只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

2020-01-06 11:59:53 49点赞 144收藏 9评论

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

话说,小郑之前说过有小肚子怎么穿、小个子怎么穿(链接在文末);掐指一算,梨形身材的小郑本人居然还没写过自己这样的身材怎么穿!要知道,梨形身材在亚洲还满普遍的。

废话少说,今天就来说说梨形身材的穿搭吧。

00、

什么是「梨形身材」?

梨形身材,顾名思义就是身材像一颗梨,下半身(臀围)比上半身(肩膀)要宽。简单粗暴地说:下半身略粗壮的,都算梨形身材。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

很多明星都是这样的身材,比如日日、J.Lo和范冰冰等性感美艳派女星。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

很多看上去很瘦的博主也是梨形身材,比如我超爱的性冷淡风博主 Sara Donaldson,上半身和脸蛋很瘦,下半身略壮。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

不要以为只有胖纸才有梨形身材;其实,梨形身材和胖瘦无关,很多瘦子也是这样的身材,比如天仙姐姐刘亦菲。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

注意,下半身「粗壮」没啥不好,人家J.Lo还为自己的美臀投了千万美元的保险;卡戴珊的这张Cos照,更是红遍全球。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

说在前面哦,大家不要对自己的身材过多苛求;毕竟,连维密天使都要修图,可见完美的身材基本没有。身材不够,衣服来凑呗,我们穿衣时懂得扬长避短就好了。具体可以试试看这样做:👇

01、放大上半身
美的东西,通常是平衡和对称的,身材也不例外。梨形身材下盘过壮,上半身相对瘦,形成一种不平衡;所以,可以考虑放大上半身,人为营造平衡感。比如苏瑞妈、阿汤哥前妻 Katie Holmes 就是典型的梨形身材。通过上衣西装的薄垫肩,打造了上下身体平衡的视觉效果。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

金大姐也经常用这一招。毕竟她的臀部惊人🤦‍♀️,所以垫肩更厚一些。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

上身领口选船领、一字领、露肩、甚至抹胸款等心机款,巧妙让领口制造视觉差异,造成肩膀更宽的错觉。同时香肩半露也更吸引视线喔~比如Sara就特别爱这样穿。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

当然,我们上班时,可以选稍微含蓄一点的船领,比如梅根这样的领口就很完美,非常适合我们办公室女性。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

还可以穿各种大袖子,让人的视线集中在上半身;都是一个思路——转移视线。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

港真,一开始我真的不明白,以性冷淡风著称的Sara,为啥爱穿各种复杂设计的上衣,和她的极简风完全不搭啊?现在,我懂了!因为这样能转移视线,大家都看她的上半身去了,谁还会关心她的下半身?

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

除此之外,还有各种蝴蝶结衬衣,都可以招呼上,比如梅总的心机衬衣。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

美艳主妇Eva Longoria,看似身材完美,其实也是梨形身材。她绿裙子肩膀上的硕大蝴蝶结,也是同样思路。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

各种首饰,比如耳环、围巾、帽子、墨镜等,也是能转移注意力的利器。日日的耳环、墨镜,加上抹胸,全了!肩上的纹身更是一绝。所以,梨形身材的姑娘,平时一定要戴饰品,尤其是稍微有存在感的饰品。

02、隐藏下半身

上半身该突出要突出,下半身该藏则要藏好。

◎ 引导视线远离胯部

上衣要注意衣服的长短,一定要避开胯部。拿金大姐举例,左边的衣服正好卡在胯部,粗壮的下半身暴露无遗;右边的她,西装外套长到大腿根部,完美遮住了偏宽的下半身。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

斜挎包的时候,要注意肩带的长短,不要不长不短正好在跨部;人的视线容易集中在这里,会放大缺点。比如下图里女星 Alicia Vikander这样,就是错误的示范。

◎ 多穿长外套

不想显露什么,最简单的办法就是遮住它。尤其推荐穿长外套,能拉长人的视线,完全看不出胯部宽。请看Sara 示范👇。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

◎ 多穿裙子,尤其A字裙

梨形身材的姑娘,最适合穿裙子,尤其是不挑身材A字造型,有明显腰线,更容易显得人瘦。苏瑞妈还在裙子外穿了件外套,更加看不出下盘大;同时,她很有心机地选择了多根项链叠戴,让大家的注意力全部集中在上半身了,哪里还看得到她的下半身?

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

裙子长度不能太短,建议到膝盖或者以下部位,遮住粗粗的大腿就对了。比如苏瑞妈穿左边的超短裙暴露了腿部缺点;右边的中长裙则能遮住偏胖的臀部和大腿,视觉上瘦了不止十斤啊。

◎ 找到一条合适的裤子

梨形身材的姑娘穿裤子比穿裙子更有挑战性,我们分解来看看:

1. 腰线:只选高腰,没有之一

如果你还有低腰或者中腰裤,建议统统烧了吧!做过对比图看看:左边的苏瑞妈穿低腰裤,暴露出下盘壮的缺点,还直接把人五五分;右边高腰裤,立刻显得人更瘦、腿更修长了。

2. 裤型:

喇叭裤,香烟裤,锥形裤,铅笔裤,直筒裤,纸袋裤,老爹裤,摸鱼裤......市面上有那么多裤型,梨形身材到底选什么好?

