能蒸能煮,还能打火锅的七彩叮当电压力锅,一机多用,这样做饭太简单了!

2022-05-28 18:34:12 1点赞 2收藏 0评论

大家好,我是土味宅,欢迎收看这次的土味开箱,这次土味宅为大家开箱的是一款厨房的家用电器电压力锅,它是由七彩叮当出品,下面就随土味宅一起来开箱体验下这款产品吧。

URINGO这个品牌不知道有没有人知道过,它是做厨房小家电的,我也是刚刚认识不久,一了解它已经有整套系列了,它整个系列产品都非常的特别,很年轻很卡通,因为它的成立之初就是专做年轻人的厨电市场,打造有创意高品质的童话生活。它这款电压力锅有10种菜单、10重的安全保护、支持大功率、可以上蒸下煮或者打火锅的电压力锅。

七彩叮当电压力锅家用小型全自动智能迷你多功能火锅电高压锅饭煲329元天猫精选去购买

外观:

首先来看一下它的包装,七彩叮当电压力锅的包装采用的是牛皮纸材质的纸箱包装。打开包装后里面还有一层泡沫保护着。这款电压力锅的基本参数是:净重:3.56kg ,毛重5.0kg ,电压220v~ ,频率50Hz ,功率1300W, 压力0﹣70kPa, 容量3.0L。

拆开包装后看看它的产品清单,这款七彩电压力锅分为标准版和蒸笼版,我当时想可以蒸点菜,所以买了蒸笼款的。它们的里面都有:压力锅锅体、压力锅盖、普通玻璃火锅盖、内胆、饭勺、电源线和使用说明书。蒸笼版的多了个蒸笼。

这款七彩叮当电压力锅的锅体内部,结构和我家用着的电饭锅一样差不多,18cm的大加热盘加一个3l容量的内胆。这款压力锅采用的1300W的黄金功率,加热快,做饭肯定香。

这款压力锅的内胆采用的铝合金喷漆不粘锅涂层,像平时的煎炒焗都不容易粘锅糊底,清洗也更方便。

分体式的电源线,这个细节非常好,这要比一体的要方便好用多了。

和一般的压力锅不同,七彩叮当的电压力锅采用的是T形圆滑的手柄,手感舒适拿起来不压手。而蒸托的是可视化的盖子,盖子握把是一个小皇冠造型。

锅盖的内侧也是和大多数的电压力锅一样,不锈钢的材质,隔板和密封作用的胶圈是可以拆卸下来清洗的。

安全:

七彩叮当电压力锅它除了颜值高,它的安全性也做得非常到位,有干烧保护、限压保护、防堵保护、限温保护、一键排气、过压自泄、压力自控、过温保护、过流保护、开合盖保护10重的安全保护,比老式的电压力锅使用起来安全很多。

在七彩叮当电压力锅的锅盖顶部左侧有个小孔,这其实是压力锅的压力锁,在压力锅内有压力时它是锁住的,要泄气或者锅内没空气了才能打开,这设计提升了安全性,避免意外。

细节方面在七彩叮当电压力锅的锅盖接口处还有文字标注,怎样是打开怎样是关闭,一目了然。在锅盖旁边有个小凸起,那个是电压力锅的排气阀,在锅盖握把的中间有个按键,那个就是用来排气用的。

功能:

它有10种烹饪模式:煮饭、炖肉、熬粥、焖菜、火锅、无水焗、蛋糕、甜品、发酵、蒸煮。煮饭还有三种不同口味:清香、标准、浓郁,煮饭时间可以自行调节,时间越久就越浓郁。

旋转可按压的控制按键让这锅使用起来更加的多元方便。整体简约可爱的造型加上中间显示控制区的香槟金来点缀,有点点轻奢感。

一键泄压功能,在压力锅的顶部握把处有一个可以按压的排气键,按压下去可以帮助压力锅排气。不过按压时要一键按下去,不要轻点,因为长按蒸汽会排得高,短按排得底容易烫到手。

区别:

电压力锅和电饭锅在整体上是有些区别的,电饭锅可以一键开盖,电压力锅一般需要等锅内气体排完才能开盖,外型上也有区别电饭锅可以有圆形、方形或椭圆形,而电压力锅基本都是圆形的。大小的区别,一个4L的电饭煲和七彩叮当的3L对比基本一样大。

而且很特别的一点是七彩叮当电压力锅的内胆是扁平的,和很多的压力锅内胆有所不同,日常做一些骨头较大的肉也毫无负担,3L的容量可以满足3-5个人的使用。

制作:

1.焗排骨

下面用这款七彩叮当电压力锅做一个焗排骨,在它的10个功能模式中,有一个它无水焗模式,今天就拿它来焗一个排骨试试。

这道菜准备好所需要的材料,主要材料有:一块大排骨、一颗玉米、10颗鹌鹑蛋、适量的葱姜。首先把排骨剁成一个个大块的样子,然后处理一下去除血水,然后放入料酒、生抽、老抽、蚝油、白糖、胡椒粉和一点点的盐腌制30分钟。

