味道还中,只是价格不美的青岛合肥路永旺剪花娘子陕西风味餐厅探店小结

2019-09-16 13:22:51 5点赞 7收藏 15评论

本篇内容来自【我眼中的全国美食地图】有奖征稿活动,吃货眼中的中国到底是什么样子?参与征稿,分享你的美食地图!>点击参与<

今天因为有事,开车带着家里小朋友跟小朋友的妈出来了一趟,中午路过了青岛合肥路永旺购物中心,午饭就这里解决吧。话说最近几年,青岛的商业形态以及商圈发生了巨大的变化,早先十几年是在中山路商圈的没落,如今传统热闹的台东商圈也没落了,虽然看着人流还是很大,但是呢,也是不复往昔,本地年轻人逐渐淡开了台东,就剩下一帮中老年人和外地人热衷那里。所谓的火爆,不过是因为台东利群的缘故,这里面有发卡量大的因素,尤其是台东的沃尔玛撤退后,也变成了利群超市,就指着这一家大商场支撑门面呢。风格也不适合年轻人,带动商业的一个重要因素就是餐饮,但是目前青岛台东的问题就是餐饮的退化,本地人多的烧烤饭店啥的都在台东商圈边缘或者外围,圈内的,都是半死不活的,一片萧条,搞了个什么特色小吃街,就是那种摊车的,都是些本地人都没听说过的玩意,基本上也是坑外地人的套路。新的商圈却在不断的崛起,比如说,三号地铁线双山站链接的凯德广场,吃喝玩乐购物都有,交通便利,环境设施更好,人流大的很。崂山金狮广场那一带,虽然人气不如这边,胜在吃的也多,环境装修更好,平民阶层便宜的,那就是李村商圈了,饮食也不少。青岛市内最大居民区的浮山后,也形成了一个以合肥路永旺购物中心以及附近埠西农贸市场以及卜蜂莲花超市的浮山后商圈,看电影购物吃喝都有,所以很多人也就不太爱去台东这种老化的商圈,重点是那里的环境现在也非常的脏乱差。

回到这个吃上来,作为浮山后商圈核心的永旺购物中心,虽然不像凯德那样规模大,餐饮店众多,但是也还行。今天来探店的这家剪花娘子陕西风味的餐厅就是里面开业不算久的一家。早先去吃那家,猪排饭的时候,提过这家,价格相对坑一点,没办法,今天家里二位点名要吃面,那有什么办法呢,去吃吧。。。正好看看价格坑到什么程度。

菜单全貌,东西样数并不太多。就是个面馆的水平。

凉菜的价格水平还是比较高的。牛肉要25一份。。。饮料更不用说了。。。一瓶冰峰酸梅汤要10块,市场自己买也就是4块吧

还有什么套餐啥的,实在没兴趣。写了biangbiang面,基本就是陕西风味的。。。面的价格从23-36不等,这价格真不便宜。一份biangbiang面要23,貌似我之前探店在以前四方区政府隔壁那家陕西面馆也不过16还是18。但是即便这么贵,还是人爆满。

凉皮的价格更是惨不忍睹。

点餐可以直接桌子扫码微信支付支付宝支付,很方便。

个吃类的东西,心里话,看了张大妈食材价格,实在不忍心在店里消费。

分量麻点,价格赶超一线大城市的小菜。。。没点

来了俩肉夹馍,一个13块,价格。。。花钱了就不要后悔了,自己约的,含泪也要打下去。。。呵呵

这种酥皮肉夹馍不知道为什么开始流行了,要知道我还是喜欢白吉馍那种,虽然啊,酥皮味道也不错,但是有点油腻。

里面的腊汁肉还是不错滴,没要青椒的,貌似以前听那边的朋友说你们东部这种夹青椒的肉夹馍都是异端,不知道陕西的值友怎么看。

孩儿妈要了一份羊杂汤,但是吧,讲真的,是不是做法有问题呢,为啥里面有土豆还是萝卜的,我们这里羊肉馆的羊杂汤就是羊杂和羊汤,葱花香菜,这个还得请教陕西值友。

又八块钱来了一份葱油饼,感觉市场上一块五的手抓饼既视感。

羊杂汤还得加点辣子。

为了避免尴尬,忍痛割爱,10块钱买了罐酸梅汤给lp,下了单,看着张大妈app上最低貌似单罐不到4块。。。

算了,假装看不到。。。

我要的是一碗西红柿鸡蛋臊子手擀面,看着很不错。。。

只不过这个分量。。。。不好说太细。

两根羊肉串,花了12块钱,不过不得不说,这羊肉味道不赖。值一串6块。

火候也不错。

搅和一下凑合着吃。。。

小朋友给免费送一份西红柿鸡蛋手擀面,菜单时候自己选。。卤蛋自己点的,一般。。。

不过话说这面味道不差的,光盘。。。

地理位置就在青岛合肥路永旺购物中心三楼。

总结性发言了,这一顿连着10块钱的酸梅汤,花了106块钱,要说值不值,这个我觉得值得商榷。从味道角度,这一顿饭的味道挺不错,从价钱角度,相对坑了一点。

所以,可以来吃,抱着试试看的心态,人也比较多,但是要说经常来吃,对不起,我对价格不满意,首选不会这个,我宁肯去选在鞍山二路靠近老四方区政府那家陕西面馆。临时来永旺购物看电影吃个饭,这家只能说还可以,最大的减分点就是价格。。。

希望本地探店能起到一个参考作用,谢谢。