吼吼,这又不是考试,哪有标准答案啊。大家不用纠结什么裤型;原则是:只要臀部、大腿处不过于紧绷,任何裤型都能驾驭。你看Sara所有的裤子,清一色都是那种看着留有余地的舒服款式,和紧绷完全不联系。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

要特别提醒几个容易踩雷的选款误区。比如,喇叭裤是很好的一种裤型,不过要注意大腿处不能太紧,绷得太紧容易暴露大腿粗的缺点。苏瑞妈下面这身就堪称完美,再配上能转移视线的大墨镜和硬币项链,看上去身材不要太好哦。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

如果真的大腿很粗,可以选Sara这样的阔腿裤,面料更适合上班,大腿围也有一定余量;配上能凸显腰线的短夹克,再加上机车夹克的肩章能让肩膀看上去更宽,这一身简直身材100分!

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

铅笔裤是一个比较容易「坑爹」的裤型。绷紧的裤子容易突显腿部的不完美,比如左边苏瑞妈穿的紧身牛仔裤,显得腿很粗壮;建议换成略直筒、略宽松的裤型,能一秒钟隐藏缺点,请看下右图示范。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

如果一定要穿紧身裤也不是不行,那就一定不要选太紧身的款,同时,裤脚不要像上图左边那样的收口,要选有一点点余地的款,比如下图这样的紧身裤就不错。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

这里要提一下,大热的老爹裤也能穿,但是不能穿太奔放、太松松垮垮的那种,要穿臀围相对包裹得比较好的才行,否则下半身会粗上加粗。比如下图的苏瑞妈就是错误示范。大腿这里还有一朵花,更是引导人的视线去关注她粗壮的大腿了,雪上加霜啊。

3. 面料:

从面料上来说,那些视觉上容易显胖的面料要谨慎,比如亮皮,如果还是紧身裤的款式,就一定要避免,比如穿黑色紧身皮裤的苏瑞妈(左)。但是,把皮裤换成宽松款(右),则穿起来毫无压力,还有一种混搭的时尚feel有木有?

4. 颜色

更建议上半身穿浅色,下半身穿有收缩视线效果的深色,比如金大姐经常这样。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

不过,这一切都只是原则而已;只要搭配得好,全身浅色一样能显瘦。比如苏瑞妈这条白色纸袋阔腿裤,配白色露肩毛衣,美不胜收啊。

◎ 不穿小猫跟鞋和脚踝有带子的鞋

下半身比较壮的同学要少穿轻盈的小猫跟,因为小猫跟根太小太细,压不住下盘。你见过金大姐、J.Lo穿小猫跟吗?只有身材如平板一样的朱莉穿才好看!(这就是为啥小郑从来没有小猫跟鞋的原因!)

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

同时,脚踝有带子的鞋容易在视觉上割裂腿部,能不穿就不穿,一定要穿的话,就挑细带款(右)穿。

03、突出腰线

梨形身材姑娘的臀围大,反而造成了腰围看上去更细的视觉感受,也就是我们常说的腰臀比(极端例子就是金大姐哈哈哈)。所以,我们的优势就是相对较细的腰。穿衣打扮时,不如多多注意腰线,多多「扬长」才是。

比如,同样穿抹胸款晚礼服的J.Lo,左边的晚礼服没腰;右边的则突出腰线,看上去身材可以爆灯。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

苏瑞妈最近一阵的造型颇受好评,原因之一就是她的高腰线,突出优点、隐藏缺点,很有心机。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

以上就是一点关于梨形身材的心得。老规矩,附上知识卡片,大家可以保存下来,以后对照着用;也可以转给需要的小伙伴哦。

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

最后,小郑还有几句话要说:

1. 亚洲女生对自己的身材要求过高,动不动就嫌自己腿粗屁股大🤦‍♀️。都2020年了,小郑恳请大家(包括小郑自己)正确对待自己的身材,不要总拿维密天使作为自己的Benchmark;

2. 说到底,穿衣服最重要就是要开心!所有的穿衣经都只是基本原则,不代表100%的情况。如果你对某个单品超级心水,别管什么长长短短,大胆尝试吧!

3. 自信的女生最美!结束!

只需3步,梨形身材就要这么穿!| 最强干货

今天就到这里啦。祝所有点zan并转发的你们新的一周一切顺利哦。

以上图片来自网络等,版权归原作者,侵删。

兼职编辑:向日葵

[关于小郑】

我是爱折腾的小郑,复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等跨国公司工作15年 +,先后在中国、美国和澳洲工作;上过杂志封面,做过 DJ,辞职开过舞蹈学校,是一枚无婚无娃无房的斜杠中年。

我没有团队,白天上班,晚上码字;爱写买买买、职场打怪兽秘笈和东西文化差异,半个人已经坚持了一年多啦。我没啥优点,就是有点努力。