原创 篇一:永艺Mellet电脑椅开箱和西昊M18、极客电脑椅的对比

2019-09-01 19:17:00 6点赞 17收藏 15评论

JD购买,厂家发货用的顺丰,速度比JD物流慢一天。昨天本来到货了,不在家,预约的今天送货上门,这点还是挺好的,除了JD物流和顺丰,好像别的快递都不提供这个服务。

不管在家里做什么,监工都会第一时间赶到现场。不管在家里做什么,监工都会第一时间赶到现场。

打包包装箱第二层,里面的坐垫是真的沉,第一下没搬的动,以为下面粘住了。后面再使劲才发现只是因为沉。。。

一看这个豆腐猫砂,也是zdm的常客。一看这个豆腐猫砂,也是zdm的常客。

全套配件整整齐齐。

把坐垫底盘称下重,你们猜猜多少。把坐垫底盘称下重,你们猜猜多少。

16.10KG,这个称眼熟吗,品牌我就不说了,反正跟其它东西一起买了3W多。16.10KG,这个称眼熟吗,品牌我就不说了,反正跟其它东西一起买了3W多。

螺丝以及工具和备件,这个I我没搞懂可以装哪。螺丝以及工具和备件,这个I我没搞懂可以装哪。

安装挺简单的安装挺简单的

安装很简单,无非就是安装轮子,放置气杆,安装坐垫、椅背和靠枕。终于又把小米众筹的电动螺丝刀拿出来用了一回。

永艺Mellet电脑椅开箱和西昊M18、极客电脑椅的对比

米家电动螺丝刀

用这个加长杆的原因是,批头插进去后太难取出来了,用加长杆就不会有这个问题。

左一西昊M18,C位UE Mellet,右边是极客左一西昊M18,C位UE Mellet,右边是极客

三年前买的西昊,以前觉得靠背不是很人性化,腰靠太硬,对不起价钱,但是几年3月买了这个极客,我才发现大大的错了。极客轮子是个渣渣,换了一次也不顺畅,自己买一套换上才好使,右边扶手上周起身的时候一使劲就断了(╬ ̄皿 ̄),坐垫也是薄薄一层,坐着极为不舒服,请大家务必避坑。对比下来,西昊M18三百多的价格,真是舒服多了,起码坐垫不会太次。

西昊M18的坐垫西昊M18的坐垫

UE的坐垫UE的坐垫

极客的坐垫极客的坐垫

三个坐垫的面料材质都不相同,感觉UE的好一些,西昊的网孔太大,灰尘进去不好清理,极客的简直就是脏污吸附器。但是坐垫软硬程度我个人觉得西昊的反而舒服些,偏软,但是厚度也够,UE这个偏硬,坐久了可能不舒服。

西昊M18铝合金材质西昊M18铝合金材质

UE尼龙材质UE尼龙材质

极客镀锌极客镀锌

这几个五星脚,铝合金的表色了后期不好看,镀锌的倒是亮闪闪的还不错,尼龙的第一次见也是第一次用,跟座椅颜色配套倒也挺好。

轮子西昊和极客上方都盖板,能够挡住轮子的脏污我觉得UE可以学习一下。

矮的是UE,高的是西昊。矮的是UE,高的是西昊。

“刹车线”没卡在圈里“刹车线”没卡在圈里

安装的时候碰到一个故障,反馈给客服,说要给我寄新底盘,回想起来和站内值友@怡然自得210 碰到的问题一样。千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记

千元档最值的人体工学椅:永艺mellet开箱兼拆修记购买理由买人体工学椅,只有早晚的问题,没有需不需要买的问题。由于长年伏案工作,外加产后抱娃,我的腰已经很受不住,肩颈也有了曲度变直的问题,医嘱除了定时起来走一走,就是要买把好的椅子了。囊中羞涩,冈村是没法买啦,国内三大制作品牌的人体工学椅,永艺、西昊、保友,旗下的椅子我都看了一遍,最后还是选了这款永怡然自得210| 24 评论80 收藏106查看详情

不过搞清楚了原因后修理也简单,把坐垫移动到最前,用一把尖嘴钳就搞定,也没让客服再邮寄了,毕竟本人也是“老实人”一个(`・ω・´)。

总结:

UE Mellet,座椅靠背联动可以调节力度,最轻的档位靠到后面不费劲,躺着也比较舒服。坐垫稍微偏硬,我现在坐了半小时不太适应,扶手偏短是个致命问题,相比西昊短了7CM,打字、玩游戏根本不能支撑手肘,很累。从地面的扶手最高处只有67CM,如果桌面或者键盘高于70CM,还是不建议买了。另外刚拆箱安装好,我媳妇说要坐新的,旧的让我坐,结果坐了2分钟就换回去了,味道太重。

极客坐垫太薄,像是坐在底盘铁板上,配件差、用料也次,扶手用了半年不到就断。

西昊中规中矩,对的起活动期间的价钱。