成多余的食物浪费。一般人在购买电饭煲时都会首先根据家里的人数来决定购买的类型,电饭煲的类型也分很多种。以前是很少有这种一俩个人分量的电饭煲的,一般都是大大的那种。随着现代社会的发展,很多年轻人选择了在外面工作生活,一个在外租着房子,吃着外卖快节奏的生活节着,总感觉缺少了点什么?现在不同了,有了迷你的电饭煲,一个人也可以做出点家常菜来,而且使用方便操作简单,总比老吃外面的外卖要健康的多。下面小编就来为大家介绍一款最近网上比较火的迷你电饭煲, SIAU 诗杭迷你电饭煲 ,它是一款带有点复古气息的迷你电饭煲。

诗杭迷你电饭煲家是由 SIAU 诗杭品牌,它是主营做中高端的厨房电器、生活电器、个人护理电器等小家电的。推出的产品有:吹风机、电饭煲、空气净化器暖风机等。在这我要介绍的是它的这款迷你电饭煲。

包装:

诗杭迷你电饭煲的包装以产品的颜色而决定配色,它分别有象牙白、樱花粉、卡其灰、绿色、墨羽蓝五种颜色,在京东天猫都有的卖。小编的电饭煲是卡其灰,所以它的包装为灰色和白色为主,包装的正面写有“一人食”的标语,说明这款迷你电饭煲的容量会是比较的小,才0.8L升。

诗杭迷你电饭煲包装得还是挺不错的,包装的内部放置保护得很好,一打开包装就看到了使用说明书的包装,拿开说明书包装下面是一个保护的泡沫盖子,上面还放有一个白色的饭勺。拿起泡沫保护盖,就能看到电饭煲了,这电饭煲真的是很迷你小巧精致啊。非常的有复古感。

不要看这个电饭锅小,它包装内的随机配件还是挺齐全的,有内胆、蒸盘、饭勺、量杯、电源线、使用说明书。但是感觉还是少了点什么?哦!对了,汤勺,没有汤勺,这就有点尴尬了,喜欢煲汤和煮粥的就要自己买个汤勺或者用勺子了。

外观:

诗杭迷你电饭煲的外观和传统的电饭锅外观有所不同,造型比较的复古别致。像一个小的压缩机。它的大小尺寸为185 x 161 x 224mm ,体积要比传统的电饭煲要小的很多,它的重量为2.0kg,我的这款是卡其灰色。

在它的顶部是一个像火山口的出气孔,还有一个大大的圆形按键,就没有其他多余的装饰和按键了,和其他传统的电饭煲相比,要简洁好看很多了,很有现代时尚和复古的风格。

底部有散热用的散热孔,诗杭迷你电饭煲的散热底座结构能有效的快速散热,延长电机的使用寿命。诗杭迷你电饭煲的电压是200V,功率380W。

加长形的蒸汽出气,为了防止会溢锅而设计的造型,你看像不像一个火山的出气口,旁边还贴有个小纸说要注意安全。

电饭煲顶部有个圆形的大大的物理按键,按下它就可以弹起锅盖。

按下开盖按钮,电饭锅就会自动的弹开锅盖,关盖需要手动盖回。仔细一看,诗杭迷你电饭的锅盖内部结构和设计和一般的电饭锅差不多,也是可以拆卸清理的。

电饭煲盖的内部可拆卸清理的部分,隔热铝片和锅环是可以拿来清洗的,拆卸和安装也非常方便,不会很麻烦。

内部结构也和外面常用的电饭煲没什么区别,就是感觉它的体积小了点,一个迷你版电饭煲。

诗杭迷你电饭煲的正面有一个黑色的控制板,控制板上面有显示屏,操作按钮。第一个按钮是饭和粥,按一次是饭,按两次是切换到粥,煮饭它设定好时间是25分钟快煮。粥呢是45分钟。第二个的是蒸和炖,蒸的时间是20分钟,炖的话是90分钟。第三个是保温,保温是可以12个小时。最后的预约,预约最长时间为24小时。

非常小巧的电饭锅内胆,诗杭迷你电饭的内胆采用的是进口的麦饭石涂层材质,它的特点就是导热快,而且不容易粘锅。0.8L的容量,感觉有点小,不知道够不够一个成年男性的饭量,感觉我是不太够的,我饭量有点大,哈哈。

诗杭迷你电饭的麦饭石内胆的内部同样也刻有水位刻度表,它可以让使用者,特别是做饭的初学者更有把握的掌握水位多少。

在电饭煲的底部侧边是有个可分离式的电压线,电源插头是那种比较传统的三角插头。

好了,介绍完诗杭迷你电饭煲的包装和外观后,我就可以开始使用体验这款电饭煲的功力了,还开始我中华小当家的身份。我要用它来煮饭、粥、蒸、炖了,开始展示我的才华。

煮饭:

