个人征信 篇一:独家揭秘征信方法,逾期处理六部曲,还你“清白”之身!

2019-09-10 19:31:14 18点赞 181收藏 12评论

古人云:“人无信不立,业无信不兴,国无信则衰”,由此可见诚信的重要性。从古至今,诚信也一直是人们所推崇的一种崇高品质。

独家揭秘征信方法,逾期处理六部曲,还你“清白”之身!

相比过去的“诚信”而言,大数据时代下的“诚信”更加真实,更加数据化。征信一打,你的信用信息全部反映在上面,就如同陈雨露行长所说丈母娘选女婿先看征信一样,由此可见征信将越来越重要!

相信一定有不少小伙伴之前因为一些特殊原因,造成了逾期等征信不良记录,导致现在买房、买车、贷款,甚至被拉入黑名单,连日常生活都受限。今天就跟着卡神论小编一起来看看征信出现了不良记录如何快速处理,如何优化征信!

因人为造成的逾期(直接处理方法)

1、银行的过时

银行存在过失行为,(包括但不限于)信用卡年费调整未通知、周末系统升级无法扣款、收费存在霸王条款导致客户逾期…以上情况皆为银行过失过错,并不完全是个人的责任。

处理方法:寻找信用卡所在银行申请消除不良记录。

2、第三方还款失败

有时候通过第三方机构还款并不是实时到账,会有一定的延迟,比如跨行柜台、网银转账还款失败和绑定跨行自动扣款失败。信用卡跨行扣款会经过第三方支付转账,而有的第三方机构对转账额度有限制。

处理方法:寻找信用卡发卡行申请消除不良记录。

3、不实信息导致的逾期

并不是所有的逾期都是自己造成的,有时候是因为贷款机构审核不严,导致个人信息被冒用,或信息有误。

处理方法:可以去当地的中国人民银行提出异议申请,通常15个工作日之内,就可以拿到答复,以上几种不良逾期也会立即期除。

因欠款导致人为造成逾期(六部曲)

第一步:先去了解逾期

1、机构(哪家银行?)

独家揭秘征信方法,逾期处理六部曲,还你“清白”之身!

2、时间(具体逾期多长时间?间隔多久?)

3、金额(具体是多少金额?)

4、是否连续逾期?(连续逾期几次?几个月?)

5、是否注销卡片?(注销多久了,注销的不好处理)

6、是否还清欠款?(逾期多久后结清的)

7、银行是否短信通知/电话通知?(有没有记录)

8、账单是否收到?(邮箱账单、网银账单)

9、逾期的期间卡片是否正常使用?(刷了哪些商户?)

第二步:结合逾期的时间,金额找到相对应的理由

根据人行的征信管理条例规定:如客户因天灾、人祸或重大疾病等不可抗因素所导致的车贷、房贷逾期,各商行可协同客户及时向人行异议管理处进行申诉,并进行纠正。

第三步:给发卡行或者贷款行客服打电话处理

因为年费、小金额引起逾期。

直接找当地人民银行申诉并提供相关证据及理由

找发卡行进行友好协商

小银行:人行自己处理

大银行:人行会发回发卡银行

第四步:找同个客服,记住她的工号

并提供相关证据及理由,坚持每天通话3次以上,每次通话15~30分钟,1小时以上更佳(你就坚定说明原因)。每个客服都有处理逾期的权限,但每次打电话时客服会想尽一切办法推脱。

第五步:打电话可以随时打,要学会利用性格,使用性格

电话想打就打,上班可以打,下班可以打,休息也可以打,中午12点、晚上12点,24小时随时都可以打,坚持15~20天,银行会想办法帮助你消除,银行是没有权利挂你电话,银行每天业务量很大,不得不帮你消除。

独家揭秘征信方法,逾期处理六部曲,还你“清白”之身!

切记:以上所有方法不得乱用,不能以威胁、骂人等话术。只给自己操作不得给他人操作!

第六步:银行只要能递交,基本上就可以处理成功

递交资料后,要跟进,不能只口头答应,结果资料没有递交,一定要催促让快速协助处理,成功之后会来短信通知。

ok,以上就是本次分享的有关征信方面的小知识,如果你还有什么不明白的或者想要学习更多技术请及时联系卡神论小编咨询了解,感谢大家的阅读与支持!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 无界系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

HUAXIA BANK 华夏银行 云闪付主题系列 信用卡金卡 标准版

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

Bank of Shanghai 上海银行 美团点评美食联名系列 信用卡金卡 外卖订餐版

BOB 北京银行 云闪付主题系列 信用卡白金卡 无界版

BOB 北京银行 云闪付主题系列 信用卡白金卡 无界版

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 卓隽留学系列 信用卡白金卡

• 什么胡言乱语都来说了,真是块香馍馍啊。 过失打成过时都看不见。 第三方延误了哪家银行脑子发卡了会理你????

• 本人消过一次!中国银行!欠费月初提醒,然后没有任何提醒在过期后马上给我上了征信!根据条例在上征信前必须还需要提醒当事人,我以此为由要中行消,起先各种不肯,后来我要打银监会投诉了,才一个经理出面给我解决!

• 印象中得省行才有这个权限

• 太长了,哪位兄弟看完了给个结论,到底值不值得看

• 感觉楼主是不是新开驻场张大妈的?貌似之前没有见过,深夜看到两篇推送文章,暂时不予评论

• 老老实实守约才是硬道理,没钱没能力就别学着超前消费。真的还不上,就赶紧打电话给银行分期,分期忘记还继续求宽限期。另外就要少花钱,多搬砖。其他,无解。 [抽烟]

• 我觉得还不如去逾期银行门口撒泼打滚有用

• 身为银行从业人员,就是太多人看了这样的文章,以为打电话就可以改?如果随便可以改,还要征信干嘛,无聊的文章

• 啊,啐!…………………

• 总结 耍无赖 没用

• 信用卡年费那种能消其他不行

• 问题都不知道什么时候逾期的,又不能老查自己的征信记录吧