永艺Mellet电脑椅开箱和西昊M18、极客电脑椅的对比

2019-09-01 19:17:00 20点赞 43收藏 32评论

JD购买,厂家发货用的顺丰,速度比JD物流慢一天。昨天本来到货了,不在家,预约的今天送货上门,这点还是挺好的,除了JD物流和顺丰,好像别的快递都不提供这个服务。

不管在家里做什么,监工都会第一时间赶到现场。不管在家里做什么,监工都会第一时间赶到现场。

打包包装箱第二层,里面的坐垫是真的沉,第一下没搬的动,以为下面粘住了。后面再使劲才发现只是因为沉。。。

一看这个豆腐猫砂,也是zdm的常客。一看这个豆腐猫砂,也是zdm的常客。

全套配件整整齐齐。

把坐垫底盘称下重,你们猜猜多少。把坐垫底盘称下重,你们猜猜多少。

16.10KG,这个称眼熟吗,品牌我就不说了,反正跟其它东西一起买了3W多。16.10KG,这个称眼熟吗,品牌我就不说了,反正跟其它东西一起买了3W多。

螺丝以及工具和备件,这个I我没搞懂可以装哪。螺丝以及工具和备件,这个I我没搞懂可以装哪。

安装挺简单的安装挺简单的

安装很简单,无非就是安装轮子,放置气杆,安装坐垫、椅背和靠枕。终于又把小米众筹的电动螺丝刀拿出来用了一回。

永艺Mellet电脑椅开箱和西昊M18、极客电脑椅的对比

米家电动螺丝刀

用这个加长杆的原因是,批头插进去后太难取出来了,用加长杆就不会有这个问题。

左一西昊M18,C位UE Mellet,右边是极客左一西昊M18,C位UE Mellet,右边是极客

三年前买的西昊,以前觉得靠背不是很人性化,腰靠太硬,对不起价钱,但是几年3月买了这个极客,我才发现大大的错了。极客轮子是个渣渣,换了一次也不顺畅,自己买一套换上才好使,右边扶手上周起身的时候一使劲就断了(╬ ̄皿 ̄),坐垫也是薄薄一层,坐着极为不舒服,请大家务必避坑。对比下来,西昊M18三百多的价格,真是舒服多了,起码坐垫不会太次。

西昊M18的坐垫西昊M18的坐垫

UE的坐垫UE的坐垫

极客的坐垫极客的坐垫

三个坐垫的面料材质都不相同,感觉UE的好一些,西昊的网孔太大,灰尘进去不好清理,极客的简直就是脏污吸附器。但是坐垫软硬程度我个人觉得西昊的反而舒服些,偏软,但是厚度也够,UE这个偏硬,坐久了可能不舒服。

西昊M18铝合金材质西昊M18铝合金材质

UE尼龙材质UE尼龙材质

极客镀锌极客镀锌

这几个五星脚,铝合金的表色了后期不好看,镀锌的倒是亮闪闪的还不错,尼龙的第一次见也是第一次用,跟座椅颜色配套倒也挺好。

轮子西昊和极客上方都盖板,能够挡住轮子的脏污我觉得UE可以学习一下。

矮的是UE,高的是西昊。矮的是UE,高的是西昊。

“刹车线”没卡在圈里“刹车线”没卡在圈里

安装的时候碰到一个故障,反馈给客服,说要给我寄新底盘,回想起来和站内值友@怡然自得210 碰到的问题一样。千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记购买理由买人体工学椅,只有早晚的问题,没有需不需要买的问题。由于长年伏案工作,外加产后抱娃,我的腰已经很受不住,肩颈也有了曲度变直的问题,医嘱除了定时起来走一走,就是要买把好的椅子了。囊中羞涩,冈村是没法买啦,国内三大制作品牌的人体工学椅,永艺、西昊、保友,旗下的椅子我都看了一遍,最后还是选了这款永怡然自得210| 20 评论79 收藏93查看详情

不过搞清楚了原因后修理也简单,把坐垫移动到最前,用一把尖嘴钳就搞定,也没让客服再邮寄了,毕竟本人也是“老实人”一个(`・ω・´)。

总结:

UE Mellet,座椅靠背联动可以调节力度,最轻的档位靠到后面不费劲,躺着也比较舒服。坐垫稍微偏硬,我现在坐了半小时不太适应,扶手偏短是个致命问题,相比西昊短了7CM,打字、玩游戏根本不能支撑手肘,很累。从地面的扶手最高处只有67CM,如果桌面或者键盘高于70CM,还是不建议买了。另外刚拆箱安装好,我媳妇说要坐新的,旧的让我坐,结果坐了2分钟就换回去了,味道太重。

极客坐垫太薄,像是坐在底盘铁板上,配件差、用料也次,扶手用了半年不到就断。

西昊中规中矩,对的起活动期间的价钱。

• 这两天也在看椅子,M18三百多。。。这价格是真的吗,js现在满减都要580了

不知道你在哪看的,我记得三百多还是好多年前的价格了,现在很难有。你到站里查查。

今天五一了用券还是599 [皱眉]

• 买了个西昊m59,感觉也就那样吧,有钱还是上2k+的人体工程学椅子吧

有钱谁不想上1W+的 [高兴]

这是咱们的错 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 坐了这么长时间了,作者说说座垫到底怎么样行吗,一直在看椅子,已经眼花,初步定melet,准备双十一下手

哈哈哈,坐垫还是稍微偏硬的感觉。我觉得唯二的短板是扶手高度和不能固定后仰角度。

• 楼主你好,请问这款底部腿是塑料的吗? 还有气压棒是选的哪个牌子的?

SGS认证气压棒,什么牌子你得问客服。尼龙脚,你说是塑料也对,承重没问题。

• 打破0回复

哈哈哈哈哈哈 [doge]

• 我买的UE Mellet开箱几乎没有气味,反而是之前的西昊装好放了一个星期还都是刺鼻的劣质塑料臭味,Mellet的扶手调节功能少,尤其是不能前后滑动是硬伤,

前后滑动我倒不是很需要,这个高度真是令人头疼。

前后滑动躺的时候很有用,高度我觉得还能对付,最大的优点是后背支撑贴合度好,不是几百元的椅子能比的。

• 多少入手的啊!!!!紫薯布丁

1399,系统没出问题差不多就是这个价格了。不急买的话可以等双十一看看。

• 您好能麻烦您量一下永艺这个椅子坐垫的长度吗 网上标是47cm 实际有这么长吗,我也想买这款,谢谢啊

差不多,46-47的样子,手工测量肯定有点误差。

十分感谢
    谢谢啦

• 您好,能麻烦您再说明一下扶手高度最高为67cm,这个67cm是把扶手升到最高7cm后,同时也把坐垫升到最高甚至让脚悬空,所能达到的扶手最高高度为67cm吗?

官方数据最低59,最高68。BOTH。

刚问了客服 官方给的68高度是按扶手最低来算的 最高就是68加上7了 不过没到80感觉还是不够我的桌子高

• M18的扶手离地面最高多少呢

大概75的样子

• 扶手最高67厘米,确定?这个应该是座椅升到最高,扶手最低的高度吧?官方参数图中,坐垫高度45-54㎝,扶手高度59-68㎝,差值都是9厘米,而官方数据座椅高低可调9㎝,所以扶手调节没算在内

不信自己买回去实测 [抠鼻]

• 扶手劝退 好评!

• 你好,这款椅子坐垫表面高度是45的时候,扶手最高能升到离地多高