因为是首次使用,小编我开始就来做个简单点的吧,一道又有菜又有饭的体验。小编把中华小当家的称号摘下来,因为小编是不太懂做饭的,哈哈。所以连煮饭要放多少米多少水都要先看看说明书。然后小编看着网上学来的步骤,把洗好的米放够适量的水,大概是没过一个手关节的水就可以了。

准备好材料后就可以放入电饭锅里面煮了,先放内胆后放蒸盘,盖上盖子。

按下煮饭键,电饭锅显示25,25分钟后饭就熟了,非常快速简单的煮饭方式,在蒸盘上放点腊肠和青菜,等下一锅熟。

25分钟到后,饭就熟了,一打开锅盖,哇塞!真香!一看到都出油的腊肠,油亮油亮的非常诱人。可惜青菜焖黄了,吃还是可以吃的,就是影响了美感。

哈哈,由于没做过多少次的饭,放米和水的比例控制的不好,首次用它煮出来的米饭有点烂,不过还好,可以吃,口感也还不错,饭挺香的。

煲粥:

来做个皮蛋瘦肉粥吧!它的做法也是非常的简单。要准备的材料有:香菇、枸杞、姜、猪瘦肉、皮蛋。首先把干香菇用水泡软,想好看点也可以加点枸杞一起泡一下。然后把香菇切条或切丁都可以,猪瘦肉切碎或块,根据个人喜好来决定,放点盐腌制下,姜也切条和猪瘦肉放在一起,皮蛋切成丁,然后等粥煮开了就可以放材料了。

先放入香菇枸杞,然后姜和猪瘦肉,最后放入皮蛋,一起煮熟了就可以了,后面再调味,放点鸡精,盐和花生油。诗杭迷你电饭的煮粥模式是45分钟,它要比煮饭的要长一些。

这样煮出来的粥才香,慢慢煮慢慢熬的米粥才会更加的浓郁,而且也很健胃暖胃,对肠胃不太好的人非常适合。营养又健康。

煲汤:

煲汤也是一样很美味,煲汤的方式和种类也是有很多种,这次我就来用诗杭迷你电饭来煲一个烫。一道很简单的烫“胡萝卜炖排骨”。首先把胡萝卜切成丁,因为这个锅比较的小,所以小的一颗萝卜或者大的半个萝卜就可以了,放入切好的生姜片,排骨也是砍成一小块一小块,然后全部材料都放进锅里去,加水炖就可以了。

炖汤模式,在诗杭迷你电饭的控制板上选择炖就可以,这时显示器显示的是1.5,1.5是一个半小时,90分钟的意思。

经过90分钟的慢慢炖熬,小编做的胡萝卜排骨汤就做好了,一打开锅盖的一刹那就开始闻到了香为,加上这好看诱人的色泽。小编我一个人都可以把它喝完。

而且电饭煲炖出来的汤和一般瓦煲煲出来的烫口感也有所不同,它煲出来的是比较的清香嫩滑。瓦煲的就比较多样性,可以老可以嫩。

蒸蛋&煮鸡蛋:

对于快节奏的年轻人来说,煮饭时间长是一个非常麻烦的问题,又有油烟。早餐做个蒸蛋或者煮蛋是会是一个不错的选择。

用诗杭迷你电饭煲煮出来的鸡蛋是蛋白嫩,蛋黄糯,真是非常好吃又营养。

蒸蛋嘛~~~其实我是做失败了的,不知道是加水少还是蒸的老了,蒸蛋旁边都是皱皱的,没有我妈做的嫩滑,下次我要去请教下我妈妈是怎么做的,看似简单的蒸蛋做出来好吃又好看是有点难度的,有会做的朋友可以在我文章的评论区留言下,谢谢。

说到饭,我也是第一次做,也是控制的不好,放太多水了,有点烂,不过还可以,还是挺好吃的。看来我是要多学习下煮饭了。煲粥和汤我反而觉得容易很多,第一次就做的不错了,这些我都没有问过我妈是怎么做的,都是在网上现学现做的。

使用感受:

这款诗杭迷你电饭使用体验感觉是相当不错的,能煮饭、煮粥、蒸蛋、煲汤,电饭煲该有的功能它都有,如果是你厨艺精湛的话,还可以做出更多花样,对于小白来说也非常方便使用,功能非常的简单直白。特别适合在外租房的小情侣或者单身狗,家里有小孩的拿来单独为小孩子使用做点辅食也是非常不错的选择。现在的生活随着生活水平不断的提高,电饭煲的种类也开始多了起来,也分出不同的种类和型号,你可以根据自己的环境和人数来选择适合自己的电饭煲了,不会造成使用麻烦和浪费。

诗杭(SIAU)迷你电饭煲家用小型麦饭石电饭锅1-2人多功能智能预约电饭煲学生宿舍可用0.8L樱花粉298元京东去购买