然后在锅里倒点油,铺上姜片和葱段,接着放入腌制好的排骨,最后放入切好的玉米和煮好的鹌鹑蛋。盖上锅盖选择到无水焗等待30分钟后就可以了。

这是成品,味道还可以,在出锅放气时就闻到很香的味道了,就是有一点点小翻车,就是水太多了,这道菜是刚从网上现学的,视频教程人家是放一小碗饭碗水,我是用大碗放半碗水,所以就成这样了。

2.蛋糕

接着第二天我又制作了一个家庭版的电饭煲蛋糕,这款电压力锅有专门的蛋糕模式,比普通的电饭煲做出来的成品更好,效果还挺满意的,而且做法也非常简单。

做蛋糕需要的材料有:100克的面粉、一瓶牛奶、80克的白砂糖、3-4颗鸡蛋、30克的食用油、适量的葡萄干,准备好这些材料后就可以开始制作蛋糕了。

※注意,制作蛋糕一定要备好一个电动打蛋器,要不然你会后悔的。

蛋糕类的糕点其实制作非常的简单,就是它制作的比例非常重要,首先把鸡蛋分好蛋黄和蛋清,然后先将蛋黄加入糖、油、牛奶、和分时段的加入面粉,搅拌均匀后在打蛋清,打蛋清一定要用电动的打蛋器,要不然你手动打,打半天蛋清也打不出像奶油状,蛋清是用上电动打蛋器打,分阶段的放入白砂糖,打到成奶油状插个筷子都不会倒OK了。

蛋黄和蛋清都打好后就两者混合在一起,在电压力锅内刷好一层油,把它们倒入进去再加入点葡萄干就可以开始了。用电压力锅做蛋糕是我觉得最简单的一道美食,而且孩子也很爱吃

3.上蒸下煮

这款电压力锅的蒸笼版是加多了个蒸笼和蒸盖,蒸笼(托)的滤口是镂空的花纹,中间还有6个凹槽是专门用来放鸡蛋的,平时做早餐时可以拿来蒸鸡蛋,馒头、包子、红薯、玉米什么的,下面层可以煮面、煮粥、煮饭都可以。

早上一个轻松简单的早餐就这样做成了,一锅可以同时两用,更加节省时间。而且还有24小时的预约和保温功能,平时晚上可以提前一天预约好功能和时间,第二天就可以吃到热腾腾的早餐了,可以睡晚一点再起来准备早餐了。

4.火锅

火锅就非常简单了,根本不需要什么经验,就是买好自己喜欢的火锅底料,买好自己爱吃的材料就行了。

制作一个两人的冬阴功小火锅,食材选择自己喜欢的,先把所需要的材料清洗干净备用,然后放上内胆加入火锅底料烧开就可以打火锅了。

七彩叮当电压力锅在是放上玻璃盖子的情况下只能使用火锅和蒸煮模式,火锅模式是可以调节火力的,有6档火力可以调节,加热速度完全不输电磁炉

使用体验:

到这款产品后就连续地使用了好几天,除了上面这些模式和菜式是我做的以外,我家媳妇还用它来煲了汤、焖了饭等,总体来说功能是挺多的,会做菜的使用起来完全没问题,经过高压做出了的饭菜就是比较的入味可口和软糯些,它有10种之多的烹饪模式,焖、焗、炖、熬、煮样样都行。

的安全性也比较的高,盖上盖子基本都是等熟了,什么都不用管,它有高压排气阀泄气,可一键泄气,多项的安全保护,就是开盖打火锅和蒸煮时要注意下金色锅边会烫。

的特点操作简单,功能多,10分钟就可能煮熟一锅饭,非常适合加班晚又赶时间的年轻人,就是容量比较的小,适合小家庭3-5口人使用。

URINGO 七彩叮当 电压力锅3L多功能高压锅家用双盖智能小型压力锅全自动上蒸下煮电饭煲电蒸锅 蒸笼款

URINGO 七彩叮当 DG-01 电压力锅

URINGO 七彩叮当 DG-01 电压力锅

七彩叮当(URINGO)高压锅家用多功能小型迷你3L特色开盖煮可打火锅智能电饭锅电压力锅2-4人标准款DG-02

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-S5970K I系列高压锅5L

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-C540G 电压力锅 5L 暮云棕

Midea 美的 MY-YL50Simple101 电压力锅 5L

Midea 美的 浓香系列 MY-C552N 电压力锅 5L 榭湖银

Midea 美的 星厨系列 MY-YL50P602 电压力锅 5L

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

Midea 美的 MY-YL50X3-102R 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 一人食系列 SY-25FC8027 电压力锅 2.5L 米黄色

SUPOR 苏泊尔 SY-50HC8015Q 电压力锅 5L 拉丝银

Midea 美的 MY-C567N电压力锅 5L

Midea 美的 MY-C567N电压力锅 5L

Midea 美的 浓香系列 MY-C566N 电压力锅 4.8L