2019-08-26 20:40:00 19点赞 16收藏 33评论

女生大都是颜值决定一切,尤其是平时不常涉猎的数码领域,只要是外观好看、兼性能够用,就足矣打动我们了。比如今天跟大家分享的这套威漫优创 WM3C-17 仲夏萌心键鼠,是个六件套,包括了无线键盘、无线鼠标、鼠标垫、咖啡杯、皮卡丘抱枕、皮卡丘数据线等。

皮神的加持和整体色彩上的统一,楼主的心都要被萌化了!太可爱啦!欢迎来到软萌世界,威漫优创WM3C-17仲夏萌心皮卡丘键鼠套装体验报告

NO.1 外观展示

六件物品被安全的包裹在张大妈家的专属胶带里,看着就超值呢!迫不及待的开箱!

除了一目了然的抱枕、数据线、鼠标垫、马克杯外,键鼠被单独装在盒子里。

打开后还有惊喜,赠送了可以贴在键盘上的皮神卡通贴。

先上张整体图感受下,接下来我们细看下每个物品。

NO.2 键盘和鼠标

六件套中最亮眼的就是这两件了,完全和皮卡丘一样的配色,非常吸睛!

1. 键盘

功能键和键盘主体都采用了明黄色,常用按键是白色复古设计,特别像机械键盘的那种老式打字机。退出键和空格键采用了橘黄色,可以减少对这两个按键长期使用带来的色彩磨损,设计上有用心!遗憾的是没有数字小键盘,平时打字还需要再适应一下。

整体复古的圆形键帽,没收到时还以为是机械键盘,被群里大神们科普后才知道是普通的薄膜键盘。没关系啦,这样放在办公室用正好,噪音也不会那么大。

背面设计了四个防滑垫,使用起来很牢固,不会出现滑动现象。

需要安装两块7号电池才能使用,电池都是随机附送的,很贴心!

键盘侧面看有高低不同的设计,很符合人体工学,从后排到前排呈一个角度倾斜。

电影主题贴纸的边缘都做好了键盘的尺寸形状,直接撕下贴上即可。友情提示:贴个空格键还行,全贴上就看不到字母啦,对于楼主这种打字偶尔需要看键盘的人来说,最好还是别贴了。

之前用的罗技那种标准键盘,键帽是抠不下来的,这次终于体验了下抠键帽,还挺爽的呢!欢迎来到软萌世界,威漫优创WM3C-17仲夏萌心皮卡丘键鼠套装体验报告 总体来说,细节做工很到位,每个按键的边缘都很平滑,没有任何瑕疵。

2. 鼠标

鼠标是本次好评度最高的物件,采用了弧形不对称设计,左右高低各不同,使用起来特别舒服。

和键盘一样,同样需要安装电池启动,鼠标是一块5号电池,都有随机附送。

侧边添加了快捷按键,可以返回、前进,阅读很方便。

鼠标和键盘都依靠这个白色的2.4ghz无线接收器,直接插入USB接口处即可,不用时可收纳在鼠标背面的凹槽里,不用担心太小找不到放哪。插入后,鼠标和键盘的延迟性和灵敏度都非常好,毫无延迟。

用它们敲完了一整篇的文字后,总结一下键鼠这两样东西的整体使用感受:

最先表扬鼠标,女生的手握起来刚刚好,手感舒适,左右高低的位置设计用起来超赞!(当然左撇子就不太适合)

键盘为了美观小巧,舍弃了数字小键盘设计,在日常办公使用上不太方便,需要重新适应一段时间。敲击时回弹迅速,响应非常敏捷,还有大家最关心的的噪音问题,虽然比机械键盘声音小很多很多,跟静音键盘比还是有一定声音的,办公室使用还是不能太大力敲击哈。

键鼠整体来说,最大的优点是敲击时,延迟性和灵敏度都非常好,不存在任何迟疑卡顿。

NO.3 键鼠的配件们

这个套系以键盘鼠标为主,和它们一起搭配的还有咖啡杯、鼠标垫、数据线和抱枕,下面我们一一详细介绍。

1. 咖啡杯

这个咖啡杯最大的亮点就是杯把处设计,沿用了皮卡丘尾巴的造型,颜值很高但握起来需要用力+小心,整体上没有键鼠设计的那么符合人体工学。

背面贴的杯子材质,是陶瓷。楼主也算是陶瓷爱好者了,家中买了很多各种各样的茶具,讲真,这个咖啡杯材质一般,不建议用来盛放太烫的热水。

握咖啡杯的手需要微微用力,总担心会打碎它欢迎来到软萌世界,威漫优创WM3C-17仲夏萌心皮卡丘键鼠套装体验报告

2. 数据线

数据线包装盒背面标签显示有被中影营销授权,设计上C口那依然是皮卡丘的尾巴形状,苹果手机lightning接口,总长为120CM。

没打开包装室只是觉得颜值给力,打开使用后想为这个C口的立体尾巴设计打call!因为楼主经常单手操作手机,另一只手用按摩仪做脸。如果手机正好需要充电的话,普通的充电线是无法支撑长时间单手操作的,会很累。那这个数据线的尾巴设计那,可以直接立在身体上操作手机,意外的惊喜,很赞!

3. 抱枕

皮卡丘剪影的短绒毛抱枕,实物超级可爱,手感和回弹也很不错!不像一些山寨版,连皮神的脸都能印走形,看着都辣眼。

看一下细节,表面是短毛绒,手感顺滑,不易掉毛,打开时没有异味。印刷的细节都非常到位,皮神的小眼睛炯炯有神的。唯一的小缺点是清洗问题,没有拉链只能整体一起清洗了。

整体而言,这些随键鼠附带的正版授权赠品都有着不错的质量,一起搭配使用,心情美美的。

优点:

1. 键鼠在敲击时,延迟性和灵敏度都非常好,不存在任何迟疑卡顿。

2. 鼠标左右高低不同的设计,符合人体工学,增加使用舒适度。

3. 键盘噪音低,办公环境下可以使用。

4. 数据线C口采用了皮神尾巴的设计,实际充电时可以立体的支撑在身体上,即使单手操作手机也很省心省力。

5. 毛绒抱枕印刷细节好评,手感柔软,不掉毛。

6. 整体配色和谐统一,使用时心情愉悦,颜值大于一切。

缺点和建议:

1. 建议键盘增加数字小键盘,日常办公会更方便。

2. 咖啡杯的杯把设计有待改进,目前使用起来有点吃力。

3. 抱枕如果能增加拉链,变成可拆洗设计就更完美啦~

最后感谢众测君,感谢威漫优创!么么哒!欢迎来到软萌世界,威漫优创WM3C-17仲夏萌心皮卡丘键鼠套装体